Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Schto budet?

305  1 2 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.10.05 02:52
NEW 21.10.05 02:52 
в ответ Knjaginja 20.10.05 22:47, Последний раз изменено 21.10.05 02:53 (vagant)
А что сейчас мешает? Почему возник вопрос с СП2?
Я его не ставлю. Лучше держать рутер. Если есть, кому его настроить по уму, то это уже хорошая защита. В противном случае можно добавить сторонний фаервол, как делаю я; пусть надо мной посмеиваются продвинутые пользователи, например Светусик, но я уже не первый день с таким набором в инет хожу.
А как говорят албанцы: Never Touch a Running Systems.
Что значит: никогда не трогай работающую систему, в смысле ничего не меняй в ней.
Золотые слова.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
Uzbek коренной житель21.10.05 10:03
Uzbek
NEW 21.10.05 10:03 
в ответ Knjaginja 20.10.05 22:47
Отключи! Достаточно того что в рутере имеется, а Ваганта не слушай, он ща насоветует.
Орбит - чуйские травки. Улыбка в два раза шире!
iPod -http://ipods.freepay.com/?r=23739613
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
weiser Fuchs свой человек21.10.05 11:33
weiser Fuchs
NEW 21.10.05 11:33 
в ответ vagant 21.10.05 02:52
Не знал, что ты албанцем стал.
SP2 желательно ставить. Те твои три заплатки, поставленные непонятно от чего и для чего - что мёртвому примочка. Если у тебя пальто с сотней дыр, то заштопав из них лишь три, тебе зимой теплее не станет.
Если рутер твой в автоматическом или в полуавтоматическом режиме (твой случай), спасёт тебя только твой Outpost. Если же кто злонамеренно на тебя посягнёт , то не спасёт даже фаервол. О рутере я вообще молчу - металлолом.
Где-то на сайте проходила инфа о "правильной" настройке рутера, если таковое возможно вообще.
***Всё, что ни делается, всё к лучшему...***
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
weiser Fuchs свой человек21.10.05 11:43
weiser Fuchs
NEW 21.10.05 11:43 
в ответ Knjaginja 20.10.05 20:39
О том, есть ли у тебя на рутере встроенный фаервол, читай или документацию по нему, или спроси у тех, кто его ставил.
Как Узбек уже правильно сказал, виндосовский фаервол отключи. Но только в том случае, если у тебя на компе имеется правильно настроенный и работающий другой фаервол - к принеру, возлюбленный Вагантом Outpost (у него и о настройках спроси, если хочешь).
Насчёт апгрейтов тебе решать - зависит ещё от того, что у тебя проинсталировано из софта и прочего...
Вообще тебе нужно было бы с кем-то из местных спецов посоветоваться, как всё правильно настроить. Через германку запаришься.
***Всё, что ни делается, всё к лучшему...***
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
Knjaginja посетитель21.10.05 12:04
Knjaginja
NEW 21.10.05 12:04 
в ответ weiser Fuchs 21.10.05 11:43, Последний раз изменено 21.10.05 12:22 (Knjaginja)
Спасибо,што пыталис мне помоч!Буду искат когонибуд из спецов по близости! Mожет подскажите мне ещö где можно без проблем скачат етот Виндовс фиревал,я вчера пробовала целый ден тут скачат www.chip.de ,до половины доходит закачка,апотом обрывается и выдаöт какую то ошибку!
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.10.05 14:17
NEW 21.10.05 14:17 
в ответ weiser Fuchs 21.10.05 11:33, Последний раз изменено 21.10.05 14:24 (vagant)
В ответ на:
Если рутер твой в автоматическом или в полуавтоматическом режиме (твой случай), спасёт тебя только твой Outpost.

Что значит полуавтоматический режим?
Меня спасут все скопом.
Ты пойми, сейчас мой ай пи, который даёт мой провайдер, это ай пи рутера.
А ай пи самого компа, к которому тянутся руки злоумышленников, присваивается уже рутером.
Аутпост я держу только потому, что софтовый фаервол мне ПОКА понятнее железного.
Лично у меня связка рутер+аутпост проверена временем. А себе я пока ещё верю.
В ответ на:
Если же кто злонамеренно на тебя посягнёт

Ну это смотря кто посягнёт. Согласен с тем, что ничего абсолютно безопасного нет. Но большинство проколов свзяаны с неосторожностью самих юзеров, об этом везде пишут.
А я в сомнительных случаях всё расцениваю, как опасность, потому как лучше переб$деть, чем недоб$деть.
В ответ на:
Где-то на сайте проходила инфа о "правильной" настройке рутера, если таковое возможно вообще.

У разных моделей это выглядит по-разному. Мой совет: если автор не знает, как это делается, пусть лучше вообще туда не лезет. Настройки по умолчанию, что для рутера, что для софтового фаервола, вполне эффективны для неопытного пользователя.
В ответ на:
SP2 желательно ставить. Те твои три заплатки, поставленные непонятно от чего и для чего - что мёртвому примочка. Если у тебя пальто с сотней дыр, то заштопав из них лишь три, тебе зимой теплее не станет.

При наличии рутера и аутпоста их вообще можно было не ставить. Это я в очередной раз перестраховался.
СП2 уже год исполнился, а я так и не понял, зачем он нужен. Тормоза и некорректная работа некоторых программ - вот всё, что он даёт.
В отношении него я тоже придерживаюсь правила: Never Touch a Running Systems.
Когда мне захочется, чтобы система начала глючить, первое что я сделаю, включу автоапдейты.
Пока знаю буквы - пишу
1 2 все