Что можно улучшить на этом ноуте?
Ноут Сонька, все характеристики ниже, можно ли ещё его возродить к жизни или уже не стоит?
На нём рабочая винда 7.
Нужно просто, чтобы в инете полазить, Ютуб посмотреть и так, по мелочам.
Что то, кроме винды 7 можно установить или всё таки на помойку?
SSD фестплау вместо HDD поставь, не узнаешь комп, так все ускорится. А Вин 7 оставь. Хотя на ССД и 10-ка нормально встанет и работать будет.
Если есть свободный слот под память, то нарастить оперативку до 8гб тоже было бы желательно. Если стоят 2 планки по 2 гб, то тогда либо как есть оставить, либо менять обе и ставить 2х4.
Я слышал, 10-ка тоже уже не на долго...
1. На век этого ноута хватит, или ты думаешь он еще 10 лет проживет?
2. 11-я винда более "тяжелая" и требует больше ресурсов и как уже сказали, требует актуальной начинки для установки.
3. Винда - дело десятое, твой ноут тормозной не из-за 7-й винды, а из за устаревшего железа. И единственное что ты можешь улучшить по железу, я выше уже написал.
Если стоят 2 планки по 2 гб, то тогда либо как есть оставить, либо менять обе и ставить 2х4.
Где бы глянуть, до скольки на этом ноуте можно увеличить рабочую память?
Как-то было у меня на моём "старичке" 2х2Гб, купил две планки по 4Гб,не пошло, максимум смог поставить одну на 2Гб, а вторую на 4Гб.
Ну где еще кроме как гуглить?
И кстати, можешь с линуксом поэкспериментировать, если желание и время есть ковыряться. Их много разных. Для посерфить и ютуб смотреть хватит. Но не надейся что будет прям в разы быстрее винды. Некоторые виды линукса могут быть даже тормознее винды, а некоторые могут глючить, там где винда не глючит, ну например с кодеками видео.
Но есть большая вероятность, что после нескольких дней ковыряний и проб в итоге все равно к винде вернешься.
Без разницы какой проц, оперативки много не бывает, а для 10-ки, 8 гигов это можно сказать минимум. На 4 тоже запустится, но своп будет скорее всего часто и это будет тормозить всю систему.
поставь SSD 256 мб (он 15 евро стоит на амазоне) ...и линукс Минт .. етого достаточно.
у меня примерно такой же комп есть . тоже так сделал ..только еще и память добавил до 8 гб.
лет 5 уже пользуюсь им иногда.
(недавно и аку заменил)
все стало просто летать...по сравнению с виндовс.
вспоминаю виндовс как страшный сон..
и затраты смешные.
IMHO не стоит в ним возиться.
Процессор слаб. Подобный десктопный у меня подтормаживал даже на Youtube в 720p, а в 1080p смотреть было невозможно.
Насчет ОС:
На Win7 Youtube работает через раз, многие ролики не показывает.
Windows 11 требует TPM 2.0, которого 99% в этой машине нет.
Так что единственный разумный выбор (помимо линуксов) - Win 10. Года на 2-3 хватит.
Доставить можно памяти до 2x4 и SATA SSD. Но не стоит возни. И не продашь потом.
А кстати прикол ! Я встречал нотбуки у которых люди по ошибке жали на кпонку апдейта и ставили вместо виндовс 7 десятку, так вот десятка похоже перед установкой прошивает биос, при попытке поставить им обратно семерку, она уже не ставилась, приходилось искать оригинальный заводской биос и только после перепрошивки можно было снова поставить семерку.