Ноутбук или компьютер: для игр, для Виндоус (Ех,Word), для подростка
Я тоже хочу новый комп, именно для игр, но цены кусачие и всё время растут.
Сначала выбирала компы с оперативкой 16 гб, сейчас это уже старье, игры выходят под 32гб.
Несколько лет копила деньги на новый комп, но поняла, что не угонюсь. Поэтому покупаю игры под свой комп, не жрущие столько ресурсов.
Я тоже хочу новый комп, именно для игр, но цены кусачие и всё время растут.Сначала выбирала компы с оперативкой 16 гб, сейчас это уже старье, игры выходят под 32гб.Несколько лет копила деньги на новый комп, но поняла, что не угонюсь. Поэтому покупаю игры под свой комп, не жрущие столько ресурсов.
А не надо копить на новый комп, можно копить на отдельные компоненты и обновлять систему частями. Хотя, если откладывать по 10 евро в месяц, то даже покомпонентно становится непосильной задачей. Мне просто трудно представить, что за несколько лет невозможно накопить на новый комп условные 1000-1500 евро.
В России цены на компы растут слишком стремительно. Тем более нам ничего не поставляют, санкции же.
А после того, как все начали заниматься майнингом, то цены на одну видеокарту стали стоить, как целый комп..
Сейчас цены на комп, на приличный комп в Москве около 2000тыс евро и то выбор небольшой. Один , два компа.
Продают без операционной системы, санкции же. Хотя это можно самому установить.
Я тоже хочу новый комп, именно для игр, но цены кусачие и всё время растут.
Если цель именно игры и только игры, то зачем копить 2000 на комп, при наличии игровых приставок которые именно под игры заточены и стоят дешевле?
А я со своим подростком решил вопрос проще - может быть и автору топика подойдет - я инвестировал свои 500 в его PC а остальные 300 он доложил со своих заработанных денег (доставкой рекламы за несколько месяцев заработал). В итоге ребенок почувствовал вкус к зарабатыванию денег, получил недостающую сумму (тогда это ему хватило на GTA-5, потом он с играми успокоился), а затем, некоторое время спустя сам уже начал инвестировать средства в последующие навороты PC: дополнительная SSD- память, больше оперативки и т.д. Я потом примерно через год обнаружил, что его комп стоит почти вдвое больше, чем при покупке. Но это уже больше не компьютерная, а воспитательная тема, такое решение может и не всем подходит..
По многим причинам нужен именно комп.
Я покупаю игры на цифровой площадке Steam, там у меня аккаунт , друзья и кроме игр много полезной информации.
Я покупаю игры на Epic Game Store, там и бесплатная раздача игр и со скидками. Аккаунт есть, но никакого общения.
Т.е. получается, чтобы играть в современные игры мне нужен хороший комп, с последними техническими данными. Есть у меня несколько игр, купленных в Steam, которые не идут на моём компе.
Думаю, что когда будет новый комп, то сыграю в них.
1. Удивлен, что в РФ кто-то игры официально покупает, при том что на торрентах все обычно есть бесплатно.
2. Точно так же можно игры покупать онлайн в sony playstation store играя на Sony PS и там акции со скидками тоже часто бывают.
С торрентами проблемы разные возникнуть могут, а в Стиме мне нравится, купил, здесь же играешь, если игра тормозит или ещё что-то , её можно сдать в течении 2 часов назад и получить деньги.
Потом часто скидки постоянные, только из-за санкций стало трудно покупать. Нас отключили от свифта, поэтому оплата в рублях не проходит, поэтому мы меньше стали покупать, но всё равно есть возможность.
Не. Приставки никак не подходят. Жанр игр другой не мой, то что есть на ПК, нет на приставках и наоборот.
В Стиме не продают игры для приставок, а у меня в Стиме уже 250 игр куплено))
И ещё, я компом пользуюсь не только для игр, но для оплаты коммунальных услуг, для покупок на Али и т.д.
Только не говори мне про телефон, что с него можно всё делать))
Ладно. Короче, коплю дальше деньги))
Удивлен, что в РФ кто-то игры официально покупает, при том что на торрентах все обычно есть бесплатно.
Значит, ты сильно далек от темы.
Точно так же можно игры покупать онлайн в sony playstation store играя на Sony PS и там акции со скидками тоже часто бывают.
Ты еще посоветуй вместо машины купить мотоцикл, ведь на нем тоже можно ездить по дорогам.
Врядли эта пятница для наивных покупателей

на чёрную пятницу ещё подешевеет? как думаете?
Вряд ли, Амазон и без черной пятницы скидки хорошие периодически делает, я бы не ждал.
Вот сейчас в ангеботе за 500 похожий HP, но с более мощным процессором, но без предустановленной Windows. Windows установить несложно, но минимальные навыки и понимание надо иметь. Ключи для Виндовс на евау по 5 евро куча.
https://www.alternate.de/HP/15-fc0174ng-Notebook/html/prod...
A лучше добавьте сотку всего и возьмите реально игровую модель. Виндовс придется тоже самим ставить, но потому и цена такая выгодная.
https://geizhals.de/msi-gf63-thin-12uc-667-0016r8-667-a302...
Тоже самое с виндовс стоит на 100 евро больше.
Это будет реально подарок хороший. Солидный аппарат, с игровым охлаждением, графиккартой. И выглядит круто, игровой дизайн, с подсветкой клавы итд. В общем не дешевка во всех смыслах и по начинке и по исполнению.