Принтер не соединяется
Canon Pixma iP7250 нет соединения без кабеля ни с ноутбуком, ни со смартфоном. Не видит сеть. Роутер Magenta. Всё идёт по кругу : " смотрите инструкцию". И так же по кругу гоняется по этой инструкции. Сдать обратно его, или что не так делаю? Подскажите, люди добрые.
у меня такое было, только в одном направлении, с компа/ тел печать шла, а скан с принтера нет.
После долгих мучений оказалось UDP(?) Port был на компе закрыт. Почему, фиг его знает. Самое главное до этого работало, а потом бац и все. Сейчас тоже новый ноут, опять таже канитель.
В ручном не видит. Ни в каком не видит. Завтра буду пробовать снова. Сегодня несколько часов гоняла туда-сюда. Не видит, хоть убей. Обновления на ноуте сделаны, бесконечные перезагрузки всех приборов были. Магента эта, думаю, виновата, роутер. Ещё день продержусь, больше нервы не выдержат, так как печатать надо срочно. Сканера у него нет, и не копирует. Только печать. Сама простая штуковина, и такие проблемы.
Причём тут обновления ноута? Принтер не видит роутер, когда увидит роутер, тогда и комп найдет. Менять частоту WiFi на 2.4 и включить b или n draft - это в ррутере, заодно wps отключить.
А так принтер старый, роутер более новый. Там дел на 2 секунды, но конечно менять.
Что ещё остаётся.
Рутеры кстати если от водафона или телекома, переходят в непонятное состояние если народу натолкается немерено или даже просто так если недельки две не выключать. Лично я на оригинальный рутер кинул сзади фритцбокс еще и через него пустил весь вайфай, у фрицбоксов проблем с маршрутизацией нет, хоть 20 смартфонов одновременно повиснут, а вот простенькие рутеры висли раньше когда к детям много гостей приходило. И принтер барахлил. Так что на кляйнанцайгах купить старенький 4020 или 4030 фритцбокс и придет покой.
Н.п Всё, печатаю Как соединился, не знаю. Силой мысли, может. Два дня потратила. В роутере ничего не меняла. Ой, меняла (добавляю в сообщение, так как успокаиваюсь). Кабелем своим соединила роутер и принтер. Дальше всё пошло через WLAN на ноутбук как по маслу. В общем, кабель понадобился. И, на счастье, он у меня есть.
Wps отключала, вообще не видел. В ручном режиме видел, дальше дело не шло. Выше написала, что получилось только через кабель. Я этим кабелем принтер с ноутбуком соединяла, ноутбук с роутером, везде вставляла, куда вставлялся) Уже и кабель выбросить хотела...( За 15 евро ерунда нерабочая)) Получилось потом принтер-роутер и дальше WLAN спокойно. Кто бы знал, эх..