Не работает клавиша вниз
На макбук про ретина не работает клавиша прокурить вниз. Вот вверх влево вправо работает, а вниз нет. Нигде, ни в тестовом редакторе, ни на интернет страницах, нигде. Мыкаюсь клавишей пробел, но она прокручивает вниз сразу на пол страницы, это если в интернете, а в тестовом редакторе она только тест разъединяет, вообщем капец. Я тут глянула, скорее всего статическое электричество в ноуте виновно, пару раз реально так ощутимо шандарахало. У кого какие идеи и решения ситуации плиз
>татическое электричество
Ну чисто теоретически может конечно быть, но чисто практически вряд ли, особенно если только определёння кнопка. Сама кнопка при нажатии по отклику так же работает, как и та, которая "вверх" или нет? Скорей всего износилась прокладка из алюминия либо крошки или другой диэлектрик (колла?) залил подушешку соприкосновения клавиши с проводяще-блокирующим элементом.Pазобрать и посмотреть...хотя в мэке это тот ещё квест.
Ну если на клавишу вниз давить, она давиться, но на экране ничего не происходит. Я вот тоже думаю, хоть электричество, хоть крошки/ вода , почему только одна кнопка не работает? Хотя конечно слава богу, что всего одна :)) а вообще я аккуратно, стараюсь за ноутом не есть и не пить. Может пыль там какие контакты отконтактила ? Но по любому я так понимаю, без разборки ноута не обойтись, и нет гарантии, что после разборки вообще вся клава зависнет.
Но по любому я так понимаю, без разборки ноута не обойтись,
Можно попробовать дунуть из баллончика с сжатым воздухом. Можно чистым спиртом во время продува пару капель капнуть.
Можно и пылесосом с пластиковой насадкой выдуть, только надо остальные клавиши держать, что бы не засосало. А так клавиатуру под замену. Ну или снимать и клавишу разбирать, если самому делать.