Поиск - надёжная (беспроводная) мышь
Хотел тебе хорошего мыша предложить - Logitech MX518, но к сожалению с 2019 его уже не продают. Его предок, MX510, был у меня 10+ лет был лишь сменён по причине от старости посыпавшегосося провода на "рефреш"-вариант с лазером (лень менять, да и нового хотелось), который уже тоже 5+ лет отпахал.
Так что выход один - идём в Mediamarkt & CO и щупаем мышки под руку. Потом можешь в интернете ветки с модели посмотреть, т.к особо они не отличаются "внешне", а часто и внутри друг от друга. Ну а дальше дело кошелька :)
Большая хорошая беспроводная стоит около 70 евро, Logitech Master 2S.
Вот большая вертикальная мышка с проводом, можно поймать за 10-20 евро:
CSL 300569, есть наверно и по-новее.
Или поискать через Geizhals.de, там можно задать минимальную длину / объем и прочие критерии. Вот например все мыши от 125мм длины - https://geizhals.de/?cat=mouse&xf=8604_125
Redragon Sniper Pro M801P USB 2,4G Wireless Gaming Maus LED RGB
https://a.aliexpress.com/_mtxueq0
Я себе вот это купил, очень доволен. Аккумулятор встроен. Рекомендую.
Logitech G603. Я и товарищ пользуемся каждый такой мышью больше трёх лет.
По ссылке можно отфильтровать в том числе и по объёму мыши. Для большой ладони объём от 90 см3. https://geizhals.de/?cat=mouse
я тоже только за Logitech
лет 10-15 только с ними

Благодарю за ссылку.
До ближайшего Mediamarkt & CO далековато ..
Благодарю Вас за внимание к теме.
Благодарю Вас за участие в теме и полезную ссылку.
Благодарю Вас, за то, что поделились опытом и ссылкой.
Кстати, Вы платили цену, ту, что указана по ссылке или ещё таможенные/ другие сборы?
Как долго шла посылка и какие гарантии?
Благодарю Вас за сообщение.
До сих пор (лично мне) стоимость мыши в десятки, а то и сотни евро ... диковато.
Благодарю за сообщение и полезную ссылку.
Да. Только ту цену оплачивал что указана, никаких таможенных сборов не было. Гарантия? Да пока всё что там брал, работает без отказа. Как правило все ломается после окончания гарантии ( уже 4 мышки лежит в сумке, местные и более дорогие) кажется 10 дней ждал посылку.
Ну сейчас она прям очень дорого стоит, я её покупал тогда за 40 евро и это нормальная цена для хорошего устройства, которым нужно пользоваться не один час в день. Сейчас за 70+ евро я бы, наверное, не стал её покупать тоже.
Только ту цену оплачивал что указана, никаких таможенных сборов не было.
Давно ли покупали?
Гарантия? Да пока всё что там брал, работает без отказа.
То есть, повезёт/ не повезёт ..
уже 4 мышки лежит в сумке, местные и более дорогие
Если возможно, напишите пожалуйста, какие именно (модели) и где/ когда брали?
Сейчас за 70+ евро я бы, наверное, не стал её покупать тоже.
Полагаю, за такую цену, можно купить беспроводные мышь и клавиатуру- в комплекте.
Может встречали?
Доброе утро. Ну Алиэкспресс я для себя открыл не так уж давно и с удивлением увидел, что цены на те же самые товары , там в несколько раз ниже. Мышь я взял пару месяцев тому назад. До этого все было из сатурнов медиамарктов и тому подобное. Фото скину позже, раз интересует местный товар))) микропереключатель рассчитан на определённое количество кликов. И они все выходят из строя после гарантии. Комплектующие делают в Китае. Даже на айфоны. Так зачем мне платить сотню если тоже самое я возьму намного дешевле?)))
Может встречали?
Вот Logitech'и, но можете и на другие посмотреть, в фильтрах сверху всё настраивается. МК710 пользуюсь по работе. Мышью постоянно, клавиатура по необходимости. Нормальная мышь, вполне удобная, но G603 "one love" так сказать.
https://geizhals.de/?cat=kbdesk&v=k&hloc=at&hloc=de&hloc=p...
Ориентируйтесь на отзывы. Как говорится "миллионы мух не могут ошибаться". Шутка.
Так зачем мне платить сотню если тоже самое я возьму намного дешевле?
Я бы и согласился, но .. дважды не повезло (один раз- USB светильник, другой раз- наушники Xiaomi), оба раза в обмене/ возврате денег было отказано (магазины/ продавцы- разные).
Фото скину позже, раз интересует местный товар.
Никак не "скидывается" ..
Благодарю за сообщение.
Вот Logitech'и, но можете и на другие посмотреть ..
С первым ещё компьютером, в комплекте, шли беспроводная клавиатура и мышь (Logitech Y-RK56A).
Мышь, была не слишком удобной (маловата), но, "продержалась" лет 7- 8, а клавиатура- жива, до сих пор (хоть и "дурИт" иногда, теряя сигнал), но, в общем и целом, купил бы такую, да не выпускают их больше - увы ..
Несколько раз с тех пор, покупал и комплекты и отдельно, да всякий раз возвращал (постоянно терялся сигнал или вообще не находился, не было подкладки под запястья (оказывается - без, уже не хочется) и так далее).
Благодарю за участие в теме и полезную ссылку.
Да не до этого было. Не знаю что это вам даст.. После переезда не сразу всё находится(третья оказалась от Hp, держу на всякий случай) а мне видать больше повезло. У меня много чего от китайцев, все работает. Ну в принципе в Китае есть как и хорошего качества, так и на дешёвый ширпотреб можно нарваться.