ремонт ноута
Привет всем форумчанам!
У меня вопрос можно отремонтировать этот ноут, после того как он упал со стола на пол.
Сам экран цел, но вот эта полоса появилась. И красноваты цвет на мониторе.
Жесткого диска там сейчас нет, отдал давно сыну.
Модель:
Samsung NP300E5A-S0EDE 39,6 cm (15,6 Zoll) Laptop (Intel Core i5 2450M, 2,5GHz, 8GB RAM, 750GB HDD, NVIDIA GT520MX, DVD, Win 7 HP) silber
Ноут, чтобы было, если другой накроется.
Стоит ли овчинка выделки? В смысле, докупить ссд диск на 500 гб.
Например, разобрать ноут и поправить контакты видеокабеля?
Возможно при ударе об пол, контакт немного выскочил.
Заранее всем большущее спасибо.
модель ноута у тебя есть. Значит можешь в гугле найти модель дисплея, скорее всего это будет на ибее, которая в нем стоит. Заодно узнаешь что и почем. Не всегда можно найти новые. Иногда они стоят под сотню. Так что это занятие такое себе.. Может повезет, а может нет. Заодно ищешь на ютубе как этот ноут разбирается. Если кины не будет, то при разборке, по незнанию можно много чего переломать. Самсунг сам по себе не самый лучший производитель ноутов. Во всяком случае впечатления остались поганые. Но у этого вроде параметры еще вполне для восстановления, если конечно все для него будет, то что нужно.
К телеку подключи, если картинка нормальная, значит дело в самом дисплее. Можно с внешним монитором или тем же телеком использовать, если менять дисплей дорог или нет желания.
Разобрал Самсунг
Нашел тут на Ebay, но я думаю, что он не подходит
https://www.ebay.de/itm/234457220385?
Мне надо искать такие параметры:
Display LTN156AT24-802 LCD 15.6" Bildschirm 24H Lieferung pgb
на Ebay https://www.ebay.de/itm/133407789852?hash=item1f0fb9531c:g..., но он глянцевый. Хочу матовый экран.
Покупать новый ноуту 8 лет или больше. Не помню. Овчинка выделки стоит?
Подскажите пожалуйста, на каких сайтах можно еще поискать. А там решу.
Всем легких рабочих дней.
Зуд в одном месте заставил таки открыть лептоп ещё раз (продолжение темы по ремонту из топика "Чего ищет DrWeb" - перенёс сюда).
Речь шла про затемнённый угол на дисплее, ещё есть проблема - при вращении дисплея на шарнире мигание и пропадание изображения совсем.
В общем - после ещё более глубокой разборки дисплея стало очевидно, что тёмный угол восстановить никаких шансов - наверно ударили матрицу.
С миганием экрана ситуация не лучше : внизу матрицы находится узкая длинная печ. плата, которая соединяется с матрицей плоским многоконтактным шлейфом.
Та его часть, которая контактирует с печ. платой (обведено жёлтым) - контакт надёжный: при надавливании в этой области ничего не происходит. А вот та часть, которая контактирует со стеклом матрицы (обведено красным) - при малейшем шевелении дисплей гаснет .
В одном из ранее упомянутых видео чел объяснил, что контакты этого шлейфа не припаяны к металлизации на стекле, а приклеены проводящим клеем и что что-то здесь отремотировать - ноль шансов - это только на заводе могут.
Кстати - дядушка Ляо лепит ерзатц-матрицы для многих компов по приемлемым ценам. Перекупщики, торгующие на немецком рынке, цены задирают до потолка.
У поляков цены пониже, но соглашаются отправлять куда угодно в Европе - хоть во Францию, хоть в Австрию - но только не в Германию С чего бы это ...