Кого ищет Dr.Web ?
"Дело было не в боббине..." Установил-таки винду на SSD. Причём с варианта бутового стика с Ventory.
А почему мать не видела SSD-диск - потому, что у меня не было никогда своего лэптопа. Мне бы и в голову не пришло, что выключив лэптоп даже кнопкой - винда не выгружается полностью.
Совершенно случайно нарвался на видеоролик, где чел объяснил - почему мать может писать "загрузочного носителя не найдено" : потому, что, чтобы полностью выгрузить винду, надо нажать кнопку выключения и держать её около 10 сек.
Именно так и сделал и мать сразу узнала SSD диск и началась установка.
потому, что у меня не было никогда своего лэптопа. Мне бы и в голову не пришло, что выключив лэптоп даже кнопкой - винда не выгружается полностью.
Действие при нажатии кнопки питания настраивается независимо от того "лэптоп" это или обычный PC. Видимо у этого было настроено на сон.
Выключать можно не зависимо от настроек кнопки питания "Пуск > Выключение > Завершение работы", но это конечно дело привычки или личных предпочтений.
Ну ... апдет самой оси обычно блокировать не нужно, а вотвсё остальное следяще-запоминающее таки да.
Дело даже не в том, нужно его блокировать или нет, тут у каждого юзера есть своё твёрдое убеждение, а в том, что в этой утилите такая опция есть, но она слетает при каждом старте виндоса.
Если б эту утилиту делали русские разрабы, они бы прибили апдейт винды раз и навсегда. А немецкие разрабы будто побаиваются так делать, а вовсе не потому, что они тупее, такое складывается ощущение, могу ошибаться.
Действие при нажатии кнопки питания настраивается независимо от того "лэптоп" это или обычный PC. Видимо у этого было настроено на сон.
- владелица ничего там не настраивала - практически всё там по умолчанию (ещё бы она знала про эти настройки ). Многие покупают компы и пользуют вообще не вникая в тонкости - и правильно делают. Если проверять все настройки, которые есть - жизни не хватит, учитывая, что надо ещё разбираться - какая настройка что даёт. Дамы обычно сами не покупают компы - покупают знакомые мужики, а те крутят настройки по минимуму.
Да - быстрый старт там отключен. И в указанных тобой настройках не написано - сколько секунд держать нажатой кнопку выключения и в каком случае.
А что тебе мешает удалить всю корневую папку C:\Windows.old, если она всё равно уже не нужна системе, т.к была сделана обновой винды? :)
Можешь узнать у владельца, стояла ли сторонная программа типо Pokki-Startmenu, которая чаще всего и использует этот HostAppEngine, а так же опознаётся как потенциальный вирус, т.к подменяет стартовое окно и менюшку.
Надеюсь хоть hdd не угробил, перекидывая во время сна.
Чтобы перекинуть хард необходимо снять нижнюю крышку и отсоединить батарею . Да и инженерная интуиция, если есть, подскажет, что при подключенной батарее не стоит прибегать к хирургии.
В данном случае я имел в виду - попытаться устранить тёмное пятно на дисплее. Я уже разбирал частично дисплей - снимал переднюю раму, пробовал немного изгибать дисплей в проблемой зоне, пробовал легко надавливать - что-то на дисплее меняется. но тёмный угол не исчезает. Непохоже на какой-то серьёзный дефект, когда отрубаются целые полосы - просто что-то сподсветкой сбито. Глубже не полез т.к. нужно понимать как работает такой дисплей и что именно нужно предпринимать.