какой aнтивирус для Windows-7?
Спасибо вам большое, что помогли мне разобраться!
А как лучше поступить с ESET?
По истечению срока лицензии все загруженные им барьеры ещё действуют? Или в мусор превратились? Напоминалка продлить лицензию периодически появляется именно от него.
И имеет ли смысл сделать дефрагментацию до загрузки бесплатного антивируса?
ESET удалить и поставить бесплатный.
Дефрагментация нафиг не нужна, забудьте про нее, от нее толку мало, это же не форматирование
Получается, что только Firefox еще поддерживается на компах Windows7а он тормозной-претормозной...
Есть Seamonkey, он тоже из мозилловского сообщества, как раз для слабых компов подходит. Правда, интерфейс у него слишком архаичный.
У вас 4 ГБ оперативная можно ставить 10-ку, если только вы в инет будет входит и на ставить всякие проги видеообработки. Без проблем будет. А лицензию 10 PRO можно скачать бесплатно с официального сайта MS. Чтобы скачать без проблем надо с начало файл-разрешение оттуда скачать MediaCreation. Запускайте файл и поэтапно качайте то что надо или образ или загрузочный девайс, допустим флешка должна быть от 8 Гб... Без ключа лицензия, но это не проблема. Поставил систему без подключения инета, потом уже после всего подключили и из под винды делаете активацию. Если же с подключение инета ставите систему, то обязательно лишнее не ставить и не давать разрешения, активация тогда сама получается...
> Какой другой антивирус для выхода в Интернет вы можете посоветовать?
Самый простой и дешёвый "майкросовтовский" варианты - https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=5... - тот же самый "антивирь", что и в 10 встроен, но для 7
Ну и нечего в интернете с правами администратора работать и запускать всё, что не попадя. :).
А Лиса ужасно тормозит.
А какой диск стоит? Если жесткий диск, то поменяв на SSD, можно существенно уывеличить скорость системы. Ну и 4gb памяти - тоже тормоз существенный для системы.
Да ладно Вам - тормозной... Меньше открытых вкладок держать надо - тормозить не будет. Особенно для 4 Гбайт оперативки. А особенно - если вкладки ещё и обновляемые. Вот сколько не пишут, всё до лампочки. Самая первая рекомендация для ускорения - это при отсутствии проблем с рекламой и если железо не менять - эта.
Да, в 7-ке стандартным браузером был IE11, на Edge там не переходили.
Ну и потом, неужели именно на Хроме свет клином сошёлся... Там, кстати, если постоянно 20-30 вкладок открытыми держать, тоже ещё так тормозить будет. Не говорил бы, если бы не видел. Причём как раз с 4 Гбайт оперативки. Вплоть до того, что у меня портабельный Макстон (старый, 5-й, новый уже клон Хрома), причём на Эксплорерном движке с одной-двумя вкладками летал, а Хром с кучей вкладок чуть систему не вешал. Причём ещё и с активной многозадачностью - там тебе и Ворд с парой-тройкой вкладок, и ещё мало ли что... Так что в этом случае - каждый сам себе злобный Буратино.
С прошлого года я перешел с привычного антивиря (Avira Free) на новый для меня NANO. Сделал это во имя унификации и на десктопе с Win7, и на Lenovo IdeaPad 5 Pro с Win11.
Изредка проверяюсь другими «разовыми» — полет нормальный.