перейти с Windows 8.0 на Windows 8.1
Если все нормально, то уже загружаешься с флешки и сносишь все разделы и с нуля ставишь десятку
Зачем, если уже 10-ка стоять будет? ТС не писал, что чистую винду винду хочет, его, как я понял и обычный апгрейд устроит.
У вас если 4 ГБ оперативная можно ставить 10-ку, если только вы в инет будет входит и на ставить всякие проги видеообработки. Без проблем будет. А лицензию 10 PRO можно скачать бесплатно с официального сайта MS. Чтобы скачать без проблем надо с начало файл-разрешение оттуда скачать MediaCreation. Запускайте файл и поэтапно качайте то что надо или образ или загрузочный девайс, допустим флешка должна быть от 8 Гб... Без ключа лицензия, но это не проблема. Поставил систему без подключения инета, потом уже после всего подключили и из под винды делаете активацию. Если же с подключение инета ставите систему, то обязательно лишнее не ставить и не давать разрешения, активация тогда сама получается...
-
докладываю: у меня не получилось перейти с 8.0 на 10-ку.
Вышло сообщение :
Dieses Тооl konnte аus irgendeinem Grund nicht аuf Ihrem PC аusgeführt werden.
Fehlercode: 0x80072F8F - 0x20000
поэтому я сделал в два этапа: сначала 8.0 -> 8.1, а затем 8.1 -> 10.
Прошло нормально, без осложнений. Почему-то даже не было вопроса про ключ к Windows.
Product Key не потребовалось вводить с клавиатуры.
При этом обновлении я оставил все личные файлы нетронутыми ( мне так надо было )
А там и не должно быть запроса ключа. Теперь удаляй и ставь с нуля десятку.
Когда запросит ключ, то укажи, что ключа нет.
Только проверь активирована у тебя сейчас десятка и устанавливай именно ту версию которая у тебя активирована т. е. не перепутай pro или home, иначе винда будет не активирована.