график кабель
Привет всем форумчанам и хороших выходных.
Дано: ноут Леонов Y510P. Виндовс 10.
Проблема: разводы на мониторе.
Предполагаю, что накрылся график кабель, я не знаю как правильно он называется.
Когда включаешь ноут, то там идут мерцания и всевозможные цвета. Смотреть невозможно.
Приходится нажимать внизу, где идет крепление монитора к шарнирам или выгибать слегка как восьмерку, то изображение стабильно.
Но не держать же все время монитор и выворачивать его на восьмерку.
Поэтому предположил, что поврежден видеокабель. Но не уверен. Поэтому обращаюсь к спецам форума.
Возможно другая проблема, тогда в чем?
Самостоятельные поиски по поиску кабеля, но не совсем уверен, что это.
а тут выглядит по другому
Подскажите какой купить и как правильно задать в поисковике. Устанавливать буду уже сам.
Всем хорошего дня и заранее спасибо за дельные советы.
Приходится нажимать внизу, где идет крепление монитора к шарнирам или выгибать слегка как восьмерку, то изображение стабильно.Но не держать же все время монитор и выворачивать его на восьмерку.Поэтому предположил, что поврежден видеокабель. Но не уверен.
Да, очень похоже на то, что кабель перетёрся.
Судя по этому видео на 17:58
кабель у вас вот такой https://laptopshop.pl/product-eng-1175-Replacement-laptop-...
Там именно такой же штекер. Хотите удостовериться на 100%, придётся свой ноут подразобрать. Но видео, в принципе, вызывает доверие.
как по-немецки термопрокладки и надо конкретно искать под мою модель? Или они универсальные?
На видео нет момента, как добраться до кабеля.
Ищу дальше на ютубе. Пока не нашел.
Термопасту я видел в медиамаркте. Но там разные. Какую посоветуете выбрать?
Здесь почему-то видны в одном кабеле два провода или это не то?
Ох и длинный же ты линк копи-пастнул :)
Гарантия точно уже прошла? Ну а так, для разборки/сборки Леново очень любит своих пользователей - https://download.lenovo.com/consumer/mobiles_pub/ideapad_y... - особенно ,когда они за них делают их работу.
Смотри конкретно какая модель, какой код и бери то, что предложат.
Ох и длинный же ты линк копи-пастнул :)
Ивиняюсь А как мне линк укоротить?
Да уж 8 лет опахал. И пашет дальше, но вот с графиккабелем попал. У него до сих пор аккумулятор еще живой и держит заряд.
Сколько - не могу сказать. Не проверял. Так как ноут все время от сети работает. С собой никуда не брал.
А там пес его знает.
Нашел видео полной разборки. Но я там не понял, как должен выглядеть сам видеокабель.
Вам не сколько внешний вид кабеля, сколько его коннекторы важны. Точнее, коннектор к материнке. Потому что уже на двух разных видео два разных коннектора. Возможно, модель Y510P долгоживущая и только начинку меняют
В этом видео штекер выглядит уже иначе, чем в первом, которое я прислал.
Снимайте поддон, смотрите на штекер, без этого не понятно что заказывать и что искать.
Термопасту возьмите МХ-4 от Арктик на амазоне https://www.amazon.de/dp/B07L9BDY3T
С термопрокладками всё сложнее - нужно ТОЧНО знать их толщину, в противном случае можно нанести непоправимый вред компонентам на материнке. Можно попробовать загуглить эту информацию или разобрать ноут полностью и измерить толщину прокладок штангенциркулем. Альтернативный вариант "жидкие термопрокладки", но многие спецы их не жалуют (хотя и не все). https://www.amazon.de/dp/B00UTX7K2E
На одном форуме пишут, что термопрокладки толщиной 1мм. Так ли это, без понятия.
ИвиняюсьА как мне линк укоротить?
Всё, что от вопросительного знака и дальше можно смело удалить, ссылка будет работать. https://www.ebay.de/itm/275684477889 Это правило работает всегда, для любых сайтов. Отредактируйте ссылку, а то форум сломался.
Все понял, большое спасибо за разъяснения и терпение.
Ссылку укоротил как Вы посоветовали. Все работает. Возьму на заметку, но в первом топике не могу ничего изменить.
Админы, пожалуйста укоротите первую ссылку в первом топике.
Кабель заказал на алихпрессе, придет в середине апреля.
Спасибо за советы по термопасту, за видео. Про термопрокладки все ясно.
Еще раз всем большое спасибо и хороших выходных
Нашел как будет по-немецки термопрокладками - Wärmeleitpad
Осталось, когда придет кабель, разобрать ноут и штангелем померить толщину термопрокладок.
Нашел как будет по-немецки термопрокладками - Wärmeleitpad
Так вы, вроде, не спрашивали. Я бы написал.
Только не все прокладки, как и пасты, "одинаково полезны". Если брать, то что-то хорошее. Хотя бы тот же Арктик.
Весь ассортимент можно здесь посмотреть https://geizhals.de/?cat=cooltc&v=k&hloc=at&hloc=de&sort=p... с уже включёнными фильтрами.
разобрать ноут и штангелем померить толщину термопрокладок.
Снимайте СО аккуратно. Если прокладки мягкие и не будут крошиться, можно оставить старые. Хотя, если ноуту 8 лет, вряд ли они ещё мягкие.
> А есть на немецком? А то. на английском не разумею или как задать поисковике?
Не, на немецком нет. Хорошо хоть не на китайском :) Ты ищи картинку и по ним смотри (до и после как разбирать-собирать) . Tам всё по порядку с стр, 34-54 расписано что да как - главное смотри где твой, т.к там ещё и Y410p тоже описан. Некоторые места можно обойти, т.к к кабелю они никакого отношения не имеют, а сам момент с заменой кабеля и снятия LCD ст. 67-78 - опять-таки тебе "всё" не надо, т.к там матрица меняется, а тебе нужен лишь кабель.
Главное силу не применять и шлейфы осторожно отсоединять и, при желании, запоминать что и где открутил, дабы потом винтики и шлейфы лишние не остались. :)
огромное спасибо за советы. Так и буду делать.
Я решил на бумаге квадратики нарисовать и пронумеровать. Туда буду последовательно винтики складывать. Потом в обратном порядке собирать.
Жду кабель!
не очень хорошее решение про лист бумаги. Ищи крышечки от бутылки или ещё какие ёмкости и на них номера клей или маркером пиши. Ещё инструмент важен, не покупакай дешманские отвёртки. Ещё посмотри видео как шлейфы откидывать. Ну и как выше написали - лучше недотянуть, чем перетянуть. Плюс пару пластиковых карт тебе точно не помешают
отлично, крышек от пластиковых бутылок накоплю. Набор пинцеты давно купил. Пластиковых карт тоже уже подготовил и даже одну подточил, чтобы в щель залезла. Осталось найти видео, как эти шлейфы открывать. Отвертки с паяльником в свое время купил.
Спасибо большое за советы!
Вот, придумал приспособление для винтов Всегда, если надо, можно приспособить.
Видео, где показывают, как снимать разъемы и шлейфы, может кому понадобится.
https://www.youtube.com/watch?v=dAi5PWl8Y1g
Привет всем форумчанам!
Как обещал, рассказываю.
Получил я кабель от китайца. Сразу заметил, что дефектный он, но решил рискнуть.
Разобрал ноут и поменял кабель - монитор не работает.
Перекинул старый кабель - все четко заработало. Как я понимаю, где-то контакт был плохой.
Все винтики вкручены, ничего не забыл и не пропустил Коробка из под яиц тоже помогла. Было удобно. В любой момент можно выбросить
, рекомендую, как временный аксессуар
Это благодаря ссылкам на ютубе и инструкции, что я тут у вас получил.
Но тем не менее, попросил китайца мне выслать новый кабель. Пес его знает, где собака была зарыта.
Большое все спасибо за помощь. Всем удачи
Надеюсь, что ноут еще какое-то время поживет.