Заново установить Win 10 или клонировать Festplatte
Обновляю старый лептоп, поставил больше RAM, купил SSD и кабель для него, теперь стою перед выбором, клонировать или ставить систему заново. Что лучше? Насколько лучше новая установка?
Как инфо: Лептопу лет 8, при покупке стоял Win 8, им мало пользовался, потом послe upgradе на Win 10 он стал медленный.
Хорошо. А вообще при новой установке Win 10 надо искать отдельно драйверы, чтобы все нормально распозналось или Win 10 сам подберет и поставит что надо?
На родном носителей есть папка с драйверами и я на всякий случай нашел на странице НР что лептопу надо из драйверов.
да, активация будет автоматом, если ты ту же версию поставишь. Home или Pro
Главное говно сборки Windows не качай, а сразу с сайта Microsoft десятку качай и утилита сразу на флешку запишет все сама.
Там ничего сложного, драйвера через Update , найдет автоматом. Максимум если WiFi сразу не заработает, то соедени ноут кабелем с роутером и сделай апдейт
не вижу вообще никакой разницы сборка или оригинал.Уже 7-й или 8-й год стоит система,последние полгода конечно медленнее всё стало,порой Ява подглючивает,браузеры не летеают,как на девственной системе,но жить можно,мне ж не важны биржевые операции до долей секунды.Если не ошибаюсь сборку брал когда-то(не,низя писать откуда).
Сейчас ваще скачал 11 Виндоус,буду ставить вместо 7-ки.где-то через неделю-две.В силу особых обстоятельств пока не могу этого сделать.Пока даже не могу решить остаться на 7-ке или перейти на 10-11.Софт,которым пользуюсь полностью совместим с 7-кой.Не думаю,что проблемы при переходе на более новую версию ОС возникнут.
Не знаю,как с ключиком будет,что на 10-ку,что на 11-ю.
ну на всякий пожарный ключ можно считать с помощью этой программки:
https://www.wintotal.de/download/windows-10-product-key-vi...
А как насчет активации Win 10, у меня нет ключа, система точно сможет активироваться после установки на SSD?
Т.к. вы обновляли легальную 8-ку на 10-ку, то 10-ка легальна и лицензия подхватится сразу после выхода винды в интернет. Там есть лимиты на апгрейд, после которых компьютер считается "новым" и требующим уже новую лицензию, но увеличение RAM и замена накопителя лимит пунктов не превышает.
активация с ебэя очень часто слетает
Не знаю, не покупал никогда. Но и жалоб вроде не слышно, т.к. "нормальные" продавцы быстро решают такие вопросы.
Да и продают они в основном корпоративные лицензии (тут может и ошибаюсь), а не цифровые. Но такие тоже в интернете местами валяются, так что не вижу смысла их покупать.
первый же запрос в гугле по словам активация с ебэя очень часто слетает
пока продавец будет решать вопрос твоя винда будет куковать.
это всё очень такое личное,и каждый для себя сам решает,но минусов никаких нет по сборкам или оригинал,иногда в сборках вырезают то что не нужно простому пользователю.
Да и после установки винды,нужен дополнительный софт,который тоже стоит денег,на круг если посчитать то не хилая сумма выйдет.
Тот же офисный пакет(альтернативы не предлагать),майлпрограммы,да много чего...
Т.к. вы обновляли легальную 8-ку на 10-ку, то 10-ка легальна и лицензия подхватится сразу после выхода винды в интернет.
Не берусь утверждать на все 100%, но, по-моему, установка 10-ки на то же железо, которое продавалось с ОЕМ 7-кой или 8-кой, требует отдельного ключа. Но Майкрософт это пропускает, то ли руки у него не дошли, чтобы прикрыть такую лазейку, то ли невдомёк им, что люди могут так долго сидеть на одном и том же железе, поэтому старый ключ подходит.
сборки-здоровые,их не надо лечить,а если и надо то лекарство уже идёт в комплекте.
К тому же в них покопался какой-то Вася, что-то поломал, что-то добавил. И не стоит удивляться, если там будет что-то не работать либо будут пара встроенных троянов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
бери в поликлинике у проверенных врачей,а не у первого встречного.
есть пару ников в сети,да их не пару,конечно же,но проверенных лично мной несколько человек.
да и народ после скачивания и установки системы-делится своими впечатлениями.Речь же не только о системе,достаточно другого софта,который за 3-4 еврика не приобретёшь для некоммерческого использования.Пользователю платить за антивирус+е-мэйл программы+офис+..+...+.На круг выходит не хилая сумма.Кто может себе позволить раскошелиться-не вопрос.
Ни разу такого случая не было
вроде как привёл ссылку сверху о покупке ключей с ебэя.
> Пользователю платить за антивирус+е-мэйл программы+офис
Для всего это добро есть бесплатные аналоги если что, а для обычного пользователя тот же антивирус/стена встроили в систему и их вполне достаточно. Ну не нужн каждому второму Адоб и Фотошоп, да и обязательно оффис последней модели. :)
Нет абсолютно никакого смысла качать где-то репаки, особенно если учесть, что чистоплотности в них по умолчанию быть не может. Помнится одно время гуляла народная солянка ака "Zвер", которая, при рассмотре через тот же Wireshark, носила кучу бэкдоров и троянов, которые стемные антивиры конечно же не не могли узреть. Но нет, народ её ставил с завидной завистью и потом удивлялся почему ночами комп иногда тупит или почему соединение в интернете по факту не всегда выдаёт 100%
на скачке... :)
Если хочется репака, то сделай его сам , ну там обновления добавить, функции отключить/удалить - dism в помощь. Ну а если с ключом очен уж так прижмёт, то VLK с локальным активатором на пол/три года никто не отменял, если уж совсем прижмёт для системы и оффиса. В win10 сделано всё для людей, дабы люди телеметрию не забывали отправлять, т.к эти данные гораздо дороже какой-то там лицензии.
уговорил,куплю ключик на Винду.
если я привык пользоваться для мыла мышью(The Bat!),то никакие альтернативы мне не подойдут.
если я привык,чтоб на компе стоял НОД 32 то мне пофиХ что встроено в саму систему.
До сих пор стоит 2007 Оффис,после перестановки поставлю чёт посвежее.
От Зверя помню ток набор драйверов,если не ошибаюсь,никогда не ставил систему его сборки.
двоих не знаю из списка,но Кролику доверяю.
а нет смысла качать сборки десятки. семёрку ещё имело смысл, т.к. куча апдейтов и не у всех был интернет скоростной.
Сейчас десятка последней версии качается с сайта Майкрософт, драйвера в 90 случаях не нужны.
Eset я купил на три года две лицензии за 36 евро в ебее. 50 центов в месяц вышло. Без понятия сколько ключ проживет, раньше никогда не брал.
вроде как привёл ссылку сверху о покупке ключей с ебэя.
Бред по той ссылке. Или микрософт в заголовке внушает доверие?
бери в поликлинике у проверенных врачей,а не у первого встречного.
Они все первые встречные. К тому же жулики.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит