Фото jpg с айфона не открываются на Winwows 7
Прислали фотки, видимо снятые айфоном, они в jpg. в мейле открываю их через гугл и вижу, скачиваю - а на компе не открываются. Скачала IrfanView все равно не открывается. В чем может быть причина? Что скачать, чтобы они открылись?
Спасибо
сделайте на диске С: папку 1 например и скопируйте туда ваши фотки , потом в строке команд напишите cmd и запустите, потом там же в квадрате малевича который вам запустится прямо в лицо , посмотрите при помощи команд MS Dos в папке 1 какие расширения у файлов, если там на самом деле всё не так плохо как мы ожидаем, то переименуйте файлы с другого расширения, например *.дануегонафигjpeg просто в *.jpg и тогда ирфан просто обязан их открыть. Но делайте переименование на копии файлов !
тоже самое. Скачала еще пару программ - не идет. Мало того, я эти jpg пыталась загрузить на сайт, тоже не грузились. В итоге загрузила на ebay kleinanzeige, туда они прошли, а уже оттуда скачала на комп. Эти же фотки мне прислали в телеграм, и с телефона они открываются, с телеграма на компе - нет. Фотки с айфона.
Загадка.
Что говорит IrfanView при попытке открыть эти jpg ?
тоже самое.
Что "тоже самое"? Ранее вами было просто сказано "не может открыть".
IrfanView > Файл > Открыть > указать на нужный файл
Что говорит IrfanView при открытии таким образом?
jpg
я эти пдф
Фотки с айфона.
Разберитесь что именно хотите открыть. Хотя IrfanView открыть может всё перечисленное.
Открыть ничем не могу
Я уже пояснил, и даже с картинкой, как надо попробовать открыть в IrfanView.
В третий раз спрошу - что пишет / сообщает IrfanView когда не может открыть jpg?
Вот например что сообщает IrfanView при попытке открыть не поддерживаемый формат
хочу открыть фотки jpg которые с айфона были видно каким то конвертором переведены в джепег.
Если говорить о JPEG и JPG, то это два совершенно одинаковых формата. Когда-то Windows не позволял сохранять файлы в формате, название которого было длиннее трех букв. Поэтому название сократили и вышло JPG. Остальные же операционные системы не имели ограничений и можно было хранить под названием JPEG
Гугление подсказывает, что особо творческие ёппловоды сохраняют heic-фото в файлы с расширением jp(e)g . Среди плагинов в том же IrfanView есть нужный: качаете, распаковываете, при открытии файлов с неверно выбранным расширением Irfan обычно сообщает...
ПС. Если и после установки доп. плагинов Irfan не сумеет открыть файл (плагин не дает 100% гарантии даже для подлинных heic), то откройте проблемные файлы любым текстовым просмотршиком или редактором, скопируйте первые буквы / строки и поищите в гугле. Пример: первые символы в png выглядят "‰PNG", в битмэпе -- BM¶, в JPG -- ÿØÿà JFIF и тд. Как вариант можно воспользоваться онлайн-конверторами
ужас. А можно онлайн их переконвертировать будет в нормальный формат?
если файл irfan-ом открывается и показывает что-то осмысленное, то его содержимое можно сохранить там же в любой из доступных графических форматов -- jpg, gif, png и тд. При желании, в режиме batch, т.е. множества файлов одновременно. Читайте описание и осваивайте irfanview.
Где и как скачать плагин? Что это?
Плагины -- вспомогательные библиотеки, написанные для поддержки дополнительных (обычно, редких) графических форматов.
https://www.irfanview.com/plugins.htm
ПС. Глупые вопросы вы задавать научились, вот бы еще освоили самостоятельное получение ответов на них через гугл.
П2С. Если получаете от кого-то такие "неоткрываемые" графические подарки регулярно и не желаете осваивать комп самостоятельно, попросите их владельца позаботиться о конвертации.