Вход на сайт
Помогите разогнать !!!
NEW 13.01.03 19:56
в ответ scorpi_ 13.01.03 15:17
И что, все 6 у тебя дома? 
Так у тебя там сеть крутая
Представляаю, если у тебя семья есть:
Сынишка нюкает папу, папа, ломает маму, мама, спамит дочку, дочка грузит троянов дедушке, а дедушка подкинул вирус бабушке, ну все при делах
cheer up! you are still alive!

Так у тебя там сеть крутая

Представляаю, если у тебя семья есть:
Сынишка нюкает папу, папа, ломает маму, мама, спамит дочку, дочка грузит троянов дедушке, а дедушка подкинул вирус бабушке, ну все при делах

NEW 13.01.03 20:12
в ответ scorpi_ 11.01.03 02:17
так как через IDE ( в отличие от SCSI ) нельзя обращаться к нескольким дивайсам одновременно
Через SCSI тоже нельзя, кабель-то один
Хотя некое подобие одновременности конечно есть. Впрочем, в UDMA это тоже есть, даже по одному кабелю. Но в любом случае на домашних компах, даже при двух винтах, это роли не играет (заметной).
Нормальный резак (burn-proof) вообще может где угодно и с кем угодно висеть, это ни на производительности ни на качестве не сказывается.
Через SCSI тоже нельзя, кабель-то один

Нормальный резак (burn-proof) вообще может где угодно и с кем угодно висеть, это ни на производительности ни на качестве не сказывается.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
13.01.03 20:18 

Не, семь╦й пока не обзав╦лся. У меня ж не первый год комп. Два продал по старости, два отдал племянницам, два + notebook стоят дома. Хочу ещ╦ два собрать - работа у меня такая: один комп рабочий, один с╦рвер, notebook для поездок и ещ╦ парочкой testclients не мешало бы обзавестись. Зато удобно, можно всегда с друзьями в сети сыграть
в ответ Angel_dust 13.01.03 19:56

Не, семь╦й пока не обзав╦лся. У меня ж не первый год комп. Два продал по старости, два отдал племянницам, два + notebook стоят дома. Хочу ещ╦ два собрать - работа у меня такая: один комп рабочий, один с╦рвер, notebook для поездок и ещ╦ парочкой testclients не мешало бы обзавестись. Зато удобно, можно всегда с друзьями в сети сыграть

NEW 13.01.03 20:46
в ответ WishWaster 13.01.03 20:12
Ну если уж совсем точно, то SCSI имеет преимущества при работе с несколькими дивайсами, так как IDE обрабатывает команды в порядке поступления ( поэтому один дивайс может блокировать другой ). У SCSI этого ограничения нет, то есть возможна пересортировка команд.
Ты хочешь сказать, что если резак с burn-proof препятствует buffer underrun, то от этого у тебя производительность не страдает?
Ты хочешь сказать, что если резак с burn-proof препятствует buffer underrun, то от этого у тебя производительность не страдает?
NEW 13.01.03 21:03
в ответ scorpi_ 13.01.03 20:46
так как IDE обрабатывает команды в порядке поступления
Когда-то так и было. Но TQ уже давно поддерживается современными IDE контроллерами.
Не страдает. Главная проблема без burn-proof была на "затыках". Насч╦т производительности - при скорости 24x (выше на запись не видел) - это всего 3.5M/s - это несущественно (скорость на шине простенького IDE, даже при мультиплексировании менее 10M/s не будет, а скорость записи на CD вс╦ равно нелинейна - зависит от того на какую часть диска идет запись).
Слепо стремиться вс╦ заапгрейдить и поднять по максимуму, просто что бы было - напрасная трата ресурсов (ну и понт
).
Когда-то так и было. Но TQ уже давно поддерживается современными IDE контроллерами.
Не страдает. Главная проблема без burn-proof была на "затыках". Насч╦т производительности - при скорости 24x (выше на запись не видел) - это всего 3.5M/s - это несущественно (скорость на шине простенького IDE, даже при мультиплексировании менее 10M/s не будет, а скорость записи на CD вс╦ равно нелинейна - зависит от того на какую часть диска идет запись).
Слепо стремиться вс╦ заапгрейдить и поднять по максимуму, просто что бы было - напрасная трата ресурсов (ну и понт

NEW 14.01.03 01:24
в ответ Anonymous 09.01.03 16:23
По собственному опыту скажу (у меня еще больше всего висит на BUSах
там и ZIP-250 и LS и т.д.)- тебе проще поставить контроллер- UDMA-100, стоит где-то 25┬ - и прицепить все отдельно, т.е на борту прицепишь Prim cистемную плату, на Sec- бреннер (для этого есть причина- в медиаплейере иначе бреннать на прямую не сможешь
)
а на контроллере Prim СДшник и Sec -вторую плату. Потом убери все из PCI слота, который примыкает к AGP слоту, не ставь туда вообще ничего, есть и для этого технические причины. Поставь дополнительный вентилятор в корпус компьютера. Ну и предпоследнее: сейчас AMD-2000+ стоит 95┬, поэтому проще купить его- он посильнее твоего.
И последнее- помни старую истину: выслушай совет женщины- и поступи наоборот. Они тебе насоветуют!

а на контроллере Prim СДшник и Sec -вторую плату. Потом убери все из PCI слота, который примыкает к AGP слоту, не ставь туда вообще ничего, есть и для этого технические причины. Поставь дополнительный вентилятор в корпус компьютера. Ну и предпоследнее: сейчас AMD-2000+ стоит 95┬, поэтому проще купить его- он посильнее твоего.
И последнее- помни старую истину: выслушай совет женщины- и поступи наоборот. Они тебе насоветуют!

NEW 14.01.03 15:23
в ответ Anonymous 09.01.03 16:23
ЗДРАСТВУЙТЕ !!!
Это тот анонимус который начал этот форум, дело в том что комп вобще загонял, я в конце концов так обозлился что выключил его ногой, и он не включался. Была ошибка в бут секторе. На другом компе я его (HDD) подлечил и вс╦ (еле,еле) работает. Из этого ещ╦ была проблема, не знаю как сделать систнмный диск в WinXP. Говорят можно в Nero CD системный сделать а как именно ?
На данный момент у меня так:
Pri Master - HDD системный 40 GB
Pri Slave - HDD второй 120 GB
оба на частоте 133 и 7200 оборотов
Sec Master - cd brener
Sec Slave - DVD
Но вс╦ работает очень медленно. Пробовал отключать HDD второй но было также. И ещ╦ может ктонибудь знает где описание BIOS'ов желательно на русском, я его у себя обнулял. Посоветуйте ещ╦ пожалуйста.
Это тот анонимус который начал этот форум, дело в том что комп вобще загонял, я в конце концов так обозлился что выключил его ногой, и он не включался. Была ошибка в бут секторе. На другом компе я его (HDD) подлечил и вс╦ (еле,еле) работает. Из этого ещ╦ была проблема, не знаю как сделать систнмный диск в WinXP. Говорят можно в Nero CD системный сделать а как именно ?
На данный момент у меня так:
Pri Master - HDD системный 40 GB
Pri Slave - HDD второй 120 GB
оба на частоте 133 и 7200 оборотов
Sec Master - cd brener
Sec Slave - DVD
Но вс╦ работает очень медленно. Пробовал отключать HDD второй но было также. И ещ╦ может ктонибудь знает где описание BIOS'ов желательно на русском, я его у себя обнулял. Посоветуйте ещ╦ пожалуйста.
NEW 14.01.03 15:54
в ответ !Micha! 14.01.03 15:23
А! здорово!
Наконец-то появился
а то народ тут уже тело требует 
Про <BIOS> можно здесь глянуть <http://www.ixbt.com/mainboard/memorytune-viabios.shtml>
А вообще, тебя что не учили в сети искать?
Вбиваешь нужные слова в поисковик и впер╦д
А если тебе что конкретно надо то ты лучше у <WishWaster> спроси. Он умный
Наконец-то появился

Про <BIOS> можно здесь глянуть <http://www.ixbt.com/mainboard/memorytune-viabios.shtml>
А вообще, тебя что не учили в сети искать?
Вбиваешь нужные слова в поисковик и впер╦д

А если тебе что конкретно надо то ты лучше у <WishWaster> спроси. Он умный

NEW 14.01.03 17:46
в ответ Angel_dust 14.01.03 15:54
Дорогая Ангел с дустом!
Если для тебя виш-вашер авторитет в компах- тогда я Алла Пугачева

Он слышал что- то- но больше демагог местного разлива.
Похоже, 8 классов и самообразование. Иногда такую пургу гонит- что жалко становится тех, кто читает.
Фильтровать надо! Он же виш- вашер

Если для тебя виш-вашер авторитет в компах- тогда я Алла Пугачева

Он слышал что- то- но больше демагог местного разлива.
Похоже, 8 классов и самообразование. Иногда такую пургу гонит- что жалко становится тех, кто читает.
Фильтровать надо! Он же виш- вашер

NEW 14.01.03 18:42
в ответ Anonymous 14.01.03 17:46
Похоже дядя Вова появился... Давненько его не было...
А примеры пурги можно привести?
Похоже дядя Вова появился... Давненько его не было...

А примеры пурги можно привести?