видит ди IT администратор?
Добрый вечер всем.
Я иногда на работе, когда спокойно и дел немного, делаю кое-какие документы для себя, в смысле, пишу на рабочем компе в MS Word. Потом дома переношу этот документ через USB stick на домашний компьютер. Дома поработаю, и если знаю, что на работе будет тихо, опять таким же образом на USB stick и на рабочий ноутбук.
Вопрос: Может ли IT / сисадмин на работе, при подключёнии компа в фирменный Netzwerk, например, узнать что какой-то документ копировался с USB stick на комп или обратно?
Я дома переношу документ в режиме offline.
Или это моя паранойя?
А вы что не подписывали договор о неразглашении ну и все такое ,копирование Geschäftsgeheimnis ?
Конечно, видит,у него если грамотный админ а не лох рабочий стол ваш в его компе. . Пока молчит видно интересное
там набираете,может ему пригодится .Смотря какая фирма,если торговля дровами то нафик не нужно,если крупная фирма
есть своя зихерайт.
так я не копирую у них ничего, а свои дела делаю.
Технически возможно. Но делает ли это Ваш сисадмин - вопрос спорный. Предположу, что Вы не работаете с документами с грифом «совершенно секретно». Если бы работали, у Вас не возникало бы таких вопросов.
если б были претензии, то уже б давно сказали. Да и кто какие сайты с интернет-браузера набирал тоже видят
так я не копирую у них ничего, а свои дела делаю.
Тем хуже, свои наработки, секреты, идеи и видит и пишет админ.
Ну если раскройки платья или рецепты торта то никому не нужно.
У нас даже телефон клиента или адрес выдать наказуемо.
я пару раз видела что распечатывают свою чепуху. Один раз возле принтера лежали какие-то биологические уроки для детей что ли...
Другой раз кто-то билеты распечатывал в отпуск. Ну и забыл забрать.
официально вы не имеете права использовать рабочий компьютер в приватных целях и админ естественно может наблюдать что происходит на каждом компьютере
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
у нас тоже коллеги распечатывают вовсю и reiseunterlagen, и статьи, один даже Steuererklärung распечатал и квитанции копировал. Фирма у нас крупная, но имеется бардак. Поэтому каждый потихоньку занимается чем-то своим )
у нас тоже коллеги распечатывают вовсю и reiseunterlagen, и статьи, один даже Steuererklärung распечатал и квитанции копировал. Фирма у нас крупная, но имеется бардак. Поэтому каждый потихоньку занимается чем-то своим )
и что именно пробудило в вас подозрения о том что о вас знают?
на самом деле, давно интересовал этот вопрос. Январь у нас на фирме - „tote Hose“, так что теоретически есть время переделать свои дела.
но немного гложет совесть :-
Во всех фирмах по разному осуществляется контроль за работниками. Где-то могут следить и следят, где-то нет. Точно сказать не возможно.
Я например не слежу своих дел хватает.
Вопрос: Может ли IT / сисадмин на работе, при подключёнии компа в фирменный Netzwerk, например, узнать что какой-то документ копировался с USB stick на комп или обратно?
Да, конечно. Вы же даже толком не можете знать, какие программы у вас на компьютере установлены.
но немного гложет совесть :-
На некоторых фирмах очень критично относятся к использованию личных USB-стиков. Т.е. проблема может быть не в том, что вы в рабочее время улаживаете личные дела, а в том что копируете файлы с рабочего компьютера на личный стик.
Плюсую. Наругают скорее за это ;)
это основание для абманунга
Фашизм будет разбит
не оглядывайтесь на коллег. Всё зависит от лично ваших отношений с шефом. Заниматься своими делаи в рабочее время, это основание на абманунг, а копирование чего то с рабочего компа на свой стик основание для фристлозе кюндигунг.
Если нужно вас безопасно уволить или припугнуть , шеф даст ИТ команду и они сделают протокол всего что что вы делаете на вшем компьютере. Там не может быть приватных вещей без прямого разрешения шефа
Фашизм будет разбит
НП
А если я в интернете гуляю через “inkognito“: новости читаю, магазины онлайн и т.д. тоже можно все это увидеть?
новости читаю, магазины онлайн и т.д. тоже можно все это увидеть?
Да. Хроника не сохраняется в вашем браузере, но адмнистратор может видеть с какими серверами ваш браузер соединяется.
Тем не менее, я считаю, что к таким вещам как например почитать новости на рабочем компьютере на многих фирмах относятся без проблем. Это называется Verweilzeit. Невозможно 8 часов подряд работать. Всё равно кто-то идёт несколько раз за день покурить, попить кофе, поболтать с коллегой, в туалет и т. д. А я вот почитаю новости.
единственный способ чтобы не было видно это использовать ВПН , но это уже само по себе основание для fristlose Kündigung
Фашизм будет разбит