Ноутбук 17 дюймов
Хотелось бы услышать мнение специалистов про этот аппарат
Acer Aspire 5 (A517-52G-73DM) Laptop
https://www.amazon.de/Acer-Aspire-A517-52G-73DM-Windows-No...
смущает только, что в нем нету дисковода и аккумулятор несъемный. Такое ещё имеется в продаже?
спасибо.
п.с. у меня сейчас Asus ему уже более 10 лет, уже начались сбои поэтому потихоньку ищу новый. Ангебот хороший при таких показателей. У меня сейчас похожий аппарат,
смущает только, что в нем нету дисковода и аккумулятор несъемный. Такое ещё имеется в продаже?
В современных моделях это уже не встречается.
А как ангебот на 17" лучше возьми Acer Aspire 5 (A517-53G-503Y)
https://www.amazon.de/Acer-Aspire-A517-53G-503Y-Laptop-Win...
Главное не ведись на i5 vs i7.
Новый i5 12 поколения быстрее, чем i7 11, там в принципе новая структура ядер, этот i5 везде будет или на том же уровне или быстрее, местами значительно.
Видеокарта RTX 2050 тоже быстрее чем старая MX450.
Конфигурация памяти у новой версии тоже лучше, у новой 2 слота под память, а у старой память частично распаяна и только один слот.
Набор портов тоже лучше, у новой есть Thunderbolt 4 с поддержкой PD/DP и HDMI 2.0 вместо древнего 1.4.
Объем акку тоже немного больше.
При этом легче.
В общем лучше практически во всем и сейчас по акции дешевле, чем старая модель.
1. Аппарат - мощный, выше среднего. Оно Вам точно надо? В зависимости от задач, возможно излишне мощный и часть денег будет потрачено на то, что не будет в итоге использоваться. Вам для каких задач?
2. Отсутствие дисковода и съемного акку, уже давно норма для 95% моделей. Дань тонкости и легкости. Дисковод можно внешний недорого купить или сделать из Вашего старого, посадив его во внешний корпус за пару евро.
А зачем вам дисковод? У меня лет 8 или больше компы без дисковода, ни разу не понадобилось.
Можно за копейки внешний купить
П.С. не так давно покупала учебник по-испанскому. Там диск был. При более внимательном рассмотрении - был и QRкод и все аудио там доступны.
Запиши музыку FLAC и HI-rez на флешку или карту памяти где нет движущих частей и скачайте foobar2000 доработанный аудиофилами и при правильной настройке аудио карты и хорошего блока питания ваш комп будет звучать (получше) не хуже хорошего стационарного аудиоплеера .