Login
festplatte einbauen
143
02.10.05 20:44
люди, посоветуйте. Я купила новый комп (disketénlaufwerk отсутсвует). Но на старом столько всего хорошего осталось. Как я могу просто и быстро перенести Daten со старой festplatte на новую? Мне не очень хочется с пачкой cd возиться 
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 02.10.05 21:03
in Antwort Siamsi 02.10.05 20:44
самый простой способ - купить или одолжить внешнюю фестплату.
или переставить старую фестплату в новый компьютер вместо сдрома перекачать данные а затем вернуть обратно
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
или переставить старую фестплату в новый компьютер вместо сдрома перекачать данные а затем вернуть обратно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.10.05 21:10
in Antwort gendy 02.10.05 21:03
я попыталась е╦ встроить как вторую, но
во-первых , вроде бы bootdiskette нужна, а у меня даже laufwerk-а нету. Во-вторых, я чевой-то не то сотворила. У меня комп ,стартуя, повис на первой же картинке intel
так. А если я е╦ вместо cd встрою....это вообще-то сложно?
NEW 02.10.05 21:18
in Antwort Siamsi 02.10.05 21:10
Все просто. Берете винчестер (фестплате по-немецки) со старого компа, вставляете в новый, цепляете на тот же шлейф где висит новый винчестер. Нужно переставить джампера на них: на новом в позицию - Мастер, на старом в позицию - Slave, (на каждом винчестере положенеи различаются, так что нужно смотрень надписи на этикетках). Дальше включить компьютер, если винда не загрузилась, то нужно зайти в БИОС и правильно выставить с какого винчестера загружаться. После просто скопировать данные с одного винчестера на второй. Дальше вынуть старый винчестре и переставить джампера в исходную позицию.
NEW 02.10.05 21:21
in Antwort Siamsi 02.10.05 21:10
я попыталась е╦ встроить как вторую, но во-первых , вроде бы bootdiskette нужна
Почему вы так решили, что загрузочная дискета нужна? Появились какие-то надписи?
Во-вторых, я чевой-то не то сотворила. У меня комп ,стартуя, повис на первой же картинке intel так.
Скорее всего не так подключили или не переставили джампера, если повесили на один шлейф два устройства.
А как собственно вы подключили?
Почему вы так решили, что загрузочная дискета нужна? Появились какие-то надписи?
Во-вторых, я чевой-то не то сотворила. У меня комп ,стартуя, повис на первой же картинке intel так.
Скорее всего не так подключили или не переставили джампера, если повесили на один шлейф два устройства.
А как собственно вы подключили?
NEW 02.10.05 21:27
in Antwort Tolstyj 02.10.05 21:21
я старую плату переставила на SLAVE. Я повесила на один шлейф два устройства. Подозреваю, что не так подключила.

В ответ на:
Почему вы так решили, что загрузочная дискета нужна
Потому что во всех журналах так написано Почему вы так решили, что загрузочная дискета нужна
NEW 02.10.05 21:40
in Antwort Siamsi 02.10.05 21:27, Zuletzt geändert 02.10.05 21:41 (gendy)
я бы вообще рекомендовал сажать старую фестплату на второй шлейф освободив его от всго что там висит. отпадает необходимость переставлять джампера и возможность чтото испортить.
а дискета и вправду не нужна
а дискета и вправду не нужна
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.10.05 21:44
in Antwort gendy 02.10.05 21:40
то есть НЕ сажать две платы на один шлейф?
NEW 02.10.05 21:45
in Antwort Siamsi 02.10.05 21:27
я старую плату переставила на SLAVE. Я повесила на один шлейф два устройства. Подозреваю, что не так подключила.
Ну, неправильно подключить там сложно. Раъемы там должны подключаться только одним способом и вопкнуть их неправильно довольно трудно (нужно очень много силы приложить
). Скорее всего забыли переставить джампера на новом винчестере в положение "Мастер",а также проверить питание, а то его можно случайно выдернуть и не заметить. если после этого не загрузится, то проверить настройки в БИОСе.
На новом копьютере Виндовс был проинсталирован, наверное?
Потому что во всех журналах так написано
Скорее всего вы не так поняли, или там о чем-то не том писали. При правильном подключении дополнительного винчестера никакие дискеты не нужны.
Ну, неправильно подключить там сложно. Раъемы там должны подключаться только одним способом и вопкнуть их неправильно довольно трудно (нужно очень много силы приложить
На новом копьютере Виндовс был проинсталирован, наверное?
Потому что во всех журналах так написано
Скорее всего вы не так поняли, или там о чем-то не том писали. При правильном подключении дополнительного винчестера никакие дискеты не нужны.
NEW 02.10.05 21:51
in Antwort Tolstyj 02.10.05 21:45
на новом Win XP. Может ,действительно, выдернулось чего. Оставлю вс╦ до завтра.
NEW 02.10.05 21:51
in Antwort Siamsi 02.10.05 21:44
то есть НЕ сажать две платы на один шлейф?
На самом деле, это не имеет никакого значения и так и так правильно, просто одному проще сделать одним способом, другому другим.
Так что выбирайте сами что проще отключать СД-ром и подключать винчестер или подключать два винчестера паралельно и переставлять джампера.
Но влюбом случае после того стоит проконтролировать в БИОС последовательность загрузки, так как с винчестера от старого компьютера винда скорее всего не загрузится.
При постоянной работе не стоит ставить на один шлейф винчестер и СД/ДВД-РОМ.
На самом деле, это не имеет никакого значения и так и так правильно, просто одному проще сделать одним способом, другому другим.
Так что выбирайте сами что проще отключать СД-ром и подключать винчестер или подключать два винчестера паралельно и переставлять джампера.
Но влюбом случае после того стоит проконтролировать в БИОС последовательность загрузки, так как с винчестера от старого компьютера винда скорее всего не загрузится.
При постоянной работе не стоит ставить на один шлейф винчестер и СД/ДВД-РОМ.
NEW 02.10.05 21:53
in Antwort Siamsi 02.10.05 21:51
Может ,действительно, выдернулось чего. Оставлю вс╦ до завтра.
И правильно, утром на свежую голову проще разобраться, главное не паниковать.
И правильно, утром на свежую голову проще разобраться, главное не паниковать.
NEW 03.10.05 12:22
in Antwort Tolstyj 02.10.05 21:51
Шлейф при подключении развернуть вполне возможно, находились специалисты. Правильное положение - красная полоска должна быть обращена к контактам питания. Наипростейший вариант - старый диск (Slave) повесить на один шлейф с новым (Master) - и вс╦! В БИОС лезть не надо, ОС загружается с мастера.
Ihr glaubt, zu töten wäre schwer -
Doch wo kommen all die Toten her?
Ihr glaubt, zu töten wäre schwer -
Doch wo kommen all die Toten her?
NEW 04.10.05 18:48
in Antwort M.H. 03.10.05 12:22
Всем большое спасибо за помощь. Короче ,я действительно воткнула шлейф красной полосой не в ту сторону.
Кто сказал ,что это сложно? Хотите, научу? Это смотря с какой стороны контакты находятся.