Windows 11 Pro за 3 евро - это законно?
Решили купить новый комп, попался вроде хороший вариант от HP, но система там Free DOS. Поставить винду сам я могу, не проблема, с установочной флешки. Начал искать на идеало, предлагают кучу вариантов серийников на Windows 11 Pro за 3 евро, пишут, что это законно, серийники с OEM продуктов.
Но насколько это законно в Германии, не будет ли проблем в будущем?
https://www.giga.de/downloads/windows-10/specials/was-ist-...
причина по, которой они дешёвые.
но там нужно читать условия, может быть например разовая инсталляция.
второе: не стал бы брать Win11, а остался на 10. как известно у Win есть традиция к которой они придерживаются. 11тая не исключение.
Да я уже и как-то не решаюсь из-за "фанатов" Виндовса то же самое советовать:
Ставь Линукс и не парься
Ну а по Виндовсу - тоже уже несколько раз брал дешевый через idealo.de на NeoSoft. Все идет нормально уже несколько лет.
Да какие там фанаты :)))
Не хотят просто, это же надо будет
вникать, узнавать, окрывать для себя что-то новое
У 98% вендо***ров всё "из коробки", со всеми следилками,
читалками, слушалками, смотрелками и предлагалками ...
Иной раз видишь компы, им 2 минуты надо, а то и больше, чтобы
стартануть, пока вся эта "Биллина радость" загрузится, но то такое, да ...
Кому нужен Линух, когда ключи венды 3-5 евро стоят? Только мазохистам и тем у кого мания преследования.
Дело не в цене.
Что даёт венда, возможность рубится в игры ?
И ... и по большому счёту больше ничего, особенно
для нужд обычного пользователя, основным функционалом
для которого являетя браузер, почта и 2-3 текста в полгода,
спец. софт в расчёт не берём.
Но оно ведь как ... первый шаг надо сделать, возможно
что-то будет "не так", на этом основная масса и сольётся,
плавали - знаем :)))
Дело не в цене.
Да ладно, как раз в бабло все изначально и упиралось как и всегда Когда Линух стали в пику Билли и мелкомягким усиленно развивать и внедрять в массы. Типа "даешь борьбу зажравшейся империи Билли и бесплатную ОСь !!! " Я прекрасно помню те времена и лозунги
Да, когда Венда 70-100 бакинских стоит, задумаешься, а когда ключи по 3 евро, какой смысл? Типа на зло бабушке отморожу себе уши?
Ну да, кому-то нравится "ковыряться" с этим, так же как кому-то нравится ковыряться с ремонтом и восстановлением олдаймеров. Но бОльшей массе, нужно что бы сел, повернул ключ и поехал, так же как и установил Венду, включил и пользуешься годами без танцев с бубном.
Есть у меня старый Нетбук 10" на дохлом Атоме, несколько Линухов разных на него ставить пробовал и ни один лучше венды 7-ки не заработал после установки. Даже видео скачанное смотреть нормально не получалось, в то время как Вин Медиа Плеер его нормально крутит. Ну да, если бы дня 3 убил на допилку, может и заработало бы не хуже венды, но я уже не в том возрасте, когда мне такой допил интересен. Так что снес нафиг тот Линух.
установил Венду, включил и пользуешься годами без танцев с бубном
Ты сам то в это веришь ?
Есть у меня старый Нетбук 10" на дохлом Атоме, несколько Линухов разных на него ставить пробовал и ни один лучше венды 7-ки не заработал после установки. Даже видео скачанное смотреть нормально не получалось, в то время как Вин Медиа Плеер его нормально крутит. Ну да, если бы дня 3 убил на допилку, может и заработало бы не хуже венды, но я уже не в том возрасте, когда мне такой допил интересен.Так что снес нафиг тот Линух.
А это да. Не, не заработало бы. У меня тоже есть нетбук на атоме,
его на линухе удалось более-менее оживить лишь на лайтлинуксe
в итоге плюнул и поставил сначала ХР, а потом, когда
решил сделать из него "спотифайку для гулянок" 7-ку стартер,
коя и была на нём "с завода", т.к. спотифай на ХР не идёт, зараза.
Там всё дело именно в самом атоме, а не в оси. Скачанные видео
с разрешением 480 он ещё крутит, а вот 720 уже всё, приплыли :((
Даже ссдешка не поможет (испытано), т.к. сам проц никакой.
Но спитофай крутит ;)))
Ты сам то в это веришь?
Зачем верить, если я сам вендой уже вечность пользуюсь? Если специально не стараться венду загадить и убить, не припомню за последние много лет, что бы мне понадобилась переустановка или какое-то лечение. Я правда по 10 лет одни компом не пользуюсь, меняю раз в 2 года примерно, но у маман живет примерно 10-летний лапоть без проблем например и даже 7-ка на 10-ку нормально на нем обновилась и работает.
Аналогично- в этом году купил W10- ключ за 7€ на Ибей и пользуюсь. Продавец продал к тому моменту этих ключей уже более 1500 шт. и все норм - одни восторги покупателей в бевертунгах. А еще купил дополнительно за 15€ ключ на Офис 2019, т.к. не был уверен, что бесплатные Librе пр. варианты Офиса полностью будут совместимы с уже имеющимися документами, созданными в MS Office. Но если у вас нет таких необходимостей - смело скачивайте бесплатный, например здесь.
Нужны они мне, мозги твои ... :)))
У тебя твоя правда, у меня - моя ...
Исходя из моей - типичный юзер таки умудряется
с завидной периодичностью ухайдокать венду до состояния
"снос-инсталляция по новой" ...
После того, как я своих ... ну скажем "зоргенкиндер"
перевёл на линукс, не наблюдаю данного "фЭномЭна"
как минимум последние 2 года.
Что интересно, если бы я в "старт-менюшке" Минта
поставил значок венды (), то то, что это не венда, сообразило
бы ... максимум 10-15% "одноклассных кнопкежмателей"
категории 55-60+