Модернизировать лептоп.
Лептоп Acer Aspire E5-573T
Prozessor: Intel® Core™ i3 (i3-4005U) 1,7 GHz
Arbeitsspeicher: 1 x 2 + 1 x 4 GB DDR3L-SDRAM
Speichererweiterung maximal: 16 GB
Festplattenkapazität: 1000 GB (HDD)
Хотел сделать лептоп чуть шустрее. Сейчас в нём стоит 1 x 4 GB DDR3L-SDRAM
Хочу поставить ещё одну оперативку на 4Гб и поменять жёсткий диск HDD на SSD.
Хватит оперативки на 8Гб или увеличить сразу до 16Гб?
И вообще, стоит овчинка выделки?
8 гигов хватит за глаза и обычно используется 2.5 гб
Тогда может так и оставить 4Гб, а поменять только жёсткий диск?
По ценам смотри. Я товарищу две планки по 8 поставил, на тот момент они 70 евро стоили.
Его планку 4 Гб продал за 10-15 евро
Мотивация простая: вторую планку на 4гб такую же я найти не мог, а ставить разную память не хотел, 2 по 4 стоили 40-45 евро. Уболтал на 16 гб
Ставить 16ГБ оперативки в данном случае смысла нет и 8 хватит.
Тогда если всё пока работает может и смысла особого нет вкладываться а как защёлкает жёсткий то тогда и менять. Пыль можно убрать и поменять литиевую батарейку
Всегда имеет смысл HDD на SSD поменять. Разница в работе компа очень заметна.
Пыль можно убрать и поменять литиевую батарейку
Пыль убрал, всё почистил, термопасту поменял, вот про батарейку не подумал.
P. S. Винду переустановил.
Спасибо большое всем ответившим. Комп не мой, хозяину предложил модернизировать, не хочет. Ещё раз спасибо. Тему можно закрыть.
Если потребителю нужно хранить любимую музыку и рок-концерты то лучше диск помедленней на 1000-2000 чем на 120-480 гб но побыстрей
Да там хранить нечего, ей бы и 500Гб хватило за глаза, но не хочет человек вкладываться в комп, это его выбор.
Я на своём Acer увеличил оперативку и поставил SSD диск, комп теперь не узнать, порхает.
можно вместо сд/двд через переходник харддиск добавить. У меня на есер рево в кухне так. И мой ноут аналогично Fujitsu LifeBook A554. Был с четырьмя. Теперь 16 гб рам и и 2 жестских диска. 500 и 1500. Многие говорят меняй. Но на хрена если он все может, что мне от него нужно? Периодически меняю пасту и чищу. У меня еще работает Amilo PA1510 с оригиналом Windows XP. Half Life 2, Oblivion летают. И еще другие любимые игры
Взяд внешний жёсткий на 5тб и скидываю туда всё что может пригодится например сборник программ более 100гб и концерты и 4к фильмы и смотрю на телеке когда есть время и под настроение. Пасту не разу не чистил но от пыли раз в год-два да очищаю и оперативки стараюсь что бы стояло с большим запасом и где было 4 теперь 16
Так пыль гонять и даже не чистить вентиляторы, это как мертвому припарка. Обязательно раз 1,5 года замена термопасты. А если не меняли ни разу он у вас греется и будет греться. А для электроники перегрев, как знаете смерть...
> Так пыль гонять и даже не чистить вентиляторы, это как мертвому припарка.
Тут соглашусь - сами вентиляторы, точней поверхность лопастей, нужно чиститъ, т.к на них налипает куча грязи и пыли, которые определённо не способствуют разгону воздуха вокруг них.
> Обязательно раз 1,5 года замена термопасты.
Не обязательно. Термпоасту нужно менять только тогда, когда чистка от пыли не принесла должного результата и температура поднимается так же быстро, как и до неё. Термопаста сама по себе лет через 5 (если слишком уж ужасная) - 10 лет (стандарт или с "наворотами") теряет свою вязкость и становится чем-то по типу пластелина. Но тогда и температуры под загрузкой идут в высь так быстро, как будто чипы и не охлаждают ничем от слова
совсем. Та же материнская плата ну или там графиккарта поди тоже раз в 1,5 года разбирают и чистят? Что-то мне кажется, что это делают лишь единицы из тех, кто раз в год меняет её на процессоре. :)
> А для электроники перегрев, как знаете смерть...
Не совсем, чаще всего она просто вырубится при 75-85 градусах и откажется стартовать, пока не остынет. Но да, если этот трюк повторять из разу враз, то будет плохо, т.к не все части чипа греются одинаково и если на градуснике показывает 80, то где-то может быть и 100+ :)
Ставить 16ГБ оперативки в данном случае смысла нет и 8 хватит.
я в старый лептоп 8 ГБ поставил..хватает с избытком!
в настольный 16 ГБ...избыточно .
ставь дВе по 4 ГБ...=8 ГБ
4 ГБ минимум....
А SSD ставь обязательно ...сразу заметно шустрей работает..очень быстрей ...в разы как бы.
поставил SSD диск, комп теперь не узнать, порхает.
SSD 250 ГБ диска хватит....хватит и 128 .. но разница в цене маленькая..
у меня такой старый ( лет 12 минимум!)Леново как резервный..и батарею поменял..и клавиатуру..и внешний ДВД есть .
работает.
Леново делают качественные компы с долгим сроком службы