Вход на сайт
Профессионалы и любители - посоветуйте!
NEW 08.01.03 10:10
Посоветуйте, пожалуйста, модель любительской дигитальной видеокамеры , чтобы качество съемки и фотографий было приличное, но без никому не нужных наворотов . Зараннее благодарна 

NEW 08.01.03 19:05
в ответ анка 08.01.03 12:42
ТОлько особо не расчитывай на качество с╦мки, по пикселям посмотри. Такая камера будет иметь 800 000 пик. вот и прикинь фотка какая будет если народ от фотиков с 2 млн. нос воротят и правельно делают.
Но так таких моделей достаточно много, обрати внимание на наличие чипа для фото с╦мки (типа мемори стика у сони.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
Но так таких моделей достаточно много, обрати внимание на наличие чипа для фото с╦мки (типа мемори стика у сони.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
NEW 08.01.03 20:16
в ответ Миха_80 08.01.03 19:05
Спасибо за единственно дельный совет
, Я так понимаю, что с 800.000 пикс. о фотографиях можно забыть. У меня сейчас профессиональная SONY M9500, может знаешь. Качество съемки класс, но огромная... , жутко не удобно. Вот и захотелось поменять, но чтобы в качестве не уступала, а 1500.000 пикс . в два раза дороже, видать не судьба 

NEW 08.01.03 20:20
в ответ анка 08.01.03 10:10
Впринципе, в новых камерах, сей-час во всех (особенно дигитальных) столько наворотов, что хоть на шулюнг иди
.А вообще среди камер SONY более распрастран╦нные, и я бы сказал неплохие!!! Насч╦т качества картинки, я думаю что при дигитальной камере, ты сильно неошиб╦шся, т.к. они все делают хорошее качество!!!.
Мой совет: SONY и недорогая, т.к. Дорогая имеет тысячу как ты вырозилась "никому не нужных наворотов" а снимает она ненамного лучше, Может быть если только ей уметь пользоваться!!!
Удачи!!!
Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза!

Мой совет: SONY и недорогая, т.к. Дорогая имеет тысячу как ты вырозилась "никому не нужных наворотов" а снимает она ненамного лучше, Может быть если только ей уметь пользоваться!!!
Удачи!!!

Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза!
NEW 08.01.03 21:08
в ответ Миха_80 08.01.03 19:05
от фотиков с 2 млн. нос воротят и правельно делают.
C точки зрения потребителя, качество снимка, отпечатанного в студии (или на специальном принтере) с фотки разрешением в 2M пикселей, в формате 9x13, ничем не отличается от такого же снимка, сделанного обычной "мыльницей". При условии, естественно, если оптика нормальная.
О "неготовности" дигитал можно говорить только в случае если человек этим занимается профессионально, если он собирается потом тащить результаты в типографию для печати постеров, журналов etc, тут конечно 2Mpix не катит.
Так же, некоторые печатают на обычной бумаге на струйнике со своего 2Mpix аппарата и потом жалуются на качество - это тоже понять можно.
Но реально, 2Mpix уже достаточно, 3Mix - более чем, и выше уже имеет смысл только для тех кто выискивает "отдельные точки", выбивающиеся на фотке. Наиболее критичными являются познания в этой области, умение пользоваться камерой, знание этой камеры, ну и сама камера (точнее, оптика). Если говорить о т.н. prosumer камерах (нечто среднее между любительской и профессиональной) - все они достаточно хороши, правда и стоимость от 700 евро и выше.
Вс╦ вышесказанное основано на мо╦м собственном опыте, занимаюсь этим давно и пару собак уже съел
Кто хочет - загляните в мой фотоальбом, там совсем немного но для оценки качества хватит, я думаю - фотки сделаны SONY DSC-S75, 3Mpix, выложены в чистом виде, т.е. без обработки.
C точки зрения потребителя, качество снимка, отпечатанного в студии (или на специальном принтере) с фотки разрешением в 2M пикселей, в формате 9x13, ничем не отличается от такого же снимка, сделанного обычной "мыльницей". При условии, естественно, если оптика нормальная.
О "неготовности" дигитал можно говорить только в случае если человек этим занимается профессионально, если он собирается потом тащить результаты в типографию для печати постеров, журналов etc, тут конечно 2Mpix не катит.
Так же, некоторые печатают на обычной бумаге на струйнике со своего 2Mpix аппарата и потом жалуются на качество - это тоже понять можно.
Но реально, 2Mpix уже достаточно, 3Mix - более чем, и выше уже имеет смысл только для тех кто выискивает "отдельные точки", выбивающиеся на фотке. Наиболее критичными являются познания в этой области, умение пользоваться камерой, знание этой камеры, ну и сама камера (точнее, оптика). Если говорить о т.н. prosumer камерах (нечто среднее между любительской и профессиональной) - все они достаточно хороши, правда и стоимость от 700 евро и выше.
Вс╦ вышесказанное основано на мо╦м собственном опыте, занимаюсь этим давно и пару собак уже съел

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.01.03 21:42
в ответ WishWaster 08.01.03 21:08
"2Мпих уже достаточно, 3Мих - более чем, и выше уже имеет смысл только для тех кто выискивает "отдельные точки", выбивающиеся на фотке."
- не, ну там же еще цветопередача, оптика, автофокусировка и т.д. роль играют. Взять ту же Sony и Canon одного класса ... снимок получается немного разный. Да и в новых моделях вышеперечисленные характеристики намного улучшенны. Посмотри на Canon G3!
Я сравнивал со своим G2, так сразу почувствовал разницу
... смотря что человек хочет получить от камеры ... если снимки а-ля мылница, то на сегодняшний день любая (почти) цифровая подойдет ... надо только формат фотки (9х13, 10х15) пересчитать в пиксели
... тут ты прав, 2-3М хватит с головой.
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
- не, ну там же еще цветопередача, оптика, автофокусировка и т.д. роль играют. Взять ту же Sony и Canon одного класса ... снимок получается немного разный. Да и в новых моделях вышеперечисленные характеристики намного улучшенны. Посмотри на Canon G3!

... смотря что человек хочет получить от камеры ... если снимки а-ля мылница, то на сегодняшний день любая (почти) цифровая подойдет ... надо только формат фотки (9х13, 10х15) пересчитать в пиксели

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 08.01.03 22:38
в ответ alemanskiy 08.01.03 21:42
Эй, эй, ребята
, я тут мимо проходила
. Я ведь о видеокамере спрашивала, а ни о цифровом фотоаппарате. Я до того не очень то понимала , а вы меня еще больше запутали
. Я в первую очередь хочу относительно хорошую картинку при съемке( понимаю, что прекрасному нет предела), а фотографии желательно, но не обязательно
. Да и в камере, которая мне подошла бы DCR-TRV18E всего 800.000 пикс. У меня последний вопрос- при этой резолюции можно будет определить , кто на фотографии?

NEW 08.01.03 22:48
в ответ анка 08.01.03 22:38
Да и в камере, которая мне подошла бы DCR-TRV18E всего 800.000 пикс. У меня последний вопрос- при этой резолюции можно будет определить , кто на фотографии?
Можно. Это разрешение 1024x768 примерно. Имхо более чем.
Можно. Это разрешение 1024x768 примерно. Имхо более чем.
NEW 08.01.03 23:01
в ответ анка 08.01.03 22:38
Я видел снимок, который сделали SONY-PC110. Там по-моему 1Мр. Определить, кто где можно было ... но и только
... шумов много ... на темном фоне ... хотя, если смотреть фотки на телеке, то сойдет
... а вот печатать 
"Я ведь о видеокамере спрашивала, а ни о цифровом фотоаппарате."
- ну, мы уже тут о другом немного
... или мы вам мешаем?

Не мучай себе голову, купи журнал в киоске "VIDEO" Das Testmagazin" http://www.video-magazin.de/ и почитай ... там все хорошо расписанно
Вот ссылка на тестовую таблицу:
http://www.video-magazin.de/sixcms/media.php/2/vifro_bestenlisten_01_03.pdf

"Я ведь о видеокамере спрашивала, а ни о цифровом фотоаппарате."
- ну, мы уже тут о другом немного

Не мучай себе голову, купи журнал в киоске "VIDEO" Das Testmagazin" http://www.video-magazin.de/ и почитай ... там все хорошо расписанно

Вот ссылка на тестовую таблицу:
http://www.video-magazin.de/sixcms/media.php/2/vifro_bestenlisten_01_03.pdf
10.01.03 20:26
в ответ анка 08.01.03 10:10
Возьми Panasonic NV-DS29EG. 497┬ на http://www.electronica24.de/app/catalog?action=browseDetails&ProductID=6481&ref=evendi
NEW 10.01.03 23:15
в ответ Миха_80 09.01.03 19:15
А 2млн это не серь╦зно у самого пишешь 3, или это погрешность такая.
У меня было 2млн сначала. Потом я купил соньку и стало 3. Но я не печатаю фотки, и разрешение мне важно постольку поскольку я иногда картинки обрабатываю, и чем оно выше тем ниже потеря качества при операциях.
Для печати же 2млн вполне достаточно - для _потребительского_ уровня, стандартная мыльница + проявка и печать в ближайшем супермаркете не дадут более высокого качества чем 2млн дигитал с печатью на такой же бумаге.
У меня было 2млн сначала. Потом я купил соньку и стало 3. Но я не печатаю фотки, и разрешение мне важно постольку поскольку я иногда картинки обрабатываю, и чем оно выше тем ниже потеря качества при операциях.
Для печати же 2млн вполне достаточно - для _потребительского_ уровня, стандартная мыльница + проявка и печать в ближайшем супермаркете не дадут более высокого качества чем 2млн дигитал с печатью на такой же бумаге.
NEW 11.01.03 02:48
в ответ WishWaster 10.01.03 23:15
В ответ на:Для печати же 2млн вполне достаточно - для _потребительского_ уровня, стандартная мыльница + проявка и печать в ближайшем супермаркете не дадут более высокого качества чем 2млн дигитал с печатью на такой же бумаге
Я бы даже сказал мыльница потянет примерно на 1М, моя же Canon Powershot S45 ( 4М ) потягается с зеркалкой. О фотографировании же видеокамерой можно забыть, они даже для интернета слабоваты