Вход на сайт
Чего висим?
137
NEW 27.09.05 10:08
Все, нет моих сил больше!
История:
1. Относительно новый комп (почти 2 года ему) AMD 2800+ 512 RAM 120GB FEstplatte
2. Фестплата поделена на 3 партиции, из которых одна недавно усилиями моего друга полетела и еще не восстановлена (датайен оттуда он потихоньку перетягивает, ничего системного там не было - так, наш личный шникшнак)
3. Стоит ХР, 2 и 4 SP, ZoneAlarm и AntiVir. все регулярно обновляется, периодически прогоняется Spyboot, AdAware или Spydoctor, так как в Интернете проводится дофига времени, и вечно что-то ловится
Теперь проблема
1. Комп в последнее время стал зависать невероятно. Чтобы открыть (в смысле кликнуть) старт-программы-оффис-ворд надо что-то в районе 3 минут. Пока сам ворд застартует, я ухожу сделать чаек. Винд стоит уже почти год, все это врем работала безотказно, поэтому варианты "винда криво стала" не катят.
2. Откуда не возьмись появились идиотские ошибки - например, оффис-ассистент умер, и поэтому закрывается вся программа. Только что хотела из Аутлука открыть ссылку, он мне открывает окошко для поиска датай и предлагает поискать броузер. Я сначала офигела маненько, потом нашла для него мозилу, а он не хочет его открывать. Для примера сообщение об ошибке приложу, но таких идиотских ошибок куча.
3. Постоянно выкукливается сообщение в трее, что на Д (системный диск) мало места. При этом места там больше 50 % свободного.
4. ZoneAlarm начал сходить с ума, постоянно меня предупреждая всякими красными цветами и огромными буквами, что Мозила, фотошоп, и прочие невинные программы совершают совершенно ужасные действия, например, пытаются соединиться с интернетом или добиваются любви какой-то там системной датай...
Теперь вопрос знатокам
1. Может это какой-то неузнаваемый вирус? Как его узнать и выследить?
2. Если это не вирус, может это из-за того, что ему кажется, что места мало? Как его убедить, что места достаточно?
3. ЕСЛИ НЕ 1 ИЛИ 2, ТО ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, КАК ЭТО ВЫСЛЕДИТЬ И КАК ЭТО УБИТЬ?
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
История:
1. Относительно новый комп (почти 2 года ему) AMD 2800+ 512 RAM 120GB FEstplatte
2. Фестплата поделена на 3 партиции, из которых одна недавно усилиями моего друга полетела и еще не восстановлена (датайен оттуда он потихоньку перетягивает, ничего системного там не было - так, наш личный шникшнак)
3. Стоит ХР, 2 и 4 SP, ZoneAlarm и AntiVir. все регулярно обновляется, периодически прогоняется Spyboot, AdAware или Spydoctor, так как в Интернете проводится дофига времени, и вечно что-то ловится
Теперь проблема
1. Комп в последнее время стал зависать невероятно. Чтобы открыть (в смысле кликнуть) старт-программы-оффис-ворд надо что-то в районе 3 минут. Пока сам ворд застартует, я ухожу сделать чаек. Винд стоит уже почти год, все это врем работала безотказно, поэтому варианты "винда криво стала" не катят.
2. Откуда не возьмись появились идиотские ошибки - например, оффис-ассистент умер, и поэтому закрывается вся программа. Только что хотела из Аутлука открыть ссылку, он мне открывает окошко для поиска датай и предлагает поискать броузер. Я сначала офигела маненько, потом нашла для него мозилу, а он не хочет его открывать. Для примера сообщение об ошибке приложу, но таких идиотских ошибок куча.
3. Постоянно выкукливается сообщение в трее, что на Д (системный диск) мало места. При этом места там больше 50 % свободного.
4. ZoneAlarm начал сходить с ума, постоянно меня предупреждая всякими красными цветами и огромными буквами, что Мозила, фотошоп, и прочие невинные программы совершают совершенно ужасные действия, например, пытаются соединиться с интернетом или добиваются любви какой-то там системной датай...
Теперь вопрос знатокам
1. Может это какой-то неузнаваемый вирус? Как его узнать и выследить?
2. Если это не вирус, может это из-за того, что ему кажется, что места мало? Как его убедить, что места достаточно?
3. ЕСЛИ НЕ 1 ИЛИ 2, ТО ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, КАК ЭТО ВЫСЛЕДИТЬ И КАК ЭТО УБИТЬ?
Rhien-Neckar

NEW 27.09.05 10:29
в ответ Lyavka 27.09.05 10:08
1 Что показывает таскменеджер , когда комп тормозит? Какой процесс жрет много рессурсов ?
2 Сделай лог программой hijackthis и сюда.
3 Что было с партицией ? (что натворил твой друг ?)
---------------------------(∙¿∙) ------------------------
Сюда не кликать!!!
http://www.pc-mixx.de
Сюда не кликать!!!

---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 27.09.05 10:32
а ты поставь еще 15 антивирусов и 20 фаерволов (вдруг хакеры из NSA захотят забраться на комп) и виндоза просто побьет все рекорды по производительности
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 27.09.05 10:34
по моему лучше пристрелить, чем мучать лечением. я почему то сильно подозреваю, что за тот год, что виндоус установлен у вас на компьютере, вы его наверное напару не слабо покор╦жили. поэтому я бы рекомендовал вс╦ нужное сохранить, ж╦сткий диск отформатировать, виндоус установить по новой и будет счастье.
а в таком состоянии больного гоняться за каждой проблемой и е╦ лечить - у меня бы нервов точно не хватило.
здесь могла бы быть моя автоподпись
а в таком состоянии больного гоняться за каждой проблемой и е╦ лечить - у меня бы нервов точно не хватило.
NEW 27.09.05 10:56
1 Что показывает таскменеджер , когда комп тормозит? Какой процесс жрет много рессурсов ?
Ща как назло все хорошо работает. по-моему, жрет много vsmon, winlogon за мегабайт выбирается, и просто все программы много жрут, процессов как правило немного. Много зато всяких хостов svchost.exe
Уже делала, ничего страшного он не показывает, только что сделала еще раз, показал, что я очередной mywebsearch поймала, ща буду убивать, но явно комп не от этого так висит
смотри здесь
http://foren.germany.ru/computer/f/3867226.html?Cat=&page=6.63333333333333&view=...
а ты поставь еще 15 антивирусов и 20 фаерволов (вдруг хакеры из NSA захотят забраться на комп) и виндоза просто побьет все рекорды по производительности
На SP файервол выключен. Стоит один файервол, один антивирус, все остальное иногда прогоняется, но никогда не сидит в хинтергрунде. Так что висит точно не от этого. Я как бы столько в интернете лазаю, что без них мне никуда, нечего тут ехидничать.
я почему то сильно подозреваю, что за тот год, что виндоус установлен у вас на компьютере, вы его наверное напару не слабо покор╦жили
Вообще, это был удачный год. Никто (я) не лазал в регистри, никто не занимался исследованием скрытых фунцкий винда, я на нем писала диплом, мой друг на нем писал свои хаусарбайтен, и оба лазали как сумасшедшие в интернете. Так что не думаю, что мы его сильно покорежили.
Наверное, винду мы бы уже переставили бы, но друг не может диск винда найти, красавец. Так что придется искать причину. Пока не найдем..... К тому же там столько датайен - 100 ГБ, которые пока набреним на диски - уже можно было заново винд запрограммировать за это время и эти деньги (это сколько получается, если на ДВД бренить? 50 евро? КАк раз студенческий винд легально купить можно....)
Rhien-Neckar
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Ща как назло все хорошо работает. по-моему, жрет много vsmon, winlogon за мегабайт выбирается, и просто все программы много жрут, процессов как правило немного. Много зато всяких хостов svchost.exe
Уже делала, ничего страшного он не показывает, только что сделала еще раз, показал, что я очередной mywebsearch поймала, ща буду убивать, но явно комп не от этого так висит
смотри здесь
http://foren.germany.ru/computer/f/3867226.html?Cat=&page=6.63333333333333&view=...
На SP файервол выключен. Стоит один файервол, один антивирус, все остальное иногда прогоняется, но никогда не сидит в хинтергрунде. Так что висит точно не от этого. Я как бы столько в интернете лазаю, что без них мне никуда, нечего тут ехидничать.
я почему то сильно подозреваю, что за тот год, что виндоус установлен у вас на компьютере, вы его наверное напару не слабо покор╦жили
Вообще, это был удачный год. Никто (я) не лазал в регистри, никто не занимался исследованием скрытых фунцкий винда, я на нем писала диплом, мой друг на нем писал свои хаусарбайтен, и оба лазали как сумасшедшие в интернете. Так что не думаю, что мы его сильно покорежили.
Наверное, винду мы бы уже переставили бы, но друг не может диск винда найти, красавец. Так что придется искать причину. Пока не найдем..... К тому же там столько датайен - 100 ГБ, которые пока набреним на диски - уже можно было заново винд запрограммировать за это время и эти деньги (это сколько получается, если на ДВД бренить? 50 евро? КАк раз студенческий винд легально купить можно....)
Rhien-Neckar

NEW 27.09.05 11:10
в ответ Lyavka 27.09.05 10:56
ок, мо╦ дело предложить. для переустановки отформатировать нужно только одну партицию, обычно С, остальное можно не трогать и никуда не переносить. поэтому если, как обычно правильно советуют, все личные данные сохраняются не на С, то с переустановкой системы проблем не будет. также неплохо бы делать имедж с рабочей системы или пользовать shadow user, если вокруг компа колдунов столько. я ничего плохого сказать не хочу, но обычно само по себе ничего не портится, если речь о виндоус, срока годности у него тоже нет, у меня лично когда то почти 2 года работал без проблем с момента установки и наверное бы ещ╦ дольше работал, но ж╦сткий диск из строя вышел.
но если диска нет, тогда конечно..
вс╦ равно думаю лечение не поможет, только нервы тратить, лучше вряд ли станет
но если диска нет, тогда конечно..
вс╦ равно думаю лечение не поможет, только нервы тратить, лучше вряд ли станет
NEW 27.09.05 11:23
и не в падлу вам свою личную инфу на показ выставлять ?
почему на SP2 фаервол выключен ??? Включи родной фаервол и будет счастие.
почему на SP2 фаервол выключен ??? Включи родной фаервол и будет счастие.
NEW 27.09.05 11:28
(я вот кстати хотел добавить) вот часто тут от юзверей слышна подобная фраза
На СП файервол выключен. Стоит один файервол, один антивирус, все остальное иногда прогоняется, но никогда не сидит в хинтергрунде. Так что висит точно не от этого. Я как бы столько в интернете лазаю, что без них мне никуда, нечего тут ехидничать.
интерсно в чем заключется лазание в интернете ??? Поиск информации или скачка всего подряд и неминуемая установка всякого дерьма ???
Вирусы сами по себе на комп не поподают (если т конечно не используешь виндовс без SP
) НАФИГА ТОГДА АНТИВИРУСЫ ???
Почему вам обязательно поставить ZoneAlarm или Outpost ??? Чем не угодил обычный виндовый фаервол ???
На СП файервол выключен. Стоит один файервол, один антивирус, все остальное иногда прогоняется, но никогда не сидит в хинтергрунде. Так что висит точно не от этого. Я как бы столько в интернете лазаю, что без них мне никуда, нечего тут ехидничать.
интерсно в чем заключется лазание в интернете ??? Поиск информации или скачка всего подряд и неминуемая установка всякого дерьма ???
Вирусы сами по себе на комп не поподают (если т конечно не используешь виндовс без SP

Почему вам обязательно поставить ZoneAlarm или Outpost ??? Чем не угодил обычный виндовый фаервол ???
NEW 27.09.05 12:24
в ответ BSDLamer 27.09.05 11:28
ладно тебе наезжать.. у человека проблема определ╦нная и просьба по е╦ решению. а вопросы почему там установлено что установлено можно и отдельно решить, если такая тема поднята будет
поэтому пожалуйста оста╦мся в теме и без наездов
поэтому пожалуйста оста╦мся в теме и без наездов
NEW 27.09.05 13:28
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
В ответ на:
К тому же там столько датайен - 100 ГБ, которые пока набреним на диски - уже можно было заново винд запрограммировать за это время и эти деньги
Как насч╦т поискать у знакомых externe Festplatte?К тому же там столько датайен - 100 ГБ, которые пока набреним на диски - уже можно было заново винд запрограммировать за это время и эти деньги
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
27.09.05 14:00
в ответ jekapar02 27.09.05 13:28
Зачем нужен ещё хард?
Берёшь нужные файлы с диска С,кидаешь на другую партицию,их у неё же 3 штуки.
При установке винды терёшь только С и устанавливаешь туда же.
На диск где установлена винда не когда храните какую либо инфу,от этого винда грузится ещё больше.
Хуже, чем камушек в ботинке, может быть только песчинка в презервативе.
Берёшь нужные файлы с диска С,кидаешь на другую партицию,их у неё же 3 штуки.
При установке винды терёшь только С и устанавливаешь туда же.
На диск где установлена винда не когда храните какую либо инфу,от этого винда грузится ещё больше.
По важным вопросом звоните Skype: KyKyPy3a2005
NEW 27.09.05 14:08
по каким таким причинам она дольше грузится ???
в ответ C3P 27.09.05 14:00
В ответ на:
по каким таким причинам она дольше грузится ???
NEW 27.09.05 14:13
в ответ C3P 27.09.05 14:00
Это мы уже попробовали. В результате - потерянная партиция. Просто идиотское разделение на партиции, вот и все бедствия от этого.
Rhien-Neckar
Rhien-Neckar

NEW 27.09.05 14:21
в ответ BSDLamer 27.09.05 14:08
Сравним,если один диск полон всякой всячиной то он явно не будет открыватся как и папки с такой же быстротой как на половину заполненый.
отсюда и вывод что лутче было бы если винда работала отдельно от всего остального.
to Ljavka:при инсталяции Винды вы удалили партицию С и у вас осталось две других партиции?
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
отсюда и вывод что лутче было бы если винда работала отдельно от всего остального.
to Ljavka:при инсталяции Винды вы удалили партицию С и у вас осталось две других партиции?
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
По важным вопросом звоните Skype: KyKyPy3a2005
NEW 27.09.05 14:29
в ответ Lyavka 27.09.05 14:13
бедствия гарантированно не от этого. делить нужно, выше я уже написал по каким соображениям. я не знаю что такое идиотское, но при 120 GB я бы, если на три делить, поделил бы примерно так: C - 30 GB; D - 40 GB; E - 50 GB. в принципы размеры особой роли не играют главное чтобы С дистрофией не страдал, 30 хватит с запасом
NEW 27.09.05 14:38
в ответ C3P 27.09.05 14:21
что значит полный ? Если он у тебя на столько полнуй что пришлось урезать свопфайл тогда да, в ином случае никак не влияет на быстродействие вантуза.
NEW 27.09.05 15:02
Хммм при одновременных запущенных фотошопе, оутлуке, ворда итп - может быть и притормаживает.
Ладно - проблема явно лежит не в этом - а в вашем неудачном увеличении партиции. Поэтому винда и выдает ошибки о нехватки места и скорее всего отсюда все остальные глюки и лезут.
Если сам винт физически работает нормально (проверить - скачать тульс для проверки винта от производителя), то нужно просто сохранить все нужные данные на внешнем носителе. Снести все партиции (обязательно все.) Создать новые - поставить заново винду.
Сюда не кликать!!!
http://www.pc-mixx.de
Ладно - проблема явно лежит не в этом - а в вашем неудачном увеличении партиции. Поэтому винда и выдает ошибки о нехватки места и скорее всего отсюда все остальные глюки и лезут.
Если сам винт физически работает нормально (проверить - скачать тульс для проверки винта от производителя), то нужно просто сохранить все нужные данные на внешнем носителе. Снести все партиции (обязательно все.) Создать новые - поставить заново винду.
Сюда не кликать!!!

---(¿) ---
NEW 27.09.05 16:47
а я бы в первую очередь ZoneAlarm убил. Что что из-за партиций косяки - понятно, они и полечится могут не так болезненно, но на собственном печальном опыте пережил какие тормоза и глюки из-за zone возникают (причем как от free версии так и от купленной. После 2 месяцев ежедневных звонков и переписки с service от zone плюнул на все и стер - как рукой сняло торможения и сообщения бредовые). Только удалять все под корень надо - уж шибко zone себя везде и всюду напихивает. Т.е. деинсталлировать а потом ручками все поудалять в регах, профилях и т.д. Если уж zone настолько дорога - тогда увы....
Лучше переесть, чем недоспать....
Лучше переесть, чем недоспать....
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)