Потерян ноутбук
Насколько велика вероятность, что нашедший сможет взломать пароль, если он не супер-профи?
Kaкой пароль? Если пароль в виндовс, то это полная фигня, "ребенок" сломает. Если пароль который настраивается в BIOS и вводится при старте ноута, то его сломать очень сложно, но можно тупо вынуть фестплату и подключить к другому компу, так что от просмотра содержимого это не спасет. Бывает и фестплату можно запаролить, тогда все надежно, но Вы наверное этого не сделали?
Не знаю, имеет ли он отношение к жёсткому диску, наверное, нет. Обычный пароль для открытия десктопа. Это какой?
Очень надеюсь, что его в бюро находок отдадут, ноут сам по себе старенький, в 2019ом куплен, к нему даже проводов в сумке не было, наверное, неинтересно с таким возиться? никаких документов, фотографий и т.п. на нем я не хранила, только для онлайн страничек использовала.
Обычный пароль для открытия десктопа. Это какой?
Это обычный пароль Виндовс. Обойти несложно, как выше уже написали, а если даже не получится, то тупо переустановить виндовс и все, ноутбук готов к использованию. Загрузившись с любого live cd, например Linux, можно получить доступ ко всему содержимому на фестплате.
Но раз ничего такого на фестплате нет, то не так страшно.
Посматривайте на еВау и Kleinanzeigen, может появится у кого-то в продаже Если увидите, сразу не пишите что Ваш, попросите адрес что бы приехать и купить, ну или где-то стрелку забейте
(адрес жулик скорее всего не даст) и сразу в полицию, объясните ситуацию, может на стрелку даже с Вами съездят
Рехнунг оригинальный
с собой возьмите, там обычно серийный номер есть. Ну или не в полицию, а с мужичком покрепче на стрелку, сверить SN и если Ваш, то продавец будет счастлив вернуть просто так, без риска получить заяву в полицию на него.
"Делюсь радостью- нашлась моя пропажа, кто-то отдал в бюро находок, все-таки мир не без добрых лЮдей"
Это был - я.
Да, прикольные фотки были в вашем ноутбуке на жёстком диске, но я не люблю толстУшек... ☝️😆😄😁