Internet-Stick
Кто какой стик может посоветовать или отсоветовать?
Мне он нужен примерно 10 раз в году в поездках, т.е. без договора, чтобы Guthaben долго сохранялся и его можно было без проблем быстро пополнить.
c телефона раздать не вариант ?
А так я бы смотрел в сторону роутера https://www.amazon.de/TP-Link-M7200-Download-kompatibel-eu...
Первый попавшийся, это не совет.
Припейд тарифы смотри: тут два варианта либо дочка телекома, либо дочка водафона.
О2 не рассматривал бы. У телекома прием лучше вдоль ЖД, если это важно.
Не совсем ясно сколько Гб и как часто используешь ? Раз в месяц ? По какому принципу ?
иногда ни разу в месяц, иногда несколько дней подряд. я сына на шахматные турниры вожу, там невсегда есть ВЛАН, а мне работать нужно, наверное, максимум 1 Гб нужен на поездку, но желательно, чтобы он не пропадал в конце месяца.
с телефона пробовала: открыла на нем хот-спот, а комп его не нашел.
то купить стик будет надежнее? если я правильно поняла, со стиком в наборе идет отдельная телефонная (?) карта, но она только для интернета?
Всё зависит о деталей. Например какой у Вас тариф на смартфоне и хватит ли Вам того трафика. Можно ли у Вашего провайдера, заказать дополнительную симку для стика, которая будет работать в рамках договора, который у Вас уже есть итд. Раздавать со смартфона, как ни крути - удобнее всего, если надо редко.
Стик - это стик, а СИМ-карта с тарифом - это СИМ карта. Есть конечно предложения где их вместе продают, так же как и Смартфоны продают с договорами, но зачастую проще купить раздельно. На чек24, можете глянуть сколько стоят Datentarif-ы.