Модернизировать лептоп.
Лептоп Acer Aspire E5-573T
Prozessor: Intel® Core™ i3 (i3-4005U) 1,7 GHz
Arbeitsspeicher: 1 x 2 + 1 x 4 GB DDR3L-SDRAM
Speichererweiterung maximal: 16 GB
Festplattenkapazität: 1000 GB (HDD)
Хотел сделать лептоп чуть шустрее. Сейчас в нём стоит 1 x 4 GB DDR3L-SDRAM
Хочу поставить ещё одну оперативку на 4Гб и поменять жёсткий диск HDD на SSD.
Хватит оперативки на 8Гб или увеличить сразу до 16Гб?
И вообще, стоит овчинка выделки?
По ценам смотри. Я товарищу две планки по 8 поставил, на тот момент они 70 евро стоили.
Его планку 4 Гб продал за 10-15 евро
Мотивация простая: вторую планку на 4гб такую же я найти не мог, а ставить разную память не хотел, 2 по 4 стоили 40-45 евро. Уболтал на 16 гб
можно вместо сд/двд через переходник харддиск добавить. У меня на есер рево в кухне так. И мой ноут аналогично Fujitsu LifeBook A554. Был с четырьмя. Теперь 16 гб рам и и 2 жестских диска. 500 и 1500. Многие говорят меняй. Но на хрена если он все может, что мне от него нужно? Периодически меняю пасту и чищу. У меня еще работает Amilo PA1510 с оригиналом Windows XP. Half Life 2, Oblivion летают. И еще другие любимые игры
Взяд внешний жёсткий на 5тб и скидываю туда всё что может пригодится например сборник программ более 100гб и концерты и 4к фильмы и смотрю на телеке когда есть время и под настроение. Пасту не разу не чистил но от пыли раз в год-два да очищаю и оперативки стараюсь что бы стояло с большим запасом и где было 4 теперь 16
> Так пыль гонять и даже не чистить вентиляторы, это как мертвому припарка.
Тут соглашусь - сами вентиляторы, точней поверхность лопастей, нужно чиститъ, т.к на них налипает куча грязи и пыли, которые определённо не способствуют разгону воздуха вокруг них.
> Обязательно раз 1,5 года замена термопасты.
Не обязательно. Термпоасту нужно менять только тогда, когда чистка от пыли не принесла должного результата и температура поднимается так же быстро, как и до неё. Термопаста сама по себе лет через 5 (если слишком уж ужасная) - 10 лет (стандарт или с "наворотами") теряет свою вязкость и становится чем-то по типу пластелина. Но тогда и температуры под загрузкой идут в высь так быстро, как будто чипы и не охлаждают ничем от слова
совсем. Та же материнская плата ну или там графиккарта поди тоже раз в 1,5 года разбирают и чистят? Что-то мне кажется, что это делают лишь единицы из тех, кто раз в год меняет её на процессоре. :)
> А для электроники перегрев, как знаете смерть...
Не совсем, чаще всего она просто вырубится при 75-85 градусах и откажется стартовать, пока не остынет. Но да, если этот трюк повторять из разу враз, то будет плохо, т.к не все части чипа греются одинаково и если на градуснике показывает 80, то где-то может быть и 100+ :)
Ставить 16ГБ оперативки в данном случае смысла нет и 8 хватит.
я в старый лептоп 8 ГБ поставил..хватает с избытком!
в настольный 16 ГБ...избыточно .
ставь дВе по 4 ГБ...=8 ГБ
4 ГБ минимум....
А SSD ставь обязательно ...сразу заметно шустрей работает..очень быстрей ...в разы как бы.
поставил SSD диск, комп теперь не узнать, порхает.
SSD 250 ГБ диска хватит....хватит и 128 .. но разница в цене маленькая..
у меня такой старый ( лет 12 минимум!)Леново как резервный..и батарею поменял..и клавиатуру..и внешний ДВД есть .
работает.