Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Неожиданная проблема с блоком питания.

881  1 2 все
Брoдяга местный житель05.05.22 17:05
Брoдяга
NEW 05.05.22 17:05 
в ответ Podolyanka 05.05.22 14:09, Последний раз изменено 05.05.22 17:10 (Брoдяга)
Эгоистично сожалею, что не в Саарбрюккене Вы живёте!

С моей помощью справитесь сами. улыб

1. Добрый совет, как продлить жизнь ноутбуку. Перестаньте постоянно закрывать и открывать его. Это часто приводит к тому, что подсветка дисплея перестает включаться, так как "провода" внутри постоянно гнутся и выпрямляются. Зачем Вы это делаете, если ноутбук не надо нести например на учебу или еще куда? Вы же телевизор, каждый раз когда выключаете, не кладете экраном вниз? улыб Вот и ноутбук луче не надо.

2. Настройте ноутбук так, что бы при нажатии кнопки "вкл/выкл", а так же при закрывании дисплея, он не уходил в сон, а полностью отключался. Тогда не будет проблем с просыпанием у него. Как то сделать, я Вам покажу на картинках улыб

Кликните (внимание!!!) ПРАВОЙ кнопкой мышки (или тачпада) на символ батарейки в трее (нижний, правый угол дисплея обычно)

Дальше сюда

Потом сюда

Потом выставьте во всех 6 окошках, все как на картинке и нажмите в конце на "Änderungen speichern" внизу.

Все! Теперь при закрывании крышки ноутбука (что я не советую делать часто), а так же при нажатии кнопки "вкл/выкл" на (или около) клавиатуре, ноутбук будет полностью отключаться.

При этом помните, на многих моделях современных ноутбуках, что бы включить ноутбук, не всегда достаточно короткого нажатия на кнопку "вкл/выкл", а нужно нажать и подержать 1-2 секунды ( не дольше)

Ну и как уже выше писали, в крайних случаях, если ноутбук завис, потемнел, или не отключается или не просыпается итд итп. Не надо ничего отключать, никаких блоков питания итд, просто нажмите и держите кнопку "вкл/выкл" около 5-10 секунд. После этого ноутбук принудительно выключается и его потом можно снова включить.

Corvus_Black коренной житель05.05.22 17:33
NEW 05.05.22 17:33 
в ответ Podolyanka 04.05.22 14:34, Последний раз изменено 05.05.22 17:34 (Corvus_Black)

Эхх, а всё из-за того, что мало кто помнит вот это:

Можно годами ноутбук в сон посылать, пока он когда-нибудь не проснётся. ТС посмотри видео как "отключать" компьютер:

при помощи закрывания крышки

Вариант для мышки вместо кнопки, если так удобней :)

А Бродяга вон не поленился и скринов наделал :)

Podolyanka местный житель05.05.22 17:42
Podolyanka
NEW 05.05.22 17:42 
в ответ Брoдяга 05.05.22 17:05

Большое спасибо за так много на меня потраченного времени! Вы о моих техспособностях слишком хорошего мнения,да и память стала основательно меня подводить! Мне-то уже 75 лет.... Я приняла во внимание,как лучше выключать и включать, надеюсь, ноутбук будет себя хорошо вести, как и было до вчерашнего ЧП. Но,как говорится,"не было бы счастья, так несчастье помогло!" ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

Podolyanka местный житель05.05.22 17:44
Podolyanka
NEW 05.05.22 17:44 
в ответ Corvus_Black 05.05.22 17:33

Большое спасибо! Но,увы,"не в коня корм"! Всего самого доброго!

Брoдяга местный житель05.05.22 17:54
Брoдяга
05.05.22 17:54 
в ответ Podolyanka 05.05.22 17:42

В том то и дело, что по тому что было написано выше, совсем неясно правильно ли Вы его теперь выключаете. Ибо если настройки не изменены, как у меня на картинках показано, то нажимая кнопку Вы все равно нотубук не выключаете, а отправляете в сон и потому проблемы могут повториться.

Не прибедняйтесь и не наговаривайте на себя. Я все на картинках показал и там все просто, всего 5 простых действий нужно сделать. Вы же как то пользуетесь ноубуком? Мышкой видимо тоже значит пользоваться умеете? Значит и с тем что на картинках легко справитесь, попробуйте, ничего не сломается от попытки. улыб У меня маме тоже 75, но с такой наглядной инструкцией она бы справилась я думаю.

Podolyanka местный житель05.05.22 18:13
Podolyanka
NEW 05.05.22 18:13 
в ответ Брoдяга 05.05.22 17:54

С сегодняшнего дня выключаю через ПУСК,как мне подсказали в мастерской. Включаю,тоже по подсказке в мастерской,нажимая на кнопку около клавиатуры:слева вверху.
И когда поеду в бассейн, так же выключу,а потом и включу. Когда беру тайм-аут,дома оставаясь,не выключаю.Раньше, как мне подсказывали, уезжая в отпуск, я закрывала браузеры. "Мышку" невзлюбила ещё 15 лет тому,"тюкаю" указательным пальцем:у меня же ноутбук, а не стационарный компьютер. Я очень не хочу Вас обидеть, но вынуждена признаться,что Ваша наука лишь для Вас совсем простая. Надеюсь, этот ноутбук ещё просуществует сколько - нибудь.... Всего самого доброго!

Брoдяга местный житель05.05.22 18:30
Брoдяга
NEW 05.05.22 18:30 
в ответ Podolyanka 05.05.22 18:13, Последний раз изменено 05.05.22 18:31 (Брoдяга)

улыб Tо есть сдались даже не попробовав? Ну, хозяин - барин!

Ну хотя бы последуйте совету, не закрывать его, каждый раз как выключаете. улыб

Удачи! улыб

Podolyanka местный житель05.05.22 18:37
Podolyanka
NEW 05.05.22 18:37 
в ответ Брoдяга 05.05.22 18:30

Я не из тех, что сразу - "лапки вверх"! Я пыталась разобраться,но - увы....
Простите,уточните,пожалуйста:когда я через ПУСК выключу ноутбук, крышку не опускать?
Это имеется в виду:"не закрывать его, каждый раз как выключаете."?

DX4 свой человек05.05.22 18:49
DX4
NEW 05.05.22 18:49 
в ответ Podolyanka 05.05.22 18:37, Последний раз изменено 05.05.22 18:50 (DX4)

бродяга дело говорит, может вы его и не выключаете. Кнопку можно по разному настроить, мы вот не знаем как у вас. Просто попробуйте через пару дней по указаниям выше сделать, мне вот было лень их делать, он не поленился.

Про не закрывать, он имел ввиду оставлять его на столе открытым как есть, если это не кухня и там жир на него не летит, а письменный стол. Стоит на столе как монитор, никому не мешает

Конечно это не подходит для журнального столика с которого он постоянно убирается.

КИНОБАН патриот05.05.22 19:03
КИНОБАН
NEW 05.05.22 19:03 
в ответ Брoдяга 05.05.22 16:27

потому что это лишний расход энергии и раньше сам пользовался несколькими ноутбуками а теперь выбираю только моноблоки у которых его нет но зато экран больше и клавиатура с мышкой беспроводные и можно откинувшись в кресле с комфортом общаться.. И без напряга.

Podolyanka местный житель05.05.22 19:10
Podolyanka
NEW 05.05.22 19:10 
в ответ DX4 05.05.22 18:49

Спасибо за разъяснения!
Ничего особо у меня не настроено! Как я уже писала,когда мне в новом ноутбуке переустанавливал якобы умелец ОС на русскоязычную, он,явно надеясь на дополнительную оплату,"забыл" пин от роутера ввести в компьютер. И начались проблемы с Windows! А когда я высказала своё недовольство, был взломан мой п\я. Я не жалуюсь, а объясняю,
что никто мне,кроме этого форума, ничего не объяснял. Старушку приятно обманывать! Я сама очень многое постигала народным способом:"путём тыка"!
Я вряд ли сумею сама одолеть рекомендуемые настройки. Как уже писала, буду следовать рекомендациям из мастерской. Крышку не буду опускать, лишь покрою лёгкой и чистой салфеткой.

Мой ноутбук "прописан в кухне,но далеко от плиты, возле окна. Мне очень важно удобно сидеть,возле мягкого уголка и стоит стол с ноутбуком. Я его,не стол, выношу,если нужно мастеру показать. За 2,5 года было раз 5, не больше.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ДОБРОЕ ОТНОШЕНИЕ!

Брoдяга местный житель05.05.22 19:38
Брoдяга
NEW 05.05.22 19:38 
в ответ Podolyanka 05.05.22 18:37, Последний раз изменено 05.05.22 19:42 (Брoдяга)
Простите,уточните,пожалуйста:когда я через ПУСК выключу ноутбук, крышку не опускать?Это имеется в виду:"не закрывать его, каждый раз как выключаете."?

Да да, я именно об этом. Не складывайте ноутбук без особой надобности, это продлит жизнь дисплея.

Выключать через Пуск -> завершение работы, это правильно, так и делайте.

Я не знал что у Вас на русском виндовс, потому на немецком сделал картинки.

Podolyanka местный житель06.05.22 06:47
Podolyanka
NEW 06.05.22 06:47 
в ответ Брoдяга 05.05.22 19:38

Доброе утро! Я Вам несказанно благодарна за такое сердечное ко мне отношение! Было неловко написать, что Ваш труд не пригодился:я и на русском многие термины не знаю! Вчера впервые выключила компьютер через ПУСК,крышку не опускала. И утром включила,как и следовало. Спасибо зависанию:и с хорошими людьми пересеклась, и научилась новому. ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

1 2 все