снова ставить 7-ку или перейти на более современную ОС?
всем доброго времени суток, 6 с небольшим лет назад ,как установил винду 7,до сих пор бегает,ни глюков,ни падений ну от слова вообще ничего не происходит,иногда подвисает лапоть(он уже тож старичёк но шустренький,думаю годков 8-9 ему)
есть ли смысл снести и снова ставить 7-ку,или всё таки перейти на более современную ОС?Или вообще не трогать пока система сама не крякнет?
если что не так,то я до сих пор использую оффисный пакет 2007 года (!!!)но я всем доволен и не ищу новый софт.
Очистите от пыли,замените смазку (или ничего не трогайте)) и поставьте ещё одну планку памяти такую же или пару но с более высокими параметрами ну и обновите если обновится видео драйвер и глядишь ещё столь же протянет . То же моноблоку мультимедийному Леново уже скоро десяток лет а всё чётко работает и даже диск на 1000 гб не думает ломаться
Зачем ?
Чтобы было не скучно житъ ?
Если никуда в зело злачные места не ходит,
браузер обновляет и т.д. то нифига
с той 7-й ничего не будет, ещё лет 5-7 как
минимум ... ну или пока основные проги,
работающие под 7-й обновлять не перестанут
ну я так понял он ось хочет переустанавит, т.к. подвисает иногда.
Ты семёрку с нуля давно ставил ? Я вот год назад попробовал, то ещё удовольствие... Лучше вы к нам.
ТС, поменяй заодно HDD на SSD , хватит ещё на какое-то время
Ты семёрку с нуля давно ставил
2 недели назад. Чёт захотелось в вольфенштайн
пострелять ... - поставил параллельно к Минту.
На ноль-установку мне потребовалось +/- 20 минут (ссд),
на настройку браузера, драйвера и антивирусникa - след. +/- 10
минут. На установку всех апдейтов (оффлайн режим) - след. ...
почти до утра ( но я врубил да и задрых на диване ) ...
на конечную доводку настроек 7-ки ... ещё 15 минут.
Фсё
ну вот. Ты ещё небось сборку ставил. Если с нуля ставить чистую семерку msdn 2011 года с sp1 там обновления не работали. Часа полтора убили чтобы найти нужную заплатку. Заработало, на ночь оставил обновляться.
Утром пришел на работу и продолжил обновление, к обеду закончили.
Да ну нафиг. Времени жалко
Добавьте ещё 4 гига оперативы. Если хотите заново винду поставить, то только на ССД, можно остаться на 7-ке. С 8 гигами и ССД можно и Вин 10 поставить, попробовать, так сказать. Не понравится, вернётесь на 7-ку. Прироста производительности от новой ОС вы не получите.
Добавишь оперативной до 8, то можешь ставить спокойно и 11. Но взломанную, так как для лицензии нужен модуль TMP на материнке. А так можно и 11 и 10 ставить при 8 Гиг оперативной. А так для начала можешь и 8-ку поставить 64-битную тоже. Допустим Индустриальная, самая быстрая из 7 и 8. 7-ка да бегает у тебя, но для нее нужны даже браузеры свои. Но 10 браузеры другие и прочее. Но это дело личное, устраивает гуляй на 7-ка. Да обновление выпускают спец. пакетами еще пока выпускают, можешь найти за апрель есть обновление. Скачать и поставить принудительно.
ну вот. Ты ещё небось сборку ставил.
Нет. Никогда это хернёй не занимался.
Всё офф. дистрибутивы, скачанные в своё время
с сайта Билли.
Пакет с обновлениями для оффлайн-установки
взял на чипе.
https://www.chip.de/downloads/CHIP-Windows-7-Update-Pack-6...
там допотопный Internet Explorer стоял, версию можно было до 11й обновить. Не помню есть ли поддержка Edge.
Дело не в Firefox, а в том что после чистой установки сложно будет его скачать. Так что лучше заранее подготовиться и перед установкой скачать браузеры + список KB, что бы Update заработал.. хотя может уже пофиксили
Вообще не вижу смысла 7ку ставить, можно и десятку попробовать, не пойдет, так уже потом с 7й страдать
По-моему, Internet Explorer со старта не работает.
Всё работает, если дрова на сеть стоят :))
По крайней мере файрфокс скачать - без проблем, а
потом ИE уже и не нужен.
Сыылку на полный пакет оффлайн-обновлений для 64-битной семёрки я
давал выше.Если надо для 32-битной ... смотреть там же :))
Можно и 10-ку ... причём активировать 7-ным ключом.
Но её потом допиливать-настраивать надо и после
каждого апдейта проверят ... не зашпионилась ли ;)))
Хотя благодаря О&О процесс это весьма не сложен,
если мал-мал знать что, где и как работает.
У меня на 10-х отрублено всё кроме обновлений.
Ну и ещё вот, на дессерт:
https://xakep.ru/2015/09/03/windows-10-spying/
Для ясности - есть у одного автора сборки, которые регулярно - ежемесячно выходят. Практически оригинальные - только телеметрия отключена. Добавлений - практически никаких (ряд пользовательских программ, папку с активаторами и папку с набором драйверов можно не считать). Месяц - только Максимальная (с добавлением Профессиональной, потому что активатор для GPT-диска работает только для Профессиональной или Энтерпрайз, но последнего вида у автора в сборке нет в принципе), месяц - полный букет, кроме Энтерпрайз. Цвет картинки - примерно тот же, синенький (для полного букета - другой). Ссылки на торрент для этих сборок - вторичные, в оригинале ссылки только http-шные, есть со вполне адекватной скоростью, скажем так, качается на 2,5 Мбайт/сек, если подключение позволяет. Ссылки на сайт автора, если кого интересует, могу дать в личку, мне баны ни к чему. Сам работаю на такой сборке, полёт нормальный. И другим ставлю, если что... Да, ежемесячно - это с обновлениями означает...
У зверя частенько троянский бэкдор стоял, который мало кто видел, т.к мало кто тем же Wireshark пользоваться умеет так что да - сборка хорошая и халявы в ней ломанной было полно... Ну а самое смешное в ней то, что весь софт устаревал быстрей, чем винда слетала, т.к обновления тоже часто на софт выходят как не странно.