Как узнать сколько потребляет компьютер?
> Меня интересует эти цифры обьясняют возрастание потребления почти в двое за последний год или нет?
Ну тут от познаний математики зависит и о возможности сопоставленя мне неизвестных факторов твоей жизни :)
Eсли на 1000kWh вгод увеличилось, то примерно половина (исходя из твоего пользовательского опыта за 14 дней) идёт за комп, т.к 1,26kWh/день * 365,25день=459,9kWh в год Ищи второй источник или изменения в жизне - например чаще стал кофе/чай пить, свет жечь и т.д и т.п, т.е вполне может оказаться, что куча мелких изменений и приведут к недостающим 600+kWh
Или, как вариант, потребление превысило некую границу, а там уже другая цена - такое бывает. Возможно, просто тарифы подняли. Может быть всё, что угодно - вплоть до того, что в общих местах - коридоры, лестницы, келлер, трокенраум, фаррадраум - жечь стали больше, вот и разложили на всех жильцов.
нет, это все нет, счетчит только на квартиру. Это не бетрибскостен. Тариф тот же. Ед. изменение, новый счетчик поставии 02.2021. И вот за год он накрутил в 2 раза от прошлых 4 х лет.
Осталось последнее, выключить все и посмотреть крутится ли он, но фервальтунг не дает ключ от помещения где счетчики (((
А как тогда представители энергокомпании показания проверяют? Дистанционным опросом? У меня, например, кроме электросчётчика ещё и газовый есть, его как раз послезавтра менять должны. Электросчётчики там же, где пробки, то есть в шкафчике на лестничной площадке (у нас две квартиры на площадке), а газовый - под щитком в туалете, там и водяной. Водяной и тепловые - на батареях - опрашивали дистанционно, газовые в условиях пандемии - просили самих жильцов смотреть и по электронной почте им прислать, а электрические они сами ходили и смотрели, там всё доступно...
проверьте потребление электроэнерги в день, по часам, неделям, утром, вечером и ночью.
Если есть доступ к счётчику, снимайте показания в определённое время, так вы сможете точно выяснить, где уходит утечка.
Если есть водонагреватель, снимите показания счётчика, отключите все электроприборы в квартире, примите душ или просто сделайте симуляцию его приёма на 10 минут. И снова снимите показания. Так вы узнаете потребление горячей воды за определённый период.
Сняв показания перед сном и с утра, узнаете, нет ли стороних подключений ночью.
Подобное можно сделать и в рабочее время.
Так же можно и компьютер проверить.
При таких манипуляциях, я нашёл утечку энергии у меня дома.