Лапоть сломался, вопросы
как мониторить темпертуру ? 🤔
С помощью софта для этого предназначенного. В гугле легко найдешь инфу на эту тему. Я уже давно этим не занимался, поэтому ничего не могу конкретного из актуального посоветовать. Но насколько я знаю, для нагрузки процессора, burncpu все еще работает и на 10-ке тоже, тем более на 7-ке.
Очень похоже.
Где и как искать такую запчасть ?
Не надо бежать впереди паровоза. Сначала выясни в температуре ли дело.
Ну а потом искать причину. Либо термопасту еще раз на свежую сменить, причем под обеими чипами. Либо менять систему охлаждения. Примерно так https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057....
Одно из двух или сделали ревизию системы охлаждения не правильно, где-то что-то не до конца или просто даже нет прижатия радиатора к процу.. Если греется и видно в ВIOS то опять два варианта или чип поджарился, от того что не делали сто лет вот эту ревизию, Или сама система охлаждения гавкнулась, наполнитель в трубках ушел навечно погулять. Так машинка качественная и не плохая. Выбрасывать не советую, а восстановить и пользоваться. Поставить потом твердотельник и оперативки добавить, после всего как все выяснишь. И далее работать в свое удовольствие....
машинка 14го года, сегодня со специалистом разговаривал, отговаривает меня в этот старый аппарат вкладываться..
Типа кто знает, что следующее накроется.
По идее, что-то сравнимое купить, около 800 евро стоит. Никак не пойму, в чём ошибка потратить 35 евро плюс ссд 50 - 100 € и дальше пользовать вполне мощную систему?
Этих dv6 моделей как грязи. В вашем какой проц стоит конкретно? Я нашёл модель с Core i7-2670QM. Если это действтиельно так, то назвать этот ноут мощным как-то не поворачивается язык. Ну да, с ССД ещё поживёт, сам недавно коллеге "оживлял" подобного старичка только с i5 второго поколения. SSD придал ему прыти. Да, работает, сёрфить ещё можно, но с современными моделями тягаться ему уже тяжело.
Если решитесь на замену, рекомендую обратить внимание на рынок б/у ноутбуков из корпортивного сегмента. Там есть очень хорошие варианты по очень приятной цене. https://www.afbshop.de/gebrauchte-notebooks?f=151|3113%7...
Ну если не игроман, то тебе этих ресурсов с головой хватит, заменив хард на твердотельник. А 16 гиг даже в игровом на все 100 процентов не используются, а только в пиковых играх и то временно. 8 для простых пользывателям выше головы хватает. Реши проблему с охлаждением и дальше используй машинку свою...