безопастный сайт .проги
посоветуйте плиз где скачать програмку для Виндоса, чтобы читала формат для книг в частности fb . Сайтов много но уже наскачивала )) интерисует только проверенные . Если можно ссылку. Буду оч признательна
Программа для чего?
Виндовс, андроид, линукс?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Для виндовса классика это https://fbreader.org/
Фашизм будет разбит
спасибо все получилось!! ..может параллельно подскажете почему формат fb нельзя открыть в пдф или как его можно сделать чтобы открыть в пдф или в ворде? нужно скопировать книгу может и в програме fb reader как то можно сделать?
Примерно потому же почему вы не можете читать книги на китайском. Формат другой
Наверняка имеются какие-то конверторы, но качество наверняка будет хуже оригинала
Фашизм будет разбит
чтобы открыть в пдф или в ворде
никогда не пробовал, но должно работать
Давно пользуюсь вот этой программой: STDU Viewer скачать бесплатно rus на русском языке для Windows для чтения pdf файлов
Берёт кроме .pdf и .djv также .fb2, .epub, .mobi - другие просто не пробовал, при инсталляции можно выбрать те расширения, которые с этой программой ассоциируются. Очень удобно, что во-первых, останавливается на том месте, с которого вышли, а во-вторых, позволяет привязаться к нескольким текстам на разных доступных форматах.
программа не загружает на андроид говорит что сама по себе не работает с пандроидом и что надо подключаться к компьютеру.. получается что я не могу без пс ее использовать?
Если на Андроиде читать, то установите на телефоне ReadEra
Понятно, что на вкус и цвет свои фломастеры, мне, например, для андроида CoolReader понравился

Если на Андроиде читать, то установите на телефоне ReadEra
Пробовал эту ридэру 5 лет назад. Тогда у нее был единственный плюс -- всеядность (текстовые форматы fb2, epub за счет open-source движка coolreader + pdf + djvu). Все остальное -- сплошной минус. По сравнению с нормально написанными ридерами (AlReader, fbreader, Cool Reader и тд) это чудо выглядело жалкой поделкой, практически ничего не умеющей (ни opds, ни интеграции со словарями, ни поиска нормального, ни переходов на заданную страницу, ни сохранения цитат и тп) и с минимально кастомизируемым выводом страницы (даже шрифты для отображения текста были не произвольными, а намертво вшитыми в apk -- размер файла только за счет 3х семейств шрифтов уже тогда был под 20МБ). Сперва следил за ней, ждал хоть какого-то
развития, потом перестал... лучше поставить 2 отдельных ридера -- под тексты и под pdf & djvu (с поддержкой reflow, которого на тот момент в ридэре даже не планировалось)