что надо сделать, если не работает online sberbank?
Ребята, компьютерщики! Прошу Вашей помощи. Не могу войти в online sberbank. Мне нужно коммуналку за квартиру заплатить. Подскажите, пожалуйста, что надо инсталлировать?
Прошу модератора не переносить мою ветку. Мой вопрос требует решения именно в этой группе. Спасибо!
Позвонить товарищу Путину либо обождать
К сожалению на данный момент, из-за некоторых "событий" в мире и несознательных граждан, многие страницы в интернете находятся под постоянным "обстрелом", т.е попросту лежат или отключены от доступа с определённых стран.
В ваш сбербанк я например попал только через обходные тропы vpn+прокси с хоста русского провайдера, т.е Европа от него отключена напрямую. Доверять доступ к банковскому сегменту стороннему прокси-серверу не самая хорошая идея если что, но если очень надо, то можете попробовать встроенный впн-соединитель в той же Опере например - https://www.giga.de/unternehmen/opera/tipps/opera-vpn-akti... - если повезёт, то соединит "напрямую" через сторонную страну, но такие впн-сервисы тоже через вшитый прокси работают. т.е смотри выше.
А чем можно объяснить, что на сайт банка попасть:
- нельзя - через вход "Личный кабинет" компьютера
- можно - через App, установленный на телефоне?
Это зависит от:
- политики банка:
- IP разные, App не доработан
- или какие-то другие причины,
например внешние?
На российские сайты уже который день идет DDoS атака, поэтому доступ из зарубежа ограничен.
А приложение обращается не к сайту, а напрямую к базе Сбера.
А я предполагал, что база данных Сбербанка - это наиболее ценная часть сайта и не только для его клиентов.