Login
Вентилятор
19.09.05 22:09
Имеется комп
ДЕЛЛ Дименсион 5000 ЛаргеПлус
всё вроде в порядке правда есть одна деталь...
когда стартую или во время работы задаю команду в ящике появляется гул....с лёгкой вибрацией...
как я думаю это вентилятор....но раньше я такого не встречал...это сильно громко..можно сравнить пожалуй...если положить ел.бритву или подстр.машинку на стол во включённом состоянии....примерно.
Конечно не всегда он так гудит...но бывает...В основном стоит тихо и похрустывает иногда...что тоже я незнаю нормально или нет?
я не думаю что они мне там фуфловые вентилятры засунули?или ещё что...
менять же не обязательно?
но этот гул....так только гоночные машины разгоняются......это действительно звук разгона !!!
===============================
...быть может я картонный герой, но я принимаю бой...
ДЕЛЛ Дименсион 5000 ЛаргеПлус
всё вроде в порядке правда есть одна деталь...
когда стартую или во время работы задаю команду в ящике появляется гул....с лёгкой вибрацией...
как я думаю это вентилятор....но раньше я такого не встречал...это сильно громко..можно сравнить пожалуй...если положить ел.бритву или подстр.машинку на стол во включённом состоянии....примерно.
Конечно не всегда он так гудит...но бывает...В основном стоит тихо и похрустывает иногда...что тоже я незнаю нормально или нет?
я не думаю что они мне там фуфловые вентилятры засунули?или ещё что...
менять же не обязательно?
но этот гул....так только гоночные машины разгоняются......это действительно звук разгона !!!
NEW 19.09.05 22:33
in Antwort CTEPX 19.09.05 22:09, Zuletzt geändert 19.09.05 22:37 (Brat73)
NEW 20.09.05 14:16
in Antwort Brat73 19.09.05 22:33
это что значит?????
дефект????
нужно хард менять ??
дефект????
нужно хард менять ??
NEW 20.09.05 14:32
in Antwort CTEPX 20.09.05 14:16
харды разные бывают тише или громче .необязательно дефект! зависит от корпуса компа тоже!у меня в одном корпусе все харды тарахтят а в другом нет.я незнаю что у тебя точно за причины.или все вместе.при загрузе хард тарахтит при команде тоже. одни громче одни тише. а вентилятор по идее если тарахтит то всегда.узнай что точно тарахтит
NEW 20.09.05 14:36
in Antwort CTEPX 20.09.05 14:16
Я думаю, что хард может тарахтеть не только из-за дефекта, а просто он сам по себе шумно работает.
И тарахтеть так может много лет и всё это время будет работать не хуже, чем тот, которого не слышно.
Своего опыта у меня мало, но я читал об этом в разных компетентных источниках.
╘
Нейтральные воды
И тарахтеть так может много лет и всё это время будет работать не хуже, чем тот, которого не слышно.
Своего опыта у меня мало, но я читал об этом в разных компетентных источниках.
╘

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 20.09.05 14:57
in Antwort vagant 20.09.05 14:36
кстати комп с августа у меня.
и была два раза ошибка...комп зависал...и выдавал голубой екран
...и была там написано что ошибка кая то я не помню...и если ошибка будет повторятся то нужно обращаться за помощью
может просто позвонить им туда?
спросить?
и была два раза ошибка...комп зависал...и выдавал голубой екран
...и была там написано что ошибка кая то я не помню...и если ошибка будет повторятся то нужно обращаться за помощью
может просто позвонить им туда?
спросить?
NEW 20.09.05 15:15
in Antwort CTEPX 20.09.05 14:57
"Обратитесь к системному администратору и ли продавцу..." это стандартная часть сообщения синих экранов.
Если синие экраны начали появляться с самого начала, а переустановка системы не помогает, то стоит подумать о том, чтобы отнести комп в сервис.
Сейчас же всё делается на скорую руку, кругом идут сокращения, что сказывается на качестве всех без исключения товаров.
╘
Нейтральные воды
Если синие экраны начали появляться с самого начала, а переустановка системы не помогает, то стоит подумать о том, чтобы отнести комп в сервис.
Сейчас же всё делается на скорую руку, кругом идут сокращения, что сказывается на качестве всех без исключения товаров.
╘

NEW 20.09.05 19:18
Честно говоря, первый раз слышу такое. Много разных комп. было у нас на работе, но, либо харды работали нормально, либо (те, которые шумели) со временем создавали проблеммы
Трудно жить ничего не делая, но мы не боимся трудностей!
in Antwort vagant 20.09.05 14:36
В ответ на:
а просто он сам по себе шумно работает.
а просто он сам по себе шумно работает.
Честно говоря, первый раз слышу такое. Много разных комп. было у нас на работе, но, либо харды работали нормально, либо (те, которые шумели) со временем создавали проблеммы

NEW 20.09.05 19:27
in Antwort PCYuriy 20.09.05 19:18
Юра, я здесь, на этом форуме (или в Курилке, уже не помню), читал сообщения аксакалов, которые писали, что некоторые их харды шумят и летают уже несколько лет.
Ники называть не буду, если кто-то из них сам объявится, то хорошо. А нет, то и ладно.
Лучшее алиби - быть жертвой ╘
Нейтральные воды

Ники называть не буду, если кто-то из них сам объявится, то хорошо. А нет, то и ладно.

NEW 20.09.05 20:05
in Antwort vagant 20.09.05 19:27
Господь с тобой, Славик
Чтобы я спорил с профи?
Я просто из своего опыта говорю.

Чтобы я спорил с профи?

NEW 20.09.05 20:26
in Antwort PCYuriy 20.09.05 20:05
ех а проблема то не решена !!!!!!!!
а в ремонт сдат*ь чтоли ?
а в ремонт сдат*ь чтоли ?
NEW 20.09.05 21:18
in Antwort PCYuriy 20.09.05 20:05
Юра, я и с тобой не могу спорить, потому как своего опыта у меня ноль. Просто повтоярю то, что читал в разное время у авторитетов.
Я бы ещё на тему Лукашекно мог поспорить. А насчёт хард дисков или компьютеров вообще, могу только других слушать.
Нейтральные воды

Я бы ещё на тему Лукашекно мог поспорить. А насчёт хард дисков или компьютеров вообще, могу только других слушать.

NEW 20.09.05 21:31
in Antwort vagant 20.09.05 21:18
я смотрю остановились на харде.если синий экран неси в ремонт пока гарантия есть не ломай голову.а вообще если купил комп тихий повезло.шумит неповезло.я сам покупал харды пока не наш╦л тихие.брал в магазине.если шумели то обратно менял по гарантии.пока не наш╦л тихие.самое интересное что люди правы ты неможешь угадать крякнет она завтра или через 5лет.но шумный комп раздразжает.так что с претензией в ремонт! пока непоздно.на халяву сделают что тебе терять.
NEW 20.09.05 21:43
in Antwort Brat73 20.09.05 21:31
Это был не мой вопрос.
Но менять харддиск только из-за шума, я бы не стал. Лучше пусть будет чуть больше шума, зато пусть на дольше его хватит, чем тихий хард, который завтра накроется.
Можно принести в сервис нормально рабоатющий диск и сказать, что он шумит. Они заменят его, но, во-первых, не факт, что он будет тише. А, во-вторых, неизвестно, что это будет за диск, новый или б/у.
Нейтральные воды

Но менять харддиск только из-за шума, я бы не стал. Лучше пусть будет чуть больше шума, зато пусть на дольше его хватит, чем тихий хард, который завтра накроется.
Можно принести в сервис нормально рабоатющий диск и сказать, что он шумит. Они заменят его, но, во-первых, не факт, что он будет тише. А, во-вторых, неизвестно, что это будет за диск, новый или б/у.

NEW 20.09.05 21:49
in Antwort vagant 20.09.05 21:43
гарантии нет ни начто.но я лучше сам удостоверюсь мне нужен тихий комп и я его получил.проверил детали дома собрал и доволен.а если комп тарахтит как трактор ето действует на нервы после 5 или 7 часов.хороший комп это тихая стабильная система и добиться этого можно только поиском
NEW 20.09.05 22:00
in Antwort Brat73 20.09.05 21:49
Согласен.
Но много ли людей собирают компы самостоятельно? В основном берут или готовые, или заказывают нужную конфигурацию, которую им собирают в магазине. Я, кстати, так и делал.
Нейтральные воды
Но много ли людей собирают компы самостоятельно? В основном берут или готовые, или заказывают нужную конфигурацию, которую им собирают в магазине. Я, кстати, так и делал.

NEW 20.09.05 22:02
in Antwort Brat73 20.09.05 21:49
нет здесь не про часы..
гудение только 5 секунд....
ууууууууУУУУУУУУУУУУ тишина...
и дальше работает как все..
гудение только 5 секунд....
ууууууууУУУУУУУУУУУУ тишина...
и дальше работает как все..
NEW 20.09.05 22:25
in Antwort CTEPX 20.09.05 22:02
я имел в ввиду за компом сидеть долго!ты вс╦ прочитай и решение за тобой.из за синего экрана я бы отн╦с.а сшумом сам решай.
NEW 20.09.05 22:54
in Antwort vagant 20.09.05 22:00
я заиказывал конфигурацию
NEW 21.09.05 15:59
in Antwort Brat73 20.09.05 22:25
мне кажется это вентилятор....
при запуске охлаждает всё !зачем.
я не знаю как тарахтит хард....но мне кажется что не так
при запуске охлаждает всё !зачем.
я не знаю как тарахтит хард....но мне кажется что не так