Кабель для соединения с ТВ
Мы подарили брату мужа хромбук. Теперь он хочет смотреть видео с телевизора (хотя раньше и экран смартфона устраивал). Купил кабель , но на обоих концах ХДМИ. Не подходит к хромбуку, так как там УСБ (такой тип - с "трезубцем", не мелкий, не Тип С, это, видимо, самый первый тип УСБ). Я ничего в этом не понимаю, пыталась ппомочь с покупкой, но просто растерялась: я и слов таких не знаю, какие мне задают при критериях поискa. Может, скинет кто-нибудь ссылку на покупку?
Есть переходники USB-A >>> HDMI
https://www.amazon.de/Adapter-Konverter-Grafikkabel-kompat...
Но они такие же хромые, как и хромбуки, не факт, что вообще заработает, а если и заработает, то картинка может тормозить.
Но там как раз УСБ Тип С. Я такой уже покупала, но отправила обратно, поскольку не подходит :(
Если есть еще возможность, то лучше хромбук назад отправить и нормальный ноутбук взять.
Скажите родственнику что кабель, уже давно - вчерашний день. Можно соединять телек и хромбук без проводов, купив недорогой девайс.
Из недорогих вот например google chromecast 1-го поколения за 15 евро Google Chromecast (1. Generation) Digital Media Streamer - Schwarz | eBay
Можно и поколение посвежее, но будет дороже, Вот например 3-е поколение за 24 евро Google Chromecast 3. Generation HD Media Streamer - Schwarz (GA00439-DE) | eBay
Но вместо того что бы покупать б/у девайс и соединять хромбук с телеком, лучше поступить по-другому. Скажите родственнику, что уже давно можно к телеку подключить стик, подключить его к интернету и хромбук вообще не понадобится. Телевизор обретет функцию "смарт тв".
Например вот новый fire stick за всего 23 евро Fire TV Stick Lite mit Alexa-Sprachfernbedienung Lite (ohne TV-Steuerungstasten) | HD-Streaminggerät : Amazon.de: Elektronik & Foto
Тысячи из "наших" я в том числе, пользуются подобны уже годами, что бы смотреть фильмы, сериалы бесплатно на русском или украинском языке и смотрят так же через него русское/укр итд тв за пару евро в месяц за несколько сотен каналов.
Сорри, пишу в транслите, латиница автоматически превращается в. Хромбук Асер, модель не знаю, взяли самую последнюю, он такой "выгибаемый" во все стороны, можно как ноут поставить, можно как книжку или как палатку (обьясняю, как умею) :) Брат ментально не здоров, ему и такой прибор сложный, он до июля вообще ходил с кнопочным телефоном. Но потом понравилось, что можно видео смотреть (про рыбалку, он рыбак). но теперь ему "мелко, плохо вижу" (это я всем отвечаю)
Спасибо! Изучу, что такое и сможет ли брат пользоваться. Тут еще такой момент: он немец. Сможет ли он немецкие сериалы (или на немецком) смотреть, или всё только платно? Ну, и не нужен ему сложный гаджет, у него шизофрения, легкая, но все-таки. Мне потребовалась неделя, чтобы научить его пользоваться вотсапом. Пришлось большими буквами писать на листе весь алгоритм. Поэтому надо что-то максимально простое и достаточно привычное.
Спасибо! Заказала. Попробую сейчас еще и в стиках разобраться. Так. Момент. Там написано: "Ахтунг! Не для Хром!". Как быть? Это про "наш" хром?
Почему это? Киношки смотреть да по интернету шариться - вполне подходит.
Эта тема наглядный пример, почему нужно избегать хромых устройств и их костылей.
Банальный адаптер не поддерживается, многие старые принтеры и уйма периферии не поддерживаются.
Полноценного софта нет как класс, только костыли в виде расширений для браузера и эмуляция приложений для смартфонов.
Дешево и сердито как говорится.
Дешево и сердито это простенький ноут с Linux например, а тут скорее фигня на постном масле, как говорится.
К сожалению, это было желание брата - что-то типа айпэд (где-то слово услышал, понраволось). Он никогда компьютер вблизи не видел, а тут на асере тэчскрин. Вроде, тычет пальцем, как на телефоне, и у него получается пользоваться. А если по теме, то, видимо, ничего нет в продаже?
А если по теме, то, видимо, ничего нет в продаже?
Адаптеры USB-A >>> HDMI требуют драйвера, которых нет под Chrome OS, так что нет.
А как же Netzteil/блок питания/зарядка подключается ? Там должен быть Typ C.
Ну зарядка вполне может быть через обычный круглый штекер.
Но лучше конечно уточнить точную модель, там может быть например какой-нибудь micro-HDMI под видеовыход, который многие не сразу распознают, ибо визуально на mini-USB похоже.
Спасибо, поняла. Изучу сейчас инфу по стикам и телевизорам. Возможно тогда просто ему телевизор купим и стик. (Он в деньгах не стеснен совершенно, поэтому если подскажете, что именно лучше купитъ, то будем благодарны)