Профессионалы и любители - посоветуйте!
Так по моему о видеокамере реч и идет, о фотоаппарате ни слова не было сказано.
Но так таких моделей достаточно много, обрати внимание на наличие чипа для фото с╦мки (типа мемори стика у сони.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
Мой совет: SONY и недорогая, т.к. Дорогая имеет тысячу как ты вырозилась "никому не нужных наворотов" а снимает она ненамного лучше, Может быть если только ей уметь пользоваться!!!
Удачи!!!
Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза!
C точки зрения потребителя, качество снимка, отпечатанного в студии (или на специальном принтере) с фотки разрешением в 2M пикселей, в формате 9x13, ничем не отличается от такого же снимка, сделанного обычной "мыльницей". При условии, естественно, если оптика нормальная.
О "неготовности" дигитал можно говорить только в случае если человек этим занимается профессионально, если он собирается потом тащить результаты в типографию для печати постеров, журналов etc, тут конечно 2Mpix не катит.
Так же, некоторые печатают на обычной бумаге на струйнике со своего 2Mpix аппарата и потом жалуются на качество - это тоже понять можно.
Но реально, 2Mpix уже достаточно, 3Mix - более чем, и выше уже имеет смысл только для тех кто выискивает "отдельные точки", выбивающиеся на фотке. Наиболее критичными являются познания в этой области, умение пользоваться камерой, знание этой камеры, ну и сама камера (точнее, оптика). Если говорить о т.н. prosumer камерах (нечто среднее между любительской и профессиональной) - все они достаточно хороши, правда и стоимость от 700 евро и выше.
Вс╦ вышесказанное основано на мо╦м собственном опыте, занимаюсь этим давно и пару собак уже съел
- не, ну там же еще цветопередача, оптика, автофокусировка и т.д. роль играют. Взять ту же Sony и Canon одного класса ... снимок получается немного разный. Да и в новых моделях вышеперечисленные характеристики намного улучшенны. Посмотри на Canon G3!
... смотря что человек хочет получить от камеры ... если снимки а-ля мылница, то на сегодняшний день любая (почти) цифровая подойдет ... надо только формат фотки (9х13, 10х15) пересчитать в пиксели
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Можно подумать что большинство хотят получить больше чем просто фотки в альбом
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Можно. Это разрешение 1024x768 примерно. Имхо более чем.
"Я ведь о видеокамере спрашивала, а ни о цифровом фотоаппарате."
- ну, мы уже тут о другом немного
Не мучай себе голову, купи журнал в киоске "VIDEO" Das Testmagazin" http://www.video-magazin.de/ и почитай ... там все хорошо расписанно
Вот ссылка на тестовую таблицу:
http://www.video-magazin.de/sixcms/media.php/2/vifro_bestenlisten_01_03.pdf
В ответ на:- ну, мы уже тут о другом немного ... или мы вам мешаем?
Да ради Б-га
, общайтесь на здоровье
, может я и на будущее полезную информацию подчеркну
. Спасибо всем, кто откликнулся
![]()
А 2млн это не серь╦зно у самого пишешь 3, или это погрешность такая.
Действительно качество оболденное, даже в максимальном увеличении!
Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза!
У меня было 2млн сначала. Потом я купил соньку и стало 3. Но я не печатаю фотки, и разрешение мне важно постольку поскольку я иногда картинки обрабатываю, и чем оно выше тем ниже потеря качества при операциях.
Для печати же 2млн вполне достаточно - для _потребительского_ уровня, стандартная мыльница + проявка и печать в ближайшем супермаркете не дадут более высокого качества чем 2млн дигитал с печатью на такой же бумаге.
В ответ на:Для печати же 2млн вполне достаточно - для _потребительского_ уровня, стандартная мыльница + проявка и печать в ближайшем супермаркете не дадут более высокого качества чем 2млн дигитал с печатью на такой же бумаге
Я бы даже сказал мыльница потянет примерно на 1М, моя же Canon Powershot S45 ( 4М ) потягается с зеркалкой. О фотографировании же видеокамерой можно забыть, они даже для интернета слабоваты
Потягается. Если печатать на стандартных потребительских форматах
О фотографировании же видеокамерой можно забыть, они даже для интернета слабоваты
Разрешение 800Kpix это 1024x768, так что даже для интернета это более чем
В ответ на:Разрешение 800Kpix это 1024x768, так что даже для интернета это более чем
У моей Panasonic тоже 800Кпикс. но фотографирует она только 800х600 и качество не бог весть какое ![]()
Правда она в своё время стоила четыре с лишним тыс. ДМ
Верить нужно в разум, ну а жить душой (с)
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
кхе-кхе, старость - не радость...
согласен слово в слово
1024*768 = 786432
Из чего следует вывод что врут когда пишут 800000 пикселей, а разрешение 800x600.
Судя по моей соньке (и другим камерам), 2048*1536 = 3145728, т.е. получается таки больше 3Mpix (3.1), разрешение сенсора 3.3M, соотвественно 0.2Mpix мертвая зона. Но не в два раза же разница... Некоторые видеокамеры дают разное разрешение на видео и на фото, кстати.
кхе-кхе, старость - не радость...
- В чем потягается? ... в качестве снимка? ... или в удобстве?
Не забывайте, что основным решающим фактором является оптика ... вот е╦ и надо сравнивать ... imho
P.S. A S45 таки хорошая камера
так тебе толком ни кто не ответил.
Я пользуюсь Панасоник DV. Качество записи отличное. Фотки тоже не плохие выходят, можно на к5омпе по кадрам листать и в фотки превращать, качество сносное, если интересно могу пару выслать, так что бери панас, актуальные модели с 600 евро без памяти для фоток , видео вход тоже не нужен. По моему сейчас они называются NV, смотри только чтоб дигитальный и мини DV-это формат кассеты.
Вова.
wladimirbs@yahoo.de