Поиск гугл
Не хочу никого провоцировать, поэтому очень прошу ответить только (!!) по моему вопросу. Как мне в поиске гугл отредактировать сам поиск и ausblenden ненужные, неинтересные мне сайты? Как пример: неважно, КАК я формулирую вопрос, первыми мне выходят в поиске лента.ру, вести.ру и т.п. Можно ли внести сайты в черный список или что-то подобное, чтобы они мне больше не выпадали в поиске? На Chip был совет, внести сайт в роутере в черный лист - но так радикально я тоже не хочу - список сайтов у меня хоть и небольшой, но мало ли, вдруг там есть тот, от которого муж в диком восторге (что вряд ли, конечно, но зачем же его лишать права выбора?). Использую браузер Хром и поисковик гугл.
https://support.google.com/programmable-search/answer/4513...
На Chip был совет, внести сайт в роутере в черный лист -
Это ничего не даст
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Делайте запрос на немецком или украинском языке и ни "лента" ни "вести" не будут появляться.
КАК я формулирую вопрос, первыми мне выходят в поиске лента.ру, вести.ру и т.п. Можно ли внести сайты в черный список или что-то подобное, чтобы они мне больше не выпадали в поиске?
минусик перед сайтой исключает из запроса, без минусика ищет только на этой странице:
Допустим, мы хотим найти сейчас в интернетах "Россия", без ленты и вестей:
Россия -site:lenta.ru -site:vesti.ru
Если же мы хотим сканировать ОДНУ определённую страницу:
site:germany.ru свидомые

это в гугле, другие поисковики исползуют похожие теги, можно и вид файлов, например только в пдф искать, или картинки или видео