Клонирование фестплаты
Хороший САТА ССД на 250 гиг стоит 30 евро. Какие акции ещё ждать? Это уже копейки для ССД. Бьюсь об заклад, тут половина форумчан на алкоголь и сигареты в неделю больше тратит. Я свой первый ССД на 240 гиг в 2011-м за 330 евро покупал.
тысячу раз объясняешь, что фото, музыку и фильмы кидать на диск Д
Для таких случаев я меняю расположение соответствующих пользовательских папок с раздела C (как стоит по умолчанию) на D.
Тогда при сохранении например в папку "Моё видео", файлы автоматически разместятся в D:\Videos как на скриншоте.
Ну я и говорю, что лучше по скидке взять 250 чем по обычной цене 120. Если есть время, то могу заморочиться и поискать, что подешевле. Как пример:
https://www.mydealz.de/deals/mindstar-240gb-kingston-a400-...
Когда срочно надо, то я беру по ценам которые есть на Амазоне, notebooksbilliger и тд и тп.
А кто сколько на алкоголь тратит - не мое дело, есть на соц пособии сидят и не сразу могут выложить такую сумму.
Из последнего: заменил клавиатуру на ноуте (кофе пролили) 20 евро, заменил HDD на SSD 30, так как уже раскручивал + 50 за работу. Уже сотка. Всю сумму дамма не смогла отдать, потом через месяц отдала. Но я приват редко таким занимаюсь, потому и заморачиваюсь и делаю качественно.
На потоке совсем все не так, на это времени нет.
Я помню использовал утилиту от самсунга Betriebssystem auf eine Samsung SSD klonen | Samsung DE
Не знаю правда, будет ли работать с ССД не от Самсунга.
Как распаковал или установил, уже не помню в каком году, так и кочует из диска в диск. Она полностью портативна.
Я смотрю разработчик этого Визтри не сильно и заморачивался, просто тупо передрал идею и интерфейс. Но анализирует диск быстрее старичка WinDirStat.
Нашёл косяк. Выделение типа файлов через ПКМ тупо. А если выделяет 20 гиг файлов, то ещё и тормозит.
Воспроизвел. Просто сначала не понял на чём у тебя зависает.
У меня тоже в аналогичном случае с dll на диске С подвисла на 12 секунд. Но у меня только 16,3 Gb и 31853 файлов dll
Так что результат вроде сопоставим.
На hdd 45289 шт. jpg общим весом 89 Gb задумчивость была 26 секунд
Ну значит в чём то WizTree быстрее, а в чём то WinDirStat
----
Я такой выборки по типам файлов не делал, поэтому задержек не замечал. Мне хватает первичного анализа, чтобы по размеру папок оценить.
был винт на 80 Гб
Когда это было??? - у меня только фотоматериалов гигов эдак на 40, и видео гигов на 300. Хотелось бы скинуть на DVDшки, но где же такие взять,
что бы всё уместилось, а не писать 5-8 дисков.
25 и 50 гиговые блю-рей диски стоят копейки, да и 100 гиг не так уж дорого: https://geizhals.de/?cat=blumedbdr
Фигасе я отстал от прогресса, НО насколько они долговечны?, я ранее брал DVD рамы, там заявлено 25-30 лет
сохранность? при среднем использование, а то обычные ДФДшки кончаются в среднем за год полтора, при среднем (достаточно аккуратном) пользовании.
Но RAMов более 9гб не встречал.