Notebook какой купить?
нп
Не люблю спорить, но разрешите поделиться проф.опытом по работе с клиентами... и на своём личном ноуте 17,3"
При переходе на SSD (куда ставится винда и программы) практически любой комп запускается за 40-50 секунд, выключается за секунд 10...
то есть на порядок быстрее

Ну так вы это Карлсону и напишите. Зачем мне то, что я и так знаю. Уже как 11 лет знаю, с момента покупки первого ССД в 2011-м.
Я недавно коллеге древний ноут Тошиба на i5-2350M "с того света" вернул всего лишь поставив в него ССД. Если он до моего вмешательства грузился 5 минут (не в последнюю очередь благодаря Авасту в параллель к Вин дефендер), то после загрузка за 20 секунд и максимальная отзывчивость в офисных задачах привели мою коллегу в полный восторг. Естественно никакого Аваста там больше никогда не будет. Но даже чистая Винда на жёстком диске на 5400 оборотов будет загружаться дольше пары минут.
и на своём личном ноуте 17,3"
Судя по тому, как вы описываете характеристики вашего личного ноута,
профессионализмом так и веет. Какое счастье, что я не ваш клиент и никогда им не буду.
Ага, нынче рай для клон-дайкеров, тьфу , для тех кто клонирует старые винты в ссд, и все указаные преимущества реальны, старт за 20 секунд , при отсутствии антагонизма двух антивирусников, но там есть и подводные камни, если винда переходила с семерки на десятку и люди выбрали 64 разряда при памяти 2- 4 гб, то ссд особо не поможет, улучшение пройдет процентов на 20, вместо 10 минут загрузки только 8. Тоесть коллега критик возможно описывает такой случай. Было у меня как то леново давали старенький, и при попытке установки туда виндовс 7 оно вообще отказывалось, при разборе ситуации вышло что виндовс 10 при установке прошил биос на 20 версий новее так что виндовс 7 уже не поставишь )) пришлось искать начальную версию биоса которая шла с этим буком, заливать ее и ставить семерку , и теперь старт 17 секунд где то. ( клиент хотел именно семерку сам, чтобы было как раньше ) .
клиент хотел именно семерку сам, чтобы было как раньше ) .
Ох, уж эти клиенты.
Лично устанавливал WinXP на SSD и ноут летал за милую душу при небольшой оперативке. Было это лет 8 назад.
Я его переделал и подарил.
Года три назад мне его вернули со словами, что видеочип уже не справляется с обилием рекламы в браузере...
Вот и делай людям добро :-)
В подвале валяется
рай для клон-дайкеров,
Ничего и никогда не клонирую. Свежая установка с переносом всех личных данных и установкой требуемого ПО. Винда имеет поганое свойство обрастать мусором и замедлять свою работу. Поэтому только хардкор - только переустановка винды начисто.
что видеочип уже не справляется с обилием рекламы в браузере...
Эт не видеочип, а проц. современный сайты (вкл. ютуб)
не тянет уже. Эсли эти байду на включать, то летает всё
как в первый день ;)))
У меня Acer GZ8,
на наём хр на ссдешке, очень бысtро всё делает,
но совр. инт. сайты не берёт, проблема в проце ...
Не соглашусь.
10-ка, даже после установки на ссд всё равно возьмёт своё время.
Да, возможно "первый" старт таки будет за 15-20 секунд, но потом она начнёт
тормозить, т.к. надо доложится Билли, подцепить кучу всякого мусора
ака новости, реклама, кортана и прочая шпионско-следящая лабудень.
Для реальных 15-20 секунд лично я после установки 10-ки всегда
удаляю всё ненужное, влоть до ихнего облака, затем "контрольный выстрел"
О&О шатапом, с разрешением лишь авто-апдейтов ... и только посlе этого
система делается реально "15-20 секундной", даже при установленном
стороннем антивире, ну хрен с ним ... 30-секундной :)))
Вот добро людям делать это да, согласен )) Нужно продавать им два нотбука по цене трех с пометкой, что третий бесплатно. Я сам частенько смеюсь, бывает знакомые знакомых позвонят чтобы соорудить вариант подешевле для обработки текста, дашь им ссылку на кляцнанцайги на бук за 40 евров который с пылью старой, а они через неделю звонят что выключается он сам. Спрашиваешь какой текстовой программой пользуются, а оказывается что уже и игры заинсталлировали средней мощности.. в общем я типа их обманул, шрот порекомендовал и нужно забрать назад )) я года 4 назад два так забрал и потом с ноги таких сходу пинаю, вот сразу взрываясь с матом иду на конфликт и криком, если человек спрашивает одно а делает другое, потому что последние лет 8 эпидемия паразитизма, даже последние идиоты решают показать себя умнее, но если идти на конфликт, то таки отступают.
Не делай добра ...
я уже лет 10 как перестал "помогать хорошим знакомым",
2 "сторонних" компа оставил, на/в которые смотрю иногда,
... на одном с периодичностью раз в полгода возникакют траблы
со скайпом, после того, как кнопконажиматель в слегка не трезвом
состоянии нажмёт на "абмельден" вместо "аусшальтен", и потом
попытается его запустить с помощью восстановления пароля
(записанного кстати в блокнотике, лежащем в шкафчике ... )
про второй уже 1,5 года слышу лишь хорошее.
А, ну да ... не обоих компах вынь --> нах, линукс --> райн
Учитывая тенденции развития, просто необходимо отложить в келлер парочку работающих старых нотбуков до 1015го года выпуска , ато чует мое сердце лет через 5 при открытии картинки с флэшки будет сообщение " вы открыли изображение с голой женщиной, информация об этом уже передана местным органам полиции и работодателю.." 😂😂
У меня есть мобилка моторола флеир еще в келлере новенькая и 10 аккумычей к ней, так вот эту заразу просто так в сетке даже не регистрирует уже, нужно извращаться, но зато я уверен что она не прослушивается.
В смысле не прописывается ?
Там же обычный гсм - должно на ура в стеку влетать.
Зы: у меня новый N8
и дарёный 6310 есть ... Что тот, что другой без
проблем цепляются на Д1.
там под симеарту разъем еще формата А4 почти, как кредитка, и нужно иметь старого формата симку чтобы она зашла. Нужно поискать не создали ли китайские мастера эмулятор, чтобы аоткнуть микросим в карточку кредитных размеров с пропаяным большим чипом старого образца и карту уже в телефон.
В нотбуках начиная с i3 процессора вроди уже встроена автономная функция процессор в процессоре массово, так что рекомендации по покупкам нотбуков могут меняться в зависимости от поставленых задач.
Зачем ?
Хз как тебе, но мне все мои последние симки
присылали именно как фуллсайз "кредитки",
т.е. в нормальном сим-формате, а там уже выламываешь
какую тебе надо ... мини, микро и т.д.
Аппарат 96го года, там пины у симок по другому стояли, на выходных найду ящик со старыми симками и сфоткаю )) я с 97го года по 2003 переправил тонн 5 мобильников в страны снг. У меня ящики были с симками по 3000 штук партии . А вот нотбуков тогда никто не хотел, даже объявлений не было " помогите купить нотбук"
1993 год ...
Совейский супер-нубук с применением инопланетных чипов
спи ... скопированных с межгаллактического п-... звездолёда Toshiba
(блин, как я его тогда хотел, но дорогущий же был, жуть просто )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Элек�%...
Так чё Андрюха, мне Нокию Е90 (бизнс класс, состояние топ) не продавать?😂 (на наибее за них до сих пор по стольнику и более ломят)
Акушки бы где то присмотреть новые, ато старый уже наверняка сдулся (лет сто не заряжал).
И в Мерине какая то Нокиа установлена, наверно надо вытащить и положить в шкаф, шоб до кучи ещё было.😂
Наверное проц, так как и помощнее лапти взвывают только от пары страниц интернетных. Твоя правда. Перекинули все рекламы к клиенту на комп и в ус не дуют.