Клонирование фестплаты
Мне нравится Clonezilla. Бесплатная, работает с загрузочного носителя (CD, usb). Нет никаких "рюшечек" в виде красивого интерфейса, но работает корректно и надёжно.
Если Clonezilla покажется сложной (хотя там ничего сложного), то также бесплатная и работает корректно Macrium Reflect Free
----
Только нужно учесть, что у большинства программ клонирования есть условие - диск назначения должен быть не менее диска источника
Я акронисом пользуюсь. Скачаешь, потом в инете серийник. Аомэй тож неплохой.https://remontcompa.ru/windows/licenzirovanie-i-aktivacija...
Да, комп хочу тот же оставить, там можно отправить запрос на переинсталяцию, (лицензия на Adobe пакет программ) в случае дефекта компа, (т.е. естественно допускается такое) но как в реальности выглядит не представляю, потому хочу попробовать сначала клонировать.
ТоЖ попробую, Спасибки. 😊
ключик на аомэй проф. быстро копируй пока не стёрли.
https://www.aomei.de/download.html#ab
AMPR-113W7-3P74X-E7V7L
Для такой простой задачи, как клонирование, не обязательно искать серийники и вообще устанавливать любые программы, если других задач нет. Достаточно скачать образ загрузочного носителя с этой программой. Для акронис это "Acronis bootable media ISO".
У Aomei, Macrium Reflect и т.п. есть соответственно свои аналоги. Clonezilla сразу идёт в таком варианте.
достаточно под системный поставить на 256 Гб, а инфу и бекапы на обычный hdd.
Если у тебя лицензия есть на Adobe, то поставишь по новой без проблем. Десятку ставить на SSD минут 10, потом апдейты пару часов и параллельно софт ставишь по новой. Я б с нуля сделал, но если клонировать попробовать хочешь, то ничего сложного там нет.
Там два варианта: из под винды это сделать или загрузочная флешка. Почитай, посмотри, что осилишь, так и делай, но и не забывай софт от производителя.
Если у вас SSD одного из указанных производителей, загрузить бесплатную версию Acronis True Image вы можете:
Для дисков WD и Sandisk — Acronis True Image WD Edition https://support.wdc.com/downloads.aspx?lang=ru (программа запускается в случае если к компьютеру подключен диск указанных марок).
Для Kingston —https://www.kingston.com/ru/support/technical/acronis-down... — ключ для Acronis True Image обычно в комплекте с покупаемым накопителем.
Для SSD Crucial — https://www.acronis.com/en-us/promotion/CrucialHD-download...
Для A-Data — https://www.adata.com/ru/ss/software-5/ (загружаем Acronis True Image OEM, для получения ключа продукта может потребоваться регистрация вашего SSD A-Data на той же странице).
У аомеев слабинка в dll-ках , если установить себе на комп простую версию и записать поверху папки с того у кого есть регистрированая полная версия, то вуаля , у нас так же регистрированая версия.
Я хардверным клонировальщиком клонирую вообще без софта, он там вшит уже и копирует посекторно автономно 100 гиг за минут 20 без подключения к компьютеру вообще ! 40 евров цена вопроса, но он режет фестплатты ровно под размер исходной, например пишем на 500ю пустую с 320й и оно пишет новую как 320ю и 180 неотформатированого пространства, и потом аомейкой уже добавляем пространство сзади. Так же в усб носителях просматриваются феномены, если их под аомейкой смотреть, купил специально от одного производителя две флешки , одну на 128 гиг за 10 евров и вторую на 256 за 20 евров, в итоге 128я оказалась 256, но с затемненными 128 )) пара движений в аомеи и она так же стала 256.
У меня на работе вообще 60 долгое время стояло.
Цены упали, нет смысла брать 120 лучше немного доплатить, подождать акцию и взять 250. Да и по моему опыту 120 мало среднестатистическому пользователю. Несмотря на то, что тысячу раз объясняешь, что фото, музыку и фильмы кидать на диск Д, умудряются диск C забить, при том что мои документы перенесены на диск Д
Хороший САТА ССД на 250 гиг стоит 30 евро. Какие акции ещё ждать? Это уже копейки для ССД. Бьюсь об заклад, тут половина форумчан на алкоголь и сигареты в неделю больше тратит. Я свой первый ССД на 240 гиг в 2011-м за 330 евро покупал.
тысячу раз объясняешь, что фото, музыку и фильмы кидать на диск Д
Для таких случаев я меняю расположение соответствующих пользовательских папок с раздела C (как стоит по умолчанию) на D.
Тогда при сохранении например в папку "Моё видео", файлы автоматически разместятся в D:\Videos как на скриншоте.
Ну я и говорю, что лучше по скидке взять 250 чем по обычной цене 120. Если есть время, то могу заморочиться и поискать, что подешевле. Как пример:
https://www.mydealz.de/deals/mindstar-240gb-kingston-a400-...
Когда срочно надо, то я беру по ценам которые есть на Амазоне, notebooksbilliger и тд и тп.
А кто сколько на алкоголь тратит - не мое дело, есть на соц пособии сидят и не сразу могут выложить такую сумму.
Из последнего: заменил клавиатуру на ноуте (кофе пролили) 20 евро, заменил HDD на SSD 30, так как уже раскручивал + 50 за работу. Уже сотка. Всю сумму дамма не смогла отдать, потом через месяц отдала. Но я приват редко таким занимаюсь, потому и заморачиваюсь и делаю качественно.
На потоке совсем все не так, на это времени нет.
Я помню использовал утилиту от самсунга Betriebssystem auf eine Samsung SSD klonen | Samsung DE
Не знаю правда, будет ли работать с ССД не от Самсунга.
Как распаковал или установил, уже не помню в каком году, так и кочует из диска в диск. Она полностью портативна.
Я смотрю разработчик этого Визтри не сильно и заморачивался, просто тупо передрал идею и интерфейс. Но анализирует диск быстрее старичка WinDirStat.
Нашёл косяк. Выделение типа файлов через ПКМ тупо. А если выделяет 20 гиг файлов, то ещё и тормозит.
Воспроизвел. Просто сначала не понял на чём у тебя зависает.
У меня тоже в аналогичном случае с dll на диске С подвисла на 12 секунд. Но у меня только 16,3 Gb и 31853 файлов dll
Так что результат вроде сопоставим.
На hdd 45289 шт. jpg общим весом 89 Gb задумчивость была 26 секунд
Ну значит в чём то WizTree быстрее, а в чём то WinDirStat
----
Я такой выборки по типам файлов не делал, поэтому задержек не замечал. Мне хватает первичного анализа, чтобы по размеру папок оценить.
был винт на 80 Гб
Когда это было??? - у меня только фотоматериалов гигов эдак на 40, и видео гигов на 300. Хотелось бы скинуть на DVDшки, но где же такие взять,
что бы всё уместилось, а не писать 5-8 дисков.
25 и 50 гиговые блю-рей диски стоят копейки, да и 100 гиг не так уж дорого: https://geizhals.de/?cat=blumedbdr
Фигасе я отстал от прогресса, НО насколько они долговечны?, я ранее брал DVD рамы, там заявлено 25-30 лет
сохранность? при среднем использование, а то обычные ДФДшки кончаются в среднем за год полтора, при среднем (достаточно аккуратном) пользовании.
Но RAMов более 9гб не встречал.
НО насколько они долговечны?
Везде пишут по разному. Не меньше срока службы DVD, но чаще встречается цифра 100-150 лет. На каких-то вариантах и 1000 лет обещают.
Только учтите, что для очень ёмких дисков (100 гиг) нужно, чтобы привод поддерживал на них запись. Поэтому не ошибитесь с выбором "резака".
DL - double layer, TL - tripple layer, ну и много других аббревиатур.
чаще встречается цифра 100-150 лет
Да много что пишут, на простые CD якобы минимум 10-15 лет, а через год (при интенсивном пользовании) порой уже
покрытие слоится начинает ("альдиевские" и т.п. не беру, преимущественно Verbatim, Intenso, Xlayer)
Ну резаки само собой, (я не настолько отстал) имеются и под DL и BL для RAMов.
ну не знаю, я еще тот параноик, у меня минимум 3 бекапа есть, я еще смарты смотрю, когда подключаю.
я столько разных дисков по работе б.у. видел..... они у нас в коробках лежат штабелями, раньше хоть
каждый был в кульке упакован, сейчас на это подзабили хоть бы один внезапно сдох =)) Битые сектора есть, не спорю.
А так, что-бы полный труп давно не припомню.
Максимум контакты сломаешь, была партия леново с их фирменными сата кабелями, и из штук 50 процентов 10-15 при отключении остались
в sata кабеле, и это они без защелки были. Диски intel ssd, не самые дешевые.
Если бережно обращаться с HDD, думаю, лет 30 прослужат. Береги разъёмы, Сеня.
з.ы. за свою жизнь не записал ни одного Blu-ray