Outlook не получаeт данные с сервера
Имеется древний Лаптоп с древним же Оутлоок, который с неделю, как перестал получать данные с сервера. Интернет есть, связь с сервером есть, данные на сервер посылает. Этот Лаптоп я не использую для работы, но мне нужен полноценный Оутлоок. Парень, который мне обычно в таких вопросах помогает, не знает причину.
Отлоок с этим же адресом на 2 других рабочих компах работают без проблем, т.е. это не проблема со стороны сервера вероятно.
Буду очень благодарна любой информации по этой теме.
А товарисч, который помогает, может описать что он уже делал? :)
Начнём с азов - оперативная система? Версия древнего оутлука? Как настроено соединение? Что за почтовый сервис используется (корпоративка, гугл, мэйл.сру...)? Почта отсылается на тот же сервис, но не принимается с него на этом лэптопе?
+ Те же самые вопросы по тому месту, где всё работает без проблем :)
Товарищ, оторый помогает, ничего не делал (может быть к счастью).
Т.к. агрегат стоит не у меня дома, смогу пока только по памяти сказать: Виндовс 10 (по-моему), Оутлук в лучшем случае Микрософт 10 (скорее даже более древний). Как настроено соединение - я не поняла, что это такое (наверное IMAP/SMTP?), почтовый сервис - корпоративка.
И повторюсь, до 01. февраля все нормально функтионировало.
На этом лэптопе, когда я нажимаю "senden/empfangen" выскакивает сообщение, что данные посланы, но не могут быть приняты. Значок "связь с сервером" активен.
Все тоже самое по месту работы, Wind. 10, Оутлук 10, IMAP/SMTP. Bce OK.
> почтовый сервис - корпоративка.
Хмм, ну раз корпоративка, то всё намного сложней, т.к её кто-то обслуживает + данных нужно побольше. ;)
> IMAP/SMTP
Ну это разные вещи с разным типом соединения.
Как вариант на скорую руку:
- самое банально - проверить не стоит ли оутлук "offline arbeiten" :)
-проверить сколько ГБ уже ваш почтовый ящик занимает на данный момент, т.к, если оутлук древний, то и pst-файл для него там до 2гб максимум может быть, даже если сам контингент на почтовом сервере например 4ГБ/пользователь выставлен.
- сравнить настройку соединений и там и там на открытые порты, тип соединения, сертификат и т.д
> Оутлук 10, IMAP/SMTP
Ужас, куда админ смотрит - 2010 Оффис на переднем фронте, когда его уже как
года да не поддерживают... :)
Ужас, куда админ смотрит - 2010 Оффис на переднем фронтe ...
После очередного сбоя или хз чего там у них было,
у админов-айтишников красноглазых-серомордых,
снёс оутлукнах и перешёл окончательно на тындырбёрд (на рабочем компе)
(эксчейндж после прошлогодней хакер-атаки так до ума и не довели,
поэтому оутлук не есть "мусс")
> что в сервере 02.02.2022 unverschlüsselte Kommunikation abgeschaltet ist.
Хмм, а чего это вдруг? Т.е до этого все могли читать письма, а теперь раз и нет? Oбидно однако - теперь скучно будет без новой прессы, но лучше поздно, чем никогда. Может и почтовики обновят заодно? :)