Login
Сжатие диска???
218
NEW 10.03.01 23:05
Привет всем! Не подскажите ли случайно, что происходит с диском и с информацией на нем, когда делается сжатие? Просто он у меня уже до отказа забит, а еще, кровь из носа нужно достать место для одной программки. Я никак не пойму, откуда при сжатии компьютер берет место? Стоит ли это сжатие вообще делать? У меня оно вызывает большие сомнения, но хотелось бы послушать мнение профессионалов. Может кто чего-нибудь подскажет? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Hornberg.
Hornberg.
Договоритесь о понятиях, и вы наполовину решите любую проблему
NEW 10.03.01 23:30
in Antwort Hornberg 10.03.01 23:05
Сжатие - наверное, имеется в виду дефрагментация? Так это полезно, такое надо время от времени делать.
NEW 11.03.01 01:50
in Antwort Apollon 10.03.01 23:30
зазипуй програмы... или раром... в общем сожми те которые тебе сейчас не нужны... ну или прикупи новую плату. когда память забита почти под потолок - часто начинают появлятся глюки... если под сжатием ты подразумеваешь дефрагментацию, то её нужно проводить периодически. только толку это много не даёт... максимум что я получал - 2 мега... а это, как я поня для тебя мало...
Время лечит, но исход всегда летальный
NEW 11.03.01 02:02
in Antwort storch 11.03.01 01:50
Народ! да он, имхо, имеет в виду компримирование!
а дефрагментация вообще не служит освобождению диска
а для того чтобы программы быстрее исполнялись.
При дефрагментации, имхо, снова вместе собираются кусочки
программ и кладуца на диске рядом, таким образом економится
время на движение считывающей головки.
а дефрагментация вообще не служит освобождению диска
а для того чтобы программы быстрее исполнялись.
При дефрагментации, имхо, снова вместе собираются кусочки
программ и кладуца на диске рядом, таким образом економится
время на движение считывающей головки.
11.03.01 10:21
in Antwort sky 11.03.01 02:02
Добрый день вобще я бы не советавал, винда потом глучит 
посмотри TEMP я тут у одного товарища 50MB таким образом
выжал.
УДАЧИ
Veni vidi vici
http://www.alex-herig.de

посмотри TEMP я тут у одного товарища 50MB таким образом
выжал.
УДАЧИ
Veni vidi vici
http://www.alex-herig.de
NEW 11.03.01 12:53
Компримировать точно не надо ! От греха подальше !
Кроме TEMP, можно ещ╦ Temporary Internet Files почикать. Там мнооого мусора должно быть. А проще всего поставить CleanSweap или нечто подобное и чистить...
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Кроме TEMP, можно ещ╦ Temporary Internet Files почикать. Там мнооого мусора должно быть. А проще всего поставить CleanSweap или нечто подобное и чистить...
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
NEW 11.03.01 19:16
Извините, вопрос! А конвертировать в FAT32 это что разве не практично? Я думала, что это и есть сжатие диска?!?! Обьясните пожалуйста...
NEW 12.03.01 09:44
Po moemu seichas HD eto ushe odin is samih deshevih chastei kompyutera. 45GB - 350 DM. Poetomu ne rekomenduyu zanimatsya gemmoroem ... Hotya programmi tipa dblspace eshe nikto ne otmenyal ...
Roma.
Roma.
NEW 12.03.01 10:37
ну тут понаписали, блин :)
"Сжатие диска" - это всего-навсего сжатие (аналогичное zip) данных при записи на диск, и, соответственно, обратное (разжатие :)) при чтении с диска.
Т.е. представьте себе что каждый файл перед тем как его пишут на диск, сжимается архиватором. Автоматом.
Хотите убедиться что это так - попробуйте на "сжатый" диск записать какой-нибудь zip-файл.
Что самое интересное, на некоторых компьютерах (медленный винт и быстрый процессор) применение сжатия диска может дать увеличение производительности (т.к. меньше будет уходить времени на чтение/запись -- винт, а распаковка происходит довольно быстро -- процессор)
Стоит помнить, что все это чревато :)
Т.к. на винте создается один большой файл - "образ" нового диска, с которым работает система.
Соответственно, после крэша системы получить доступ к данным довольно трудно :)
Ах да, тут еще один плюс - в том что нет проблемы с кластерами :)
Примерно так. :)
"Сжатие диска" - это всего-навсего сжатие (аналогичное zip) данных при записи на диск, и, соответственно, обратное (разжатие :)) при чтении с диска.
Т.е. представьте себе что каждый файл перед тем как его пишут на диск, сжимается архиватором. Автоматом.
Хотите убедиться что это так - попробуйте на "сжатый" диск записать какой-нибудь zip-файл.
Что самое интересное, на некоторых компьютерах (медленный винт и быстрый процессор) применение сжатия диска может дать увеличение производительности (т.к. меньше будет уходить времени на чтение/запись -- винт, а распаковка происходит довольно быстро -- процессор)
Стоит помнить, что все это чревато :)
Т.к. на винте создается один большой файл - "образ" нового диска, с которым работает система.
Соответственно, после крэша системы получить доступ к данным довольно трудно :)
Ах да, тут еще один плюс - в том что нет проблемы с кластерами :)
Примерно так. :)
Voc project, http://vochat.com
NEW 12.03.01 10:38
in Antwort Anonymous 11.03.01 19:16
Конвертировать в FAT32 практично :)
но это совсем _не_ сжатие диска. Кроме того FAT32 не все понимают.
А практичность заключается в уменьшении размера кластера.
т.е. если на FAT у вас файл размером 1 байт занимал (при большом диске) физически на сервере 16 килобайт, то в FAT32 - всего 4-е.
но это совсем _не_ сжатие диска. Кроме того FAT32 не все понимают.
А практичность заключается в уменьшении размера кластера.
т.е. если на FAT у вас файл размером 1 байт занимал (при большом диске) физически на сервере 16 килобайт, то в FAT32 - всего 4-е.
Voc project, http://vochat.com
NEW 12.03.01 17:22
in Antwort Vооdoo 12.03.01 10:37
Voodoo!!!

тока одно добавлю: программы сжатия диска очень интересно отображают информацию об оставшемся ( свободном месте). На сколько я понял, они оценивают физически оставшееся место и соотносят его со средней степенью сжатия. А потому, опосля копирования туда немерянного JPEG'a или ZIP'а ( который должен был влезть) можно легко увидеть: "Копировать больше не буду, потому как местов нету!"...
А если битый кластерок попадется, ой как я не завидую..
GF

тока одно добавлю: программы сжатия диска очень интересно отображают информацию об оставшемся ( свободном месте). На сколько я понял, они оценивают физически оставшееся место и соотносят его со средней степенью сжатия. А потому, опосля копирования туда немерянного JPEG'a или ZIP'а ( который должен был влезть) можно легко увидеть: "Копировать больше не буду, потому как местов нету!"...
А если битый кластерок попадется, ой как я не завидую..
GF
NEW 12.03.01 20:29
in Antwort Montecristo 11.03.01 10:21
Мужики! Есть два-три способа решить эту проблему!
1. Убрать с диска весь "мусор"!
2. Если это не мусор, купить R-WR...
3. Купить вторый винт(HDD), простите фестплату!
1. Убрать с диска весь "мусор"!
2. Если это не мусор, купить R-WR...
3. Купить вторый винт(HDD), простите фестплату!
> - bob040 -
NEW 12.03.01 23:53
in Antwort Apollon 10.03.01 23:30
Не..., я имею ввиду именно сжатие. Дефрагментацию я время от времени делаю, но это почти ничего не дает. Спасибо. 

NEW 13.03.01 00:00
in Antwort bob040 12.03.01 20:29
Большое спасибо всем откликнувшимся! Теперь я точно что-нибудь попробую из ваших советов!!! Hornberg. 

NEW 14.03.01 06:27
in Antwort Hornberg 13.03.01 00:00
Я просто фигею. Человек задал конкретный вопрос про сжатие. Вместо конкретного ответа начали писать все кому не лень, в том числе и те, кто вообще не знает что такое сжатие (Аполон, ты уж извини, но твое сообщение - ярчайший пример ;-) . Ребят, вы пожалуйста не сочтите за наезд, но человек обратился за помощью, а вы ему еще больше мозги пудрите...
Сжатие работает, и работает абсолютно безглючно.
Особенно хорошо это работает на Windows 2000, но и на более старых версиях с помощью сжатия можно освободить немного места.
Sincerely,
Mike
Сжатие работает, и работает абсолютно безглючно.
Особенно хорошо это работает на Windows 2000, но и на более старых версиях с помощью сжатия можно освободить немного места.
Sincerely,
Mike