Notebook какой купить?
Добрый день уважаемые знатоки!
Хочу купить новый ноутбук для домашнего пользования,для просмотра фильмов.Недорогой 1000-1200 евро бюджет.Посоветуйте какой,на что обратить внимание,должен быть вход для принтера,хороший звук.Размер 15-17 .достаточная память для фото...
Благодарна за ссылки и разъяснения 😘
Для подобных задач хватит и ноутбука за 500 евро. Но если плюс минус несколько сотен - не проблема, то вот за 799 мощный и качественный и элегантный ноут HUAWEI MateBook D 16 (mediamarkt.de)
Для просмотра фильмов 1000 евро сильно дорого. Можно и дешевле.
Хорошего звука в ноутбуках быть не может из-за физических ограничений. Хотите хороший звук, нужно подключать какую-то внешнюю акустику, хотя бы Alexa Echo (не dot версия). Ну или что-то не такое "умное", как Алекса. Просто за её цену в 60-70 евро (если по акции) у неё очень хороший звук. Или использовать наушники, если смотреть будет один человек.
Достаточно памяти для фото это очень растяжимое понятие. У кого-то 1000 фото со смартфона, а у кого-то 10000+ с зеркального фотоаппарата, тут предъявляются разные требования к размеру накопителя. Вы хотя бы скажите что у вас сейчас есть и сколько там места занято, тогда можно подумать сколько вам должно хватить.
Вообще-то Бродяга по Медионам, но на майдиалц сейчас есть такой вариант. Ваши требования он покроет с избытком. На остаток от бюджета можно какую-то внешнюю беспроводную колонку посмотреть.
https://www.mydealz.de/deals/ebaymedion-medion-akoya-s1544...
Или можно вот этот, но хватит ли вам 256 Гб вопрос.
https://www.mydealz.de/deals/cyberdeals-zb-lenovo-ideapad-3-15alc-156-fhd-ips-300nits-ryzen-5-5500u-8256gb-hdmi-14-usb-c-2x-usb-a-38wh-win10-165kg-1939236
https://m.notebooksbilliger.de/lenovo+v15+82nb003lge+74709...
Посмотрите рекламу LIDL-а на эту неделю.
Там на последней странице обложки указан: HP Laptop "15s-fq3510ng"
Со скидкой по цене с 549€ на 449€.
Это правда хороший ноут,я бы завтра поехала бы с утра и купила,Я в буквах ничего не понимаю что там стоит в обозначениях... Медиамарк мне дорога закрыта там 2 G.Меня ломает без ноута,а мой накрылся.Дорогие мужчины объясните там как я понимаю стоит уже Виндоус 10.Включай и пользуйся,а противовирусная программа где взять?
Медиамарк мне дорога закрыта там 2 G
Заказ на дом через интернет не вариант?
Включай и пользуйся,а противовирусная программа где взять?
Да, включай и пользуйся. Хорошая антивирусная программа уже работает в десятке. Ничего больше устанавливатаь для защиты не надо.
если заказать,Придет только на следующей неделе,а завтра в лидл я уже могу купить и снять ломку...мне очень фигово без ноута.Конеснл могу потерпеть ,если влидле не очень
Хавно этот HP, который брать совершенно не стоит. Ему цена, максимум 300 евро. Дохлый процессор, тусклый дисплей с плохими углами обзора, нет подсветки клавиатуры. Хуже совета было сложно дать
Лучше перетерпеть выходные без компа, чем потом несколько лет какашкой пользоваться, не так ли?
Lenovo V15 по ссылке выше -чуть получше, но тоже совсем не ахти. V-серия у Леново - самая бюджетная со всеми вытекающими. Дисплей хоть и IPS, но тускловатый, подсветки клавы нет, 256ГБ фестплата.
Амазон гарантированно доставит во вторник, если закажете в течении сл. 3 часов HUAWEI MateBook D16, AMD Ryzen 5 4600H, 16.1 inch 1080p FullHD FullView display, 16GB RAM, 512GB SSD, Schlankes Metallgehäuse, fingerprint sensor, Windows 10 Home, QWERTZ-Layout, Space Grau: Amazon.de: Computer & Zubehör
А может и в понедельник доставят.
Эта модель по сравнению с HP из LIDL, как мерседес по сравнению с жигулями.
Спасибо
А там ещё мышка без проводная,стоит ее заказать?
А в нем есть usb вход для принтера?
Мне он понравился буду заказывать.
Люблю умных мужчин👍😘
Вы про эту, которая в "рекомендациях"?
https://www.amazon.de/HUAWEI-Bluetooth-kabellos-Bluetooth-...
Не стоит, это достаточно дорого за простенькую мышь, тем более в новых ноутах достаточно отзывчивые тачпады.
USB-A под принтер там есть.
А какую заказать мне привычнее с мышкой иди учится новому?😀
Вот, заказывайте онлайн и никуда идти не надо.
Я купил такой на замену фуджику, верой и правдой отработавшему 11 лет.
Взял бы опять фуджик, но нубук был нужен "вон хойте ауф морген",
выкидывать 1000 + на макбук или садится "в засаду" на фуджик
душила жаба (нахрен макбук для одноклассников ???) и не было времени
(охота на фуджика ;)) ...) Эйсер это ещё одна из моих любимых марок нубуков,
но это так, к слову.
Нубук очень шустрый, для обычных задач (одноглазники, ютуб & Со),
офисной работы и т.д. его более чем за глаза, моя Фрава довольна,
я тоже слегка охренел, честно скажу, нубук приятно удивиl
https://www.mediamarkt.de/de/product/_acer-acer-aspire-5-a...
Вот ваша мышь, не благодарите.
https://www.mediamarkt.de/de/product/_logitech-m185-143040...
У вас ладонь большая, маленькая, средняя? Правша, левша? Я, например, сторонник беспроводных Logitech, но они дорогие 50+ евро Но на вкус и цвет фломастеры разные.
Мышка предложенная Эндрю для детей до пяти лет и лилипутов с микроладошкой. Долго такой мышью пользоваться невозможно. Не стоит её брать. Мышь должна быть удобной, почти вся ладонь должна на ней помещаться.
Если пользоваться ноутбуком по многу часов в день, то использование лишь тачпада может утомить. Мышь нужна.
Блиииин, всего на один день
Не знай, меня никак не напрягает, ни дома, ни на работе,
мышь и мышь.
Дайте ссылку на хорошую мышь,у меня рука маленькая,но мышь должна быть удобная
Если есть тыща, то берите типа такого в медиамаркте онлайн и не мучайтесь.
https://www.mediamarkt.de/de/product/_acer-swift-3-sf316-5...
Зачем одноглазникам нубук за тыщщу ?
За эти бабки лучше мак взять, имхо,
но опять ... на**я ???
Ну так он же не свои, а чужие бабки тратит. На всю котлету разгуляться хочет. Хотя с ноутом уже всё порешали, в принципе. И вариант Бродяги более чем заслуживает внимания.
Ну решать не нам, лично мне все эти хуявеи не нравятся,
но то мои тараканы :)))
Уже озвучили )) если она хочет именно в районе тыщи потратить то этот еще годика полтора актуальный будет. Я вообще не рассматриваю меньше 16 гб , в одноклассниках игры будут зависать и коров даже покормить не сможет.
Летает всё ... у Фравы моей, в одноглазниках.
Накой там компо-дурь, браузеркам тo ?
А какую заказать мне привычнее с мышкой иди учится новому?
Так подключите свою привычную мышку, если не понравится тачпадом пользоваться.
мышь должна быть удобная
Для достижения этой цели её (мышь) пощупать нужно.
Выше дали ссылку на LOGITECH Marathon M705. Хорошая мышь стандартного размера под правую руку. Но я бы заехал в Mediamarkt проверил бы, подходит она мне или нет. Она в Mediamarkt кстати по такой же цене есть https://www.mediamarkt.de/de/product/_logitech-marathon-m7...
ТС написала, что её не пускают в ММ из-за 2Г. Можно заказать, пощупать и отправить обратно, если не понравится.
Спасибо
Не за что!
А там ещё мышка без проводная,стоит ее заказать?
Ну это Вам решать. Я уже так привык к тачпаду, что забыл что такое мышка. Если у Вас старая мышь не сохранилась, и не любите онлайн заказывать, то обычно в Кауфланде продаются сравнительно недорогие, беспроводные мышки, обычного качества.
А в нем есть usb вход для принтера?
Конечно.
Я только забыл упомянуть, что там нет цифрового блока справа на клавиатуре, но к этому быстро привыкаешь. Зато клавиатура не сдвинута влево.
Неплохой вариант для правшей и имел таких с пол дюжины
Вчера заказала по вашей ссылке,спасибо.😘
Жду.Придет ,отпишусь и по деньгам мне оч подошёл и по дизайну,люблю умных мужчин как Вы
👍😘
Есть народгая пословица - нотбуки по осени считают )) Вот попользуетесь до осени и сложите свое собственное мнение о этом нотбуке. Изначально вы озвучили бюджет намного выше, так что сложилось мнение что вы не на каждую копейку смотрите а ищете самый удобный вариант который будет надежно на вас работать )) . Если можно, отпишитесь месяца через три как вам нотбук зашел. Спасибо.
Я вообще не рассматриваю меньше 16 гб, в одноклассниках игры будут зависать и коров даже покормить не сможет
находка для продаванов ) таким обычно еще диски на пару терабайтов всунут, RTX - чтобы коровы в одноклассниках свет правильно рассеивали )))
Я понимаю ваш цинизм , но с другой стороны на меня давит опыт, как человеку сформировавшемуся в компьютерном мировоззрении с 1991го года, вы можете рассказывать мне что угодно о примудростях продавцов, но это как в большом спорте, есть екземпляры которые предрасположены к длительным пробегам а есть екземпляры которые просто умрут на дистанции, тем более учитывая что олово почти полностью убрали из состава платин. Нотбуки постепенно превратились в зубы, если вы тщательно ухаживаете за ними, пылесосите им " зад" два раза в неделю, протираете, то есть вероятность, что они еще протянут лет 5 , а если просто пользоваться без мер предотвращения неприятных ситуаций, то большинство современных нотбуков сдаются рарьше времени. И именно игровые нотбуки от acer показали себя как джипы на бездорожье современных компьютерных технологий. Я прлсто имел ввиду , что именно тот нотбук по ссылке за 1000 переживет два нотбука от хуавея купленые друг за другом )) здесь речь не о недорогом продукте а о условно недешевом но надежном. У меня например в армии нотбуков еще есть acer с 2008го года который достойно держится.
купите с OLED дисплеем. Они как раз появились за чуть более 1000.
Соответстенно и начинка будет в таком нормальная, а не что никто не хочет брать.
Всё что дешевле 700 евро обычно хлам.
Хавно этот HP, который брать совершенно не стоит. Ему цена, максимум 300 евро. Дохлый процессор, тусклый дисплей с плохими углами обзора, нет подсветки клавиатуры. Хуже совета было сложно дать
..................................................................
Амазон гарантированно доставит во вторник, если закажете в течении сл. 3 часов HUAWEI MateBook D16, AMD Ryzen 5 4600H, 16.1 inch 1080p FullHD FullView display, 16GB RAM, 512GB SSD, Schlankes Metallgehäuse, fingerprint sensor, Windows 10 Home, QWERTZ-Layout, Space Grau: Amazon.de: Computer & Zubehör
Эта модель по сравнению с HP из LIDL, как мерседес по сравнению с жигулями.
Интересно - это Ваше противопоставление основано на сравнении лишь технических данных или же Вы вообще считаете, что фирма "HP" хуже, чем "HUAWEI"?
И что Вы в таком случае скажете если сравнить с
таким?:
HP
Notebook
15s-eq2659ng schwarz
Web-Code:17045017414
Кстати, у него тоже 16GB RAM, но уже 1000GB SSD.
Интересно - это Ваше противопоставление основано на сравнении лишь технических данных или же Вы вообще считаете, что фирма "HP" хуже, чем "HUAWEI"?
И то и это. У НР есть более-менее качественные модели, но не в бюджетном сегменте. У Huawei всего пара моделей ноутбуков в отличии от НР, но зато очень качественные. Дизайн, материалы, качество исполнения, так сказать "с замашкой" на Мак Буки.
И что Вы в таком случае скажете если сравнить с таким?:
15s-eq2659ng schwarz
Процессор - мощный, кол-во оперативки и объем ССД - даже более чем достаточно для бытовых задач. Но на этом плюсы кончаются.
Основной минус - дисплей с TN матрицей и низкой яркостью в 250 нит. Так же из минусов - нет подсветки клавы (важно и нужно конечно не всем, но очень удобная фишка, привыкнув к которой, сложно отказаться, особенно если зрение уже подсело и / или часто в темноте пользоваться приходится). Ну и всего 1 год гарантии, в то время как у многих - 2. Плюс само исполнение, пластиковый корпус, причем из не самого дорогого и качественного пластика итп, я уверен даже не будучи знакомым с конкретно этой моделью, будет на низком уровне.
Если Вам нужен не очень дорогой, но лишенный выше изложенных минусов ноутбук, то я бы смотрел на модели от Леново и Медион (Медион был выкуплен Леново). Teм более ноуты этих марок часто по акциям со скидками продаются. Если взять модель без Windows, которые тоже часто предлагаются, то будет еще дешевле. Виндовс можно потом самому установить, а ключи продаются по 5-20 евро.
Если Вам нужен не очень дорогой, но лишенный выше изложенных минусов ноутбук, то я бы смотрел на модели от Леново и Медион (Медион был выкуплен Леново). Teм более ноуты этих марок часто по акциям со скидками продаются.
Забавное совпадение - при предновогодней продаже со скидками я как раз рассматривал и делал выбор между одинаковыми по стоимости этими моделями ноутбуков.
Один был упомянутый выше
HP
Notebook
15s-eq2659ng schwarz
Web-Code: 17045017414
А другой был как раз
LENOVO
Notebook IdeaPad 3i
Web-Code: 17043015543
У обоих цена была снижена с 699€ на 599€.
А технические параметы отличались так:
HP: 16GB RAM; 1000GB SSD
LENOVO; 8GB RAM; 512GB SSD
При одинаковой цене я остановил выбор на более высоких параметрах.
Полагаете ошибся?
Если у НР будет TN дисплей, а у Леново IPS, то да, ошиблись. Как говорил Глеб Жигов - "так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик". Так и тут, только с дисплеем. Или Вы не понимаете о чем я, когда говорю о TN и IPS? Тогда гугл в помощь. Я только одно скажу, дисплей с TN матрицей, да еще и не очень качественной, о чем говорит уровень яркости в 250 нит, это на сегодня - вчерашний день. Память конечно важна, но 8ГБ оперативки и 512ГБ ССД, это на сегодня вполне достаточно для множества задач, если речь не идет о какой то профи-деятелности (для чего ноут за 600 евро все равно не берут), а вот дисплей, это то,
на что ты смотришь каждый день, часами.
Срок гарантии, на сегодня, тоже стал одним из важнейших параметров, ибо все делается "одноразовое" особенно в бюджетном сегменте. Да и общее исполнение у бюджетным моделей НР, как я уже говорил - дешмань. Стоит поставить рядом и "пощупать" пару часов НР и например Леново, то разница в качестве исполнения сразу видна и ощущается невооруженным глазом.
Но хозяин - барин как известно, и я Вас от НР не отговариваю. Просто высказываю свое мнение. На истину в последней инстанции не претендую, но через мои руки прошло много разных ноутов.
У Леново было правило что компьютер должен быть или дешевле чем у конкурентов или такой же но лучше и если и ломался то это была беспроводная клавиатура и то после того как пропылесосил(( а сами моноблоки пашут под 10 лет и даже не думают пока ломаться
Н.П.
Отличное предложение за 650 евро, для тех кому важна не только цена, но и качество HONOR MagicBook Pro grau 16,1" IPS FHD R5-4600H 16GB/512GB SSD Win10 ++ Cyberport
странно, мне 749 показывает цену
Кто не успел, тот опоздал. Когда я ссылку давал, цена была 649.
Если очень нужно, то сейчас можно за 699€, за эти деньги все равно неплохой вариант.
https://www.amazon.de/HONOR-MagicBook-Fingerabdrucksensor-...
да я просто засмотрелся на цену, странно что так дешево )) у меня на командировочной квартире только два десктопа и 5 лептопов, хватит пока что.
для кино можно смело брать ноут за 300-500 евро.
Мой старичек , который стоил 400 € 3 года назад, до сих пор работает и тянет даже world of tanks в средних настройках. Про фильмы даже вопросов нет , в любом формате с любым разрешением всё типтоп.
Процессор АМД +ryzen(графика). Этого более чем достаточно для видео.
Меня ломает без ноута
так и должно быть ..это нормально .
болезнь называется "Интернетзависимость" ..
если перетерпишь ..потом полегчает .
У Леново было правило что компьютер должен быть или дешевле чем у конкурентов или такой же но лучше и если и ломался то это была беспроводная клавиатура и то после того как пропылесосил
(( а сами моноблоки пашут под 10 лет и даже не думают пока ломаться
у меня два леново есть 12 летних .
работают отлично.
на ноуте поменял аку и на оба SSD поставил и памяти максимум .
Зашла спасибо сказать Вам.сразу заказала на Амазон этот Хуавей и доставили утром во вторник и включила и вот оно счастье.Картинка бомба,дизайн супер...довольна.чмоки
Нужен русский алфавит,пока не знаю где купить наклейки.Подскажите
Пожалуйста!
Установите русскую фонетическую раскладку и никакие наклейки не понадобятся. Примерно тоже самое что и трнаслит, за исключением пары букв. Привыкните быстро. Я уже много лет пользуюсь. Russian Phonetic for German keyboard - русская Фонетическая раскладка для немецкой клавиатуры (winrus.com)
вижу вы разбираетесь в нотах , подскажите плиз как называется деталь (диск раньше назывался вроде.ну главная деталь) которая позволяет быстро запускать компьютер. не как раньше он пока запститься ждешь авру минут, а с этой новинкой он за несколько сек уже готов к работе.
Если у ТС корявая установка файлов (а ещё куча следящих програм), то SSD ей серьёзно не поможет.
нп
Не люблю спорить, но разрешите поделиться проф.опытом по работе с клиентами... и на своём личном ноуте 17,3"
При переходе на SSD (куда ставится винда и программы) практически любой комп запускается за 40-50 секунд, выключается за секунд 10...
то есть на порядок быстрее

Ну так вы это Карлсону и напишите. Зачем мне то, что я и так знаю. Уже как 11 лет знаю, с момента покупки первого ССД в 2011-м.
Я недавно коллеге древний ноут Тошиба на i5-2350M "с того света" вернул всего лишь поставив в него ССД. Если он до моего вмешательства грузился 5 минут (не в последнюю очередь благодаря Авасту в параллель к Вин дефендер), то после загрузка за 20 секунд и максимальная отзывчивость в офисных задачах привели мою коллегу в полный восторг. Естественно никакого Аваста там больше никогда не будет. Но даже чистая Винда на жёстком диске на 5400 оборотов будет загружаться дольше пары минут.
и на своём личном ноуте 17,3"
Судя по тому, как вы описываете характеристики вашего личного ноута,
профессионализмом так и веет. Какое счастье, что я не ваш клиент и никогда им не буду.
Ага, нынче рай для клон-дайкеров, тьфу , для тех кто клонирует старые винты в ссд, и все указаные преимущества реальны, старт за 20 секунд , при отсутствии антагонизма двух антивирусников, но там есть и подводные камни, если винда переходила с семерки на десятку и люди выбрали 64 разряда при памяти 2- 4 гб, то ссд особо не поможет, улучшение пройдет процентов на 20, вместо 10 минут загрузки только 8. Тоесть коллега критик возможно описывает такой случай. Было у меня как то леново давали старенький, и при попытке установки туда виндовс 7 оно вообще отказывалось, при разборе ситуации вышло что виндовс 10 при установке прошил биос на 20 версий новее так что виндовс 7 уже не поставишь )) пришлось искать начальную версию биоса которая шла с этим буком, заливать ее и ставить семерку , и теперь старт 17 секунд где то. ( клиент хотел именно семерку сам, чтобы было как раньше ) .
клиент хотел именно семерку сам, чтобы было как раньше ) .
Ох, уж эти клиенты.
Лично устанавливал WinXP на SSD и ноут летал за милую душу при небольшой оперативке. Было это лет 8 назад.
Я его переделал и подарил.
Года три назад мне его вернули со словами, что видеочип уже не справляется с обилием рекламы в браузере...
Вот и делай людям добро :-)
В подвале валяется
рай для клон-дайкеров,
Ничего и никогда не клонирую. Свежая установка с переносом всех личных данных и установкой требуемого ПО. Винда имеет поганое свойство обрастать мусором и замедлять свою работу. Поэтому только хардкор - только переустановка винды начисто.
что видеочип уже не справляется с обилием рекламы в браузере...
Эт не видеочип, а проц. современный сайты (вкл. ютуб)
не тянет уже. Эсли эти байду на включать, то летает всё
как в первый день ;)))
У меня Acer GZ8,
на наём хр на ссдешке, очень бысtро всё делает,
но совр. инт. сайты не берёт, проблема в проце ...
Не соглашусь.
10-ка, даже после установки на ссд всё равно возьмёт своё время.
Да, возможно "первый" старт таки будет за 15-20 секунд, но потом она начнёт
тормозить, т.к. надо доложится Билли, подцепить кучу всякого мусора
ака новости, реклама, кортана и прочая шпионско-следящая лабудень.
Для реальных 15-20 секунд лично я после установки 10-ки всегда
удаляю всё ненужное, влоть до ихнего облака, затем "контрольный выстрел"
О&О шатапом, с разрешением лишь авто-апдейтов ... и только посlе этого
система делается реально "15-20 секундной", даже при установленном
стороннем антивире, ну хрен с ним ... 30-секундной :)))
Вот добро людям делать это да, согласен )) Нужно продавать им два нотбука по цене трех с пометкой, что третий бесплатно. Я сам частенько смеюсь, бывает знакомые знакомых позвонят чтобы соорудить вариант подешевле для обработки текста, дашь им ссылку на кляцнанцайги на бук за 40 евров который с пылью старой, а они через неделю звонят что выключается он сам. Спрашиваешь какой текстовой программой пользуются, а оказывается что уже и игры заинсталлировали средней мощности.. в общем я типа их обманул, шрот порекомендовал и нужно забрать назад )) я года 4 назад два так забрал и потом с ноги таких сходу пинаю, вот сразу взрываясь с матом иду на конфликт и криком, если человек спрашивает одно а делает другое, потому что последние лет 8 эпидемия паразитизма, даже последние идиоты решают показать себя умнее, но если идти на конфликт, то таки отступают.
Не делай добра ...
я уже лет 10 как перестал "помогать хорошим знакомым",
2 "сторонних" компа оставил, на/в которые смотрю иногда,
... на одном с периодичностью раз в полгода возникакют траблы
со скайпом, после того, как кнопконажиматель в слегка не трезвом
состоянии нажмёт на "абмельден" вместо "аусшальтен", и потом
попытается его запустить с помощью восстановления пароля
(записанного кстати в блокнотике, лежащем в шкафчике ... )
про второй уже 1,5 года слышу лишь хорошее.
А, ну да ... не обоих компах вынь --> нах, линукс --> райн
Учитывая тенденции развития, просто необходимо отложить в келлер парочку работающих старых нотбуков до 1015го года выпуска , ато чует мое сердце лет через 5 при открытии картинки с флэшки будет сообщение " вы открыли изображение с голой женщиной, информация об этом уже передана местным органам полиции и работодателю.." 😂😂
У меня есть мобилка моторола флеир еще в келлере новенькая и 10 аккумычей к ней, так вот эту заразу просто так в сетке даже не регистрирует уже, нужно извращаться, но зато я уверен что она не прослушивается.
В смысле не прописывается ?
Там же обычный гсм - должно на ура в стеку влетать.
Зы: у меня новый N8
и дарёный 6310 есть ... Что тот, что другой без
проблем цепляются на Д1.
там под симеарту разъем еще формата А4 почти, как кредитка, и нужно иметь старого формата симку чтобы она зашла. Нужно поискать не создали ли китайские мастера эмулятор, чтобы аоткнуть микросим в карточку кредитных размеров с пропаяным большим чипом старого образца и карту уже в телефон.
В нотбуках начиная с i3 процессора вроди уже встроена автономная функция процессор в процессоре массово, так что рекомендации по покупкам нотбуков могут меняться в зависимости от поставленых задач.
Зачем ?
Хз как тебе, но мне все мои последние симки
присылали именно как фуллсайз "кредитки",
т.е. в нормальном сим-формате, а там уже выламываешь
какую тебе надо ... мини, микро и т.д.
Аппарат 96го года, там пины у симок по другому стояли, на выходных найду ящик со старыми симками и сфоткаю )) я с 97го года по 2003 переправил тонн 5 мобильников в страны снг. У меня ящики были с симками по 3000 штук партии . А вот нотбуков тогда никто не хотел, даже объявлений не было " помогите купить нотбук"
1993 год ...
Совейский супер-нубук с применением инопланетных чипов
спи ... скопированных с межгаллактического п-... звездолёда Toshiba
(блин, как я его тогда хотел, но дорогущий же был, жуть просто )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Элек�%...
Так чё Андрюха, мне Нокию Е90 (бизнс класс, состояние топ) не продавать?😂 (на наибее за них до сих пор по стольнику и более ломят)
Акушки бы где то присмотреть новые, ато старый уже наверняка сдулся (лет сто не заряжал).
И в Мерине какая то Нокиа установлена, наверно надо вытащить и положить в шкаф, шоб до кучи ещё было.😂
Наверное проц, так как и помощнее лапти взвывают только от пары страниц интернетных. Твоя правда. Перекинули все рекламы к клиенту на комп и в ус не дуют.
установлю шатап. Cпасибо. Раньше xp antispy установишь хорошим знакомым и нехай балуются.
эпидемия паразитизма - красиво.
Е90 - ни в коем случае. Можешь мне задарить,
если самому выкинуть жалко ;)))
установлю шатап.
Его не надо устанавливать, нуууу
в смысле как у виндузятников там ... если на экзешник
кликнуть. Ну да разберёшься :)))