Помогите найти неисправность
Я так и планировал, что поставлю его снаружи. В принципе, если с ним комп без проблем пройдет все тесты, на которых зависал, значит проблема точно в БП. Если нет, то приступлю ко второй части Марлезонского балета - сменю видуху и опять погоняю тесты. Ежели и это не прояснит ситуацию, то бум думать дальше. Как я писал выше, все началось с установки нового драйвера графиккарты, до этого проблемы не было. драйвер я сразу же откатил, но проблема осталась, так что может просто совпало.
драйвер я сразу же откатил,
Смотря как откатил.Попробуй ещё раз с DDU.
https://www.wagnardsoft.com/content/display-driver-uninsta...
Скачал предыдущий и выбрал чистую установку. Разве в этом случае не все зачищается?
Приехали. Ставь систему по новой. С твоим компом это быстрее чем БП перекмдывать
Систему и драйвер, а также БП можно исключить из списка подозреваемых. Погонял сейчас с новым БП - те же симптомы, что и со старым. Касательно почему можно исключить и систему с драйверами - словил зависание на уровне запуска БИОС, так что система и диски, кстати, тоже не причем. Остаются видуха, материнка и проц. Напомню синдром - после нагрузки компу требуется больше часа, чтобы восстановиться, иначе "замерзает" картинка. Через час с чем-то работает как часики. До этого время виснет даже при открытии БИОС. Все железо при этом холодное, нагрузки на CPU и GPU меньше 10%.
ПыСы: с моим конфигом калькулятор bequiet советует БП 1200W, который будет работать на 74%. При этом БП 1000W тоже может быть использован, но он будет загружен уже более плотно - на 90%. Но я сомневаюсь, что именно такая загрузка БП может стать причиной того, что после работы в экстремальном режиме компу требуется не меньше часа паузы.
Остаются видуха, материнка и проц.
A где в списке оперативка? Замирание - как раз симптом оперативки и греться и остывать она тоже может. Я бы первым делом оперативку тестил.
Прогонял ее стресс-тесты по часу, абсолютно нормально проходит. Хотя не знаю, разве может она целый час остывать? Тоже самое и с видухой. Проблема вылазит после стресс-тестов проца или его работы в приложениях на максимальной нагрузке
Я мемтестом только раз выловил косячную память.
Я бы оставил планку одну и в разных слотах протестил.
Заодно меняй графику.
Мне кажется, что дело в проце. Не пойму. как его лучше охлаждать, и так водянка хорошая стоит. Может термопасту на жидкий металл поменять?
Может термопасту на жидкий металл поменять?
Кому что, а вшивому баня..
Проц, если без разгона, должен работать нормально даже со стандартным (боксовым) кулером и обычной термопастой.
Я вообще голый проц включал без охлаждения и по биосу шарился. Потом защита включалась и комп отрубался.
Поменяй в биосе, на более активное охлаждение, что бы вентиляторы сразу крутились при включении
Странно, что комп включается только через час. Я такого вообще не встречал.
У тебя графика есть с другого компа. Меняй ее. Останется CPU, материнка и память.
Попробуй ещё в биосе память с авто в ручном режиме частоту прописать.
И как выше писал , я бы его погонял с одной планкой.
Мне надо, чтобы с разгоном работал, потому только в разогнанном виде он по минимуму удобоваримо тянет графику в VR MSFS, иначе имеем мультик или страхоцце...
Т.е. без разгона все работает ? Что-то я уже запутался
Я пока паузу сделаю, т.к. через 3 дня в отпуск лечу на неделю, пущай комп пока в обычном режиме работает. Как приеду, сниму у малого видуху и память, на свой поставлю и погоняю. А в нормальном режиме температуры ОК . сейчас пишу и проц всего 32 градуса при том, что в комнате 25.
Так я же писал, что проблема возникает только после того, как комп поработает на полных оборотах. температура временами до сотки доходит в таких режимах. Но удивительно, что висяк наступает не в момент нагрузок, а спустя пару минут после выхода из экстремального режима и уже при нормальной температуре.