Ноут для дитя. Переустановить систему
Всех с наступающим.
В непривычном для меня диапазоне скромных желаний, пришлось, пометавшись между планшетами, смартфонами и ноутами, купиться на самый дешёвый в мире кетайский электрический агрегат с кнопками. Поскольку дитя требует побольше кнопок и экранов.
Ну и за полторы сотни, вроде и не жалко. Тем более с Виндой. Тем более и чуть больше планшета. Тем более с кнопками, двумя usb 3.0, HDMI, хоть и мини, WLAN: Wi-Fi 802.11a / b / g / n + AC, Bluetooth: Bluetooth 4.2, и FHD 1920X1080 16: 9.
Да и нужно то дитю это только для Кина и Гугля.
Но тут вопрос. Касается Системы.
На этом аппарате стоит чуть обрезанная 10-ка.
Требуется установить русский язык. В пакете числятся, кроме немецкого, ещё английский, польский, голландский, испанский, португальский, французский, итальянский. Т.е. это пакет. Система Windows 10 Домашняя.
Если бы не убожество железа, я бы просто переставил систему на Про с русским.
Но тут хрен его знает, какие там драйвера, и вообще - потянет ли оно с эти процем.
Вкратце: как переустановить язык системы не трогая драйвера и не убив сей замечательный аппарат?
Агрегат прибудет завтра. Желательно успеть вручить с Дедом Морозом.
Выглядит это так:
1, Скупой платит дважды. Тем более вроде не чужому, а своему ребенку. Не понимаю. Или с финансами совсем, совсем туго?
2. Что мешает поставить русскую Home версию?
3. Зачем вообще не русском то винда? Живете не в Германии что ли? Если в Германии, тогда пусть ребенок сразу к немецкой привыкает иначе потом в школе итд, снова переучиваться придется. Поставить русскую раскладку на клаву и в немецкой винде не проблема.
стоит чуть обрезанная 10-ка... Windows 10 Домашняя
Это просто редакция такая и никто ей обрезание не делал.
Если бы не убожество железа, я бы просто переставил систему на Про с русским.
У про и домашней требования к железу практически не отличаются
И что такого есть в про и отсутствует в домашней, что потребуется "только для Кина и Гугля"
как переустановить язык системы
Параметры > Время и язык > Регион и язык > Добавление языка
назад лучше отправь, не порть ни себе , ни ребенку нервы перед праздниками.
Annahme verweigern. Ещё успеешь offline купить
В домашней десятке прекрасно меняется язык системы. Для домашнего использования она вообще не отличается от Про. Редактирование групповых политик, нужно одному на сто тысяч домашних пользователей.
1, Скупой платит дважды. Тем более вроде не чужому, а своему ребенку. Не понимаю. Или с финансами совсем, совсем туго?
Во первых, не своему ребёнку. Во вторых, ребёнок хочет "типа планшета, но с клавиатурой". Ему так нравится. В третьих - зачем для кино и серфинга что-то мощнее? Мне интересно ваше мнение - зачем?
2. Что мешает поставить русскую Home версию?
Я уже написал - сомневаюсь что легко встанут драйвера. И что их вообще можно найти свободно.
3. Зачем вообще не русском то винда? Живете не в Германии что ли? Если в Германии, тогда пусть ребенок сразу к немецкой привыкает иначе потом в школе итд, снова переучиваться придется. Поставить русскую раскладку на клаву и в немецкой винде не проблема.
Ребёное говорит на трёх языках. Но ему интересен сейчас русский. Так бывает. Не обижайтесь.
назад лучше отправь, не порть ни себе , ни ребенку нервы перед праздниками.
Annahme verweigern. Ещё успеешь offline купить
Это нахрена?
Чем это хуже планшета?
как переустановить язык системы
Параметры > Время и язык > Регион и язык > Добавление языка
Если это так, то нет проблем. Я случайно прочёл, что если установлен языковой "пакет", то выбрать можно только из этого "пакета".
Т.е. не будет в меню установки других языков. Не из чего выбирать будет.
И что такого есть в про и отсутствует в домашней, что потребуется "только для Кина и Гугля"
Это верно.
Вот здесь, кстати, очень большой и довольно авторитетный тест всех параметров:
https://www.notebookcheck.com/Test-Jumper-EZbook-3-Billig-...
И, в принципе, идет почти вровень с ноутами в диапазоне 300 - 400 Евро.
Проц, конечно, г-но. Но для кина сойдёт, как мне кажется.
После нажатия на "Добавление языка" появится список десятков языков. Выбрать нужный, скачается и появится в списке доступных языковых пакетов. Любой из них можно выбрать как язык интерфейса. Менять можно будет почти на лету.
Сегодня, 17:59 в ответ br1O1Ine Сегодня, 17:40
После нажатия на "Добавление языка" появится список десятков языков. Выбрать нужный, скачается и появится в списке доступных языковых пакетов. Любой из них можно выбрать как язык интерфейса. Менять
можно будет почти на лету.
Спасибо.
Тогда вообще проблем нет.
Из описания:
Auch eine M.2 SSD-Erweiterung wird bis zu 1 TB unterstützt.
То есть, очень неплохо бы было в него такую (не обязательно 1 TB) SSD-шку "воткнуть", а на нее потом Виндовс (или что другое) установить.
Auch eine M.2 SSD-Erweiterung wird bis zu 1 TB unterstützt.
То есть, очень неплохо бы было в него такую (не обязательно 1 TB) SSD-шку "воткнуть", а на нее потом Виндовс (или что другое) установить.
У меня есть лишние. Я тоже подумал, может Убунту какую нибудь? Какие варианты могут быть? Две системы будут. Нет? Однозначно - память расширить.
В третьих - зачем для кино и серфинга что-то мощнее? Мне интересно ваше мнение - зачем?
1. Винда не андроид, ей 4 гига мозгов совсем в притык и как раз браузеры кушают сейчас оперативку нехило.
2. Дети - они такие, сегодня он говорит мне для кино и серфинга, а завтра скажет - я хотел в онлайн игру поиграть, а оно не тянет.
У меня есть лишние.
У тебя точно такие есть? Не путай с простыми SSD. Туда с разъемом М.2 надо.
У тебя точно такие есть? Не путай с простыми SSD. Туда с разъемом М.2 надо.
у меня система на Dell рабочей станции на таком стоит (поставлена через Кловер).
Но на этом только один слот, как видно из фото из теста. Вряд ли буду заморачиваться. Да и хватит дитяте 128гиг.