Ноут для дитя. Переустановить систему
Всех с наступающим.
В непривычном для меня диапазоне скромных желаний, пришлось, пометавшись между планшетами, смартфонами и ноутами, купиться на самый дешёвый в мире кетайский электрический агрегат с кнопками. Поскольку дитя требует побольше кнопок и экранов.
Ну и за полторы сотни, вроде и не жалко. Тем более с Виндой. Тем более и чуть больше планшета. Тем более с кнопками, двумя usb 3.0, HDMI, хоть и мини, WLAN: Wi-Fi 802.11a / b / g / n + AC, Bluetooth: Bluetooth 4.2, и FHD 1920X1080 16: 9.
Да и нужно то дитю это только для Кина и Гугля.
Но тут вопрос. Касается Системы.
На этом аппарате стоит чуть обрезанная 10-ка.
Требуется установить русский язык. В пакете числятся, кроме немецкого, ещё английский, польский, голландский, испанский, португальский, французский, итальянский. Т.е. это пакет. Система Windows 10 Домашняя.
Если бы не убожество железа, я бы просто переставил систему на Про с русским.
Но тут хрен его знает, какие там драйвера, и вообще - потянет ли оно с эти процем.
Вкратце: как переустановить язык системы не трогая драйвера и не убив сей замечательный аппарат?
Агрегат прибудет завтра. Желательно успеть вручить с Дедом Морозом.
Выглядит это так:
1, Скупой платит дважды. Тем более вроде не чужому, а своему ребенку. Не понимаю. Или с финансами совсем, совсем туго?
2. Что мешает поставить русскую Home версию?
3. Зачем вообще не русском то винда? Живете не в Германии что ли? Если в Германии, тогда пусть ребенок сразу к немецкой привыкает иначе потом в школе итд, снова переучиваться придется. Поставить русскую раскладку на клаву и в немецкой винде не проблема.
стоит чуть обрезанная 10-ка... Windows 10 Домашняя
Это просто редакция такая и никто ей обрезание не делал.
Если бы не убожество железа, я бы просто переставил систему на Про с русским.
У про и домашней требования к железу практически не отличаются
И что такого есть в про и отсутствует в домашней, что потребуется "только для Кина и Гугля"
как переустановить язык системы
Параметры > Время и язык > Регион и язык > Добавление языка
1, Скупой платит дважды. Тем более вроде не чужому, а своему ребенку. Не понимаю. Или с финансами совсем, совсем туго?
Во первых, не своему ребёнку. Во вторых, ребёнок хочет "типа планшета, но с клавиатурой". Ему так нравится. В третьих - зачем для кино и серфинга что-то мощнее? Мне интересно ваше мнение - зачем?
2. Что мешает поставить русскую Home версию?
Я уже написал - сомневаюсь что легко встанут драйвера. И что их вообще можно найти свободно.
3. Зачем вообще не русском то винда? Живете не в Германии что ли? Если в Германии, тогда пусть ребенок сразу к немецкой привыкает иначе потом в школе итд, снова переучиваться придется. Поставить русскую раскладку на клаву и в немецкой винде не проблема.
Ребёное говорит на трёх языках. Но ему интересен сейчас русский. Так бывает. Не обижайтесь.
как переустановить язык системы
Параметры > Время и язык > Регион и язык > Добавление языка
Если это так, то нет проблем. Я случайно прочёл, что если установлен языковой "пакет", то выбрать можно только из этого "пакета".
Т.е. не будет в меню установки других языков. Не из чего выбирать будет.
И что такого есть в про и отсутствует в домашней, что потребуется "только для Кина и Гугля"
Это верно.
Вот здесь, кстати, очень большой и довольно авторитетный тест всех параметров:
https://www.notebookcheck.com/Test-Jumper-EZbook-3-Billig-...
И, в принципе, идет почти вровень с ноутами в диапазоне 300 - 400 Евро.
Проц, конечно, г-но. Но для кина сойдёт, как мне кажется.
Сегодня, 17:59 в ответ br1O1Ine Сегодня, 17:40
После нажатия на "Добавление языка" появится список десятков языков. Выбрать нужный, скачается и появится в списке доступных языковых пакетов. Любой из них можно выбрать как язык интерфейса. Менять
можно будет почти на лету.
Спасибо.
Тогда вообще проблем нет.
Из описания:
Auch eine M.2 SSD-Erweiterung wird bis zu 1 TB unterstützt.
То есть, очень неплохо бы было в него такую (не обязательно 1 TB) SSD-шку "воткнуть", а на нее потом Виндовс (или что другое) установить.
Auch eine M.2 SSD-Erweiterung wird bis zu 1 TB unterstützt.
То есть, очень неплохо бы было в него такую (не обязательно 1 TB) SSD-шку "воткнуть", а на нее потом Виндовс (или что другое) установить.
У меня есть лишние. Я тоже подумал, может Убунту какую нибудь? Какие варианты могут быть? Две системы будут. Нет? Однозначно - память расширить.
В третьих - зачем для кино и серфинга что-то мощнее? Мне интересно ваше мнение - зачем?
1. Винда не андроид, ей 4 гига мозгов совсем в притык и как раз браузеры кушают сейчас оперативку нехило.
2. Дети - они такие, сегодня он говорит мне для кино и серфинга, а завтра скажет - я хотел в онлайн игру поиграть, а оно не тянет.
У тебя точно такие есть? Не путай с простыми SSD. Туда с разъемом М.2 надо.
у меня система на Dell рабочей станции на таком стоит (поставлена через Кловер).
Но на этом только один слот, как видно из фото из теста. Вряд ли буду заморачиваться. Да и хватит дитяте 128гиг.