Ноутбук - какой выбрать
Помогите, пожалуйста, разобраться, для чего предназначены данные модели в зависимости от величины памяти. Например, какой ноут подойдет для 1) обычной работы в виндоус, когда много документов, окон открыто, в т.ч. в браузере. Тут вроде минимальных параметров должно хватить. 2) Для комп.графики.
В ядрах вообще не разбираюсь, но цена там может быть чуть ли не в 2 раза больше.
Привожу в пример данную серию, т.к. дизайн понравился, но по тем же параметрам можно найти и дешевле и легче по весу. Впрочем при большом мониторе (15 дюймов) сильне меньше 1,5 кг вроде нет. Есть ли большая переплата за вес или нет, я пока не заметила.
когда много документов, окон открыто, в т.ч. в браузере. Тут вроде минимальных параметров должно хватить.
Смотря сколько окон, особенно в браузере. Пока 8ГБ оперативки в принципе хватает, но если в браузере от 15-20 закладок открыть, то уже в притык.
Опять же, смотря что имеется в виду под "для комп.графики". Это очень размыто.
Опишите конкретнее задачи и бюджет, тогда можно будет что то посоветовать. Одно можно точно заранее сказать, дисплей стоит брать только с IPS матрицей.
HD+ дисплей и всего 8GB RAM за 799€ это выкинутые деньги.
Если хочется именно 17", то вот более сбалансированная модель с FHD IPS и 16GB за те же деньги
https://www.amazon.de/HP-17-cn0057ng-i5-1135G7-GeForce-QWE...
Так вот у них там же 20GB RAM, 1000GB SSD за 720 евро ASUS VivoBook Notebook Intel i7 1165G7 4X 4,7 GHz Turbo, 8GB DDR4 RAM, 512GB SSD M.2, Intel Iris Xe, Windows 11 Home Silber: Amazon.de: Computer & Zubehör
Какой-то большой разброс цен в пределах одной модели.
Комп.графика как 3Д-моделирование, например в архитектуре. Это как хобби, поэтому не знаю, влияет ли частота использования или параметры ноутбука должны быть как для профессионалов.
Вариант: ноутбук попроще + хороший монитор? Не думаю, что сильно дешевле, но два экрана может быть удобным. Только монитор должен быть продолжением экрана ноутбука, а не повторением. Не знаю, что на это влияет, но почему-то не всегда такое бывает.
Medion Akoya E16401 - 16,1" Full HD, Intel Core i5-1135G7, 16GB RAM, 512GB SSD, 599 Euro
https://www.notebooksbilliger.de/notebooks/medion+notebook...
Так вот у них там же 20GB RAM,
Что Вам те 20ГБ, когда дисплей - хавно. Памяти столько может никогда и не понадобится, а на дисплей смотреть будете постоянно.
Для работы с 3д моделированием, важно не только мощность процессора, но и графиккарта. Лучше всего, если будет не встроенная, а дискретная.
Periskop Вам выше как раз вариант с дискретной гракой предложил, правда грака (графиккарта) там уже очень утстаревшая и слабая. Но за такую цену лучше и не найти. Поэтому я Вам и говорил, огласите бюджет который готовы потратить и мы подберем Вам максимум в пределах этой суммы.
Но если как хобби и редко, то в принципе и со встроенный гракой можно взять. У процессоров Ryzen встреенная грака как правило мощнее, при той же цене. Да и процессоры последних поколений у них очень удачные, мощные.
Эту модель Медиона критикуют сильно. Засветы на краях дисплея сильные. Ну и плюс ТС скорее всего уже с предустановленным Windows надо.
Если Вам 15,6" хватит, например докупите потом отдельный монитор, то вот сейчас есть предложение по акции просто бомбическое по соотношению цена-качество. Очень мощный проц - Райзен 7, плюс аж 32 гига оперативки всего за 639 евро с кодом скидки 96hours SCHENKER VIA 15 Pro | bestware
Но Вам 32 гига оперативки ни к чему, так что в конфигураторе можно выбрать 2х8 и будет еще минус 50 евро
Я себе такой еще в пятницу заказал, но до сих пор подтверждения заказа не получил, хотя деньги через PayPal уже сняли.
Ряженка 4800H и 32GB RAM то что надо для компиляции некоторых проектов, а за эти деньги совсем хорошо, но судя по комментариям на разных сайтах контора набрала заказы и отмалчивается.
Ну там написано, срок доставки 3-4 недели. Может поэтому.
у меня когда-то и больше длилось.
Я больше у рих не буду заказывать. Вроде и должно быть супер но я влетела на них со старым ноутом. Когда что-то сломалось. Сказали поставщик больше не выпускает такие платы. И всё. Полторы штуки коту под хвост хоть и-премиум сервис или гарантия как она у них там называется были ещё действительны.
Хорошие у них ноуты, но сервис не советую покупать и с расчётом, что ремонт будет невозможен.
С доставкой понятно, но хоть какое-то подтверждение заказа ведь должно быть.
Посмотрим, акция уже закончилась, может начнут потихоньку разгребать заказы.
Я свой Леново заказал на их же сайте в апреле, а получил в июне и это нормально, я был об этом предупреждён. Замечено, что большинство людей не обращают внимания на сроки исполнения заказа, которые указываются.
Н.П.
Почитал я, почитал ветки про ноутбуки, коих много было в последнее время и вспомнил что моему ноуту уже 2 года и решил сменить его
Купил вчера вот этот за 450 со скидкой по коду "LAMETTA" MEDION AKOYA S15450 Notebook Laptop 39,6cm/15,6" i5 11. Gen 512GB SSD 8GB DDR4 | eBay
Про скидку не указано (вчера было указано), но она еще работает, проверил только что, так что "гехаймтип", для тех кто ищет хороший, но недорогой ноут.
Алюминиевый корпус, мощный процессор, неплохой IPS дисплей, 512ГБ ССД, Виндовс, удобная, крупная клавиатура за счет того что нет цифрового блока и с подсветкой. Все что надо в принципе. К тому же, достаточно легкий. S-серия у Медион-а не самая топовая, но и не самая бюджетная, так что по исполнению и качеству все очень неплохо у этой модели.
Это B-Ware, но бояться не стоит. Я много раз брал Б-варе у Медиона, всегда все как новое было. Ну а если что, то месяц на возврат.
На сайте Медион, можно недорого 1-2 года доп. гарантии докупить. Вроде как для Б-варе тоже, но тут я не уверен. Написал в Медион, спросил, посмотрим что ответят.
Это будет у меня уже вроде четвертый или даже пятый Медион, ни разу не пожалел, соотношение цена-качество у них - одно из лучших. Особенно если брать уцененное по акции Правда я дольше 2 лет ноуты не держу обычно. Но этот возможно на 3 года оставлю, если доп. гарантию
куплю.
Спасибо за подсказку, заказал, скидка по коду "LAMETTA" сработала.
Вроде не собирался покупать, но тоже решил обновить ноут жены которым она за 3 года пользовалась раз 5-6.
Теперь только появляется забота - продать этот 3-летний, почти не использованный ноут.
Неужели за 3 года ноут так устарел? У меня 4 летний Asus, i3-6600, 8/256 SSD, работает все ещё вполне прилично.
а смысл продавать, лучше на что-то другое потратить при таком исполнении
Работает также прилично, просто когда то нужно все равно обновить, гарантия 3-х летняя как раз только кончилась.
Почти такая же как у твоего Asus начинка (с учетом доработки) Acer TravelMate P249-M-35LD 14" HD Intel Core i3-6006U 4GB/500GB HDD, Linux.
После покупки добавлял m.2 SSD Samsung 860 Evo 250 Гб и памяти до 8 Гб, установил Win 10.
---
У снохи старого hp с i3-4030U уже больше 6 лет для браузера, офиса и прочих мелочей хватает. Правда в него я года 3 назад тоже памяти добавлял до 8 Гб и ssd поставил вдобавок к hdd. И менять не хочет, говорит "всё работает отлично, сломается, тогда и обновим". Может детям отдам выше указанный Acer TravelMate, если захотят.
Пожалуйста!
Но если так редко пользуется жена, может что подешевле надо было брать? Я Медион снова взял в принципе потому что клава нужно только с подсветкой. Если бы не этот факт, то есть варианты дешевле в принципе, от Леново например.
Вот например за 400 неплохой вариант, только винду самому надо поставить Lenovo IdeaPad 3 15ALC6 (82KU008LGE), Notebook grau, ohne Betriebssystem (alternate.de)
Вот за 377 с тем же кодом LAMETTA Lenovo IdeaPad 3 15IIL 81WB00WXGE 15"FHD i3-10110U 8GB/256GB SSD DOS | eBay
Не очень мощный, но для редкого использования в принципе на ближайшие 2-3 года вполне хватит.
Да хватило бы конечно и с i-3. AMD не рассматриваю, т.к. религия не позволяет ;-) То что без Windows некоторые модели, так мне даже лучше - чем время тратить на чистку от предустановленного хлама, проще с нуля поставить.
Но с этим купленным Медионом за дополнительных всего 50-60 евро, получается ssd в 2 раза больше, клава с подсветкой, процессор мощнее и возможность добавить/поменять память. Соотношение у этого Медиона цена/начинка отличное, насчет качества не знаю, время покажет.