Ноутбук - какой выбрать
Помогите, пожалуйста, разобраться, для чего предназначены данные модели в зависимости от величины памяти. Например, какой ноут подойдет для 1) обычной работы в виндоус, когда много документов, окон открыто, в т.ч. в браузере. Тут вроде минимальных параметров должно хватить. 2) Для комп.графики.
В ядрах вообще не разбираюсь, но цена там может быть чуть ли не в 2 раза больше.
Привожу в пример данную серию, т.к. дизайн понравился, но по тем же параметрам можно найти и дешевле и легче по весу. Впрочем при большом мониторе (15 дюймов) сильне меньше 1,5 кг вроде нет. Есть ли большая переплата за вес или нет, я пока не заметила.
когда много документов, окон открыто, в т.ч. в браузере. Тут вроде минимальных параметров должно хватить.
Смотря сколько окон, особенно в браузере. Пока 8ГБ оперативки в принципе хватает, но если в браузере от 15-20 закладок открыть, то уже в притык.
Опять же, смотря что имеется в виду под "для комп.графики". Это очень размыто.
Опишите конкретнее задачи и бюджет, тогда можно будет что то посоветовать. Одно можно точно заранее сказать, дисплей стоит брать только с IPS матрицей.
HD+ дисплей и всего 8GB RAM за 799€ это выкинутые деньги.
Если хочется именно 17", то вот более сбалансированная модель с FHD IPS и 16GB за те же деньги
https://www.amazon.de/HP-17-cn0057ng-i5-1135G7-GeForce-QWE...
Так вот у них там же 20GB RAM, 1000GB SSD за 720 евро ASUS VivoBook Notebook Intel i7 1165G7 4X 4,7 GHz Turbo, 8GB DDR4 RAM, 512GB SSD M.2, Intel Iris Xe, Windows 11 Home Silber: Amazon.de: Computer & Zubehör
Какой-то большой разброс цен в пределах одной модели.
Комп.графика как 3Д-моделирование, например в архитектуре. Это как хобби, поэтому не знаю, влияет ли частота использования или параметры ноутбука должны быть как для профессионалов.
Вариант: ноутбук попроще + хороший монитор? Не думаю, что сильно дешевле, но два экрана может быть удобным. Только монитор должен быть продолжением экрана ноутбука, а не повторением. Не знаю, что на это влияет, но почему-то не всегда такое бывает.
Medion Akoya E16401 - 16,1" Full HD, Intel Core i5-1135G7, 16GB RAM, 512GB SSD, 599 Euro
https://www.notebooksbilliger.de/notebooks/medion+notebook...
Так вот у них там же 20GB RAM,
Что Вам те 20ГБ, когда дисплей - хавно. Памяти столько может никогда и не понадобится, а на дисплей смотреть будете постоянно.
Для работы с 3д моделированием, важно не только мощность процессора, но и графиккарта. Лучше всего, если будет не встроенная, а дискретная.
Periskop Вам выше как раз вариант с дискретной гракой предложил, правда грака (графиккарта) там уже очень утстаревшая и слабая. Но за такую цену лучше и не найти. Поэтому я Вам и говорил, огласите бюджет который готовы потратить и мы подберем Вам максимум в пределах этой суммы.
Но если как хобби и редко, то в принципе и со встроенный гракой можно взять. У процессоров Ryzen встреенная грака как правило мощнее, при той же цене. Да и процессоры последних поколений у них очень удачные, мощные.
Эту модель Медиона критикуют сильно. Засветы на краях дисплея сильные. Ну и плюс ТС скорее всего уже с предустановленным Windows надо.
Если Вам 15,6" хватит, например докупите потом отдельный монитор, то вот сейчас есть предложение по акции просто бомбическое по соотношению цена-качество. Очень мощный проц - Райзен 7, плюс аж 32 гига оперативки всего за 639 евро с кодом скидки 96hours SCHENKER VIA 15 Pro | bestware
Но Вам 32 гига оперативки ни к чему, так что в конфигураторе можно выбрать 2х8 и будет еще минус 50 евро
Я себе такой еще в пятницу заказал, но до сих пор подтверждения заказа не получил, хотя деньги через PayPal уже сняли.
Ряженка 4800H и 32GB RAM то что надо для компиляции некоторых проектов, а за эти деньги совсем хорошо, но судя по комментариям на разных сайтах контора набрала заказы и отмалчивается.
у меня когда-то и больше длилось.
Я больше у рих не буду заказывать. Вроде и должно быть супер но я влетела на них со старым ноутом. Когда что-то сломалось. Сказали поставщик больше не выпускает такие платы. И всё. Полторы штуки коту под хвост хоть и-премиум сервис или гарантия как она у них там называется были ещё действительны.
Хорошие у них ноуты, но сервис не советую покупать и с расчётом, что ремонт будет невозможен.
Я свой Леново заказал на их же сайте в апреле, а получил в июне и это нормально, я был об этом предупреждён. Замечено, что большинство людей не обращают внимания на сроки исполнения заказа, которые указываются.
Н.П.
Почитал я, почитал ветки про ноутбуки, коих много было в последнее время и вспомнил что моему ноуту уже 2 года и решил сменить его
Купил вчера вот этот за 450 со скидкой по коду "LAMETTA" MEDION AKOYA S15450 Notebook Laptop 39,6cm/15,6" i5 11. Gen 512GB SSD 8GB DDR4 | eBay
Про скидку не указано (вчера было указано), но она еще работает, проверил только что, так что "гехаймтип", для тех кто ищет хороший, но недорогой ноут.
Алюминиевый корпус, мощный процессор, неплохой IPS дисплей, 512ГБ ССД, Виндовс, удобная, крупная клавиатура за счет того что нет цифрового блока и с подсветкой. Все что надо в принципе. К тому же, достаточно легкий. S-серия у Медион-а не самая топовая, но и не самая бюджетная, так что по исполнению и качеству все очень неплохо у этой модели.
Это B-Ware, но бояться не стоит. Я много раз брал Б-варе у Медиона, всегда все как новое было. Ну а если что, то месяц на возврат.
На сайте Медион, можно недорого 1-2 года доп. гарантии докупить. Вроде как для Б-варе тоже, но тут я не уверен. Написал в Медион, спросил, посмотрим что ответят.
Это будет у меня уже вроде четвертый или даже пятый Медион, ни разу не пожалел, соотношение цена-качество у них - одно из лучших. Особенно если брать уцененное по акции Правда я дольше 2 лет ноуты не держу обычно. Но этот возможно на 3 года оставлю, если доп. гарантию
куплю.
Спасибо за подсказку, заказал, скидка по коду "LAMETTA" сработала.
Вроде не собирался покупать, но тоже решил обновить ноут жены которым она за 3 года пользовалась раз 5-6.
Теперь только появляется забота - продать этот 3-летний, почти не использованный ноут.
Работает также прилично, просто когда то нужно все равно обновить, гарантия 3-х летняя как раз только кончилась.
Почти такая же как у твоего Asus начинка (с учетом доработки) Acer TravelMate P249-M-35LD 14" HD Intel Core i3-6006U 4GB/500GB HDD, Linux.
После покупки добавлял m.2 SSD Samsung 860 Evo 250 Гб и памяти до 8 Гб, установил Win 10.
---
У снохи старого hp с i3-4030U уже больше 6 лет для браузера, офиса и прочих мелочей хватает. Правда в него я года 3 назад тоже памяти добавлял до 8 Гб и ssd поставил вдобавок к hdd. И менять не хочет, говорит "всё работает отлично, сломается, тогда и обновим". Может детям отдам выше указанный Acer TravelMate, если захотят.
Пожалуйста!
Но если так редко пользуется жена, может что подешевле надо было брать? Я Медион снова взял в принципе потому что клава нужно только с подсветкой. Если бы не этот факт, то есть варианты дешевле в принципе, от Леново например.
Вот например за 400 неплохой вариант, только винду самому надо поставить Lenovo IdeaPad 3 15ALC6 (82KU008LGE), Notebook grau, ohne Betriebssystem (alternate.de)
Вот за 377 с тем же кодом LAMETTA Lenovo IdeaPad 3 15IIL 81WB00WXGE 15"FHD i3-10110U 8GB/256GB SSD DOS | eBay
Не очень мощный, но для редкого использования в принципе на ближайшие 2-3 года вполне хватит.
Да хватило бы конечно и с i-3. AMD не рассматриваю, т.к. религия не позволяет ;-) То что без Windows некоторые модели, так мне даже лучше - чем время тратить на чистку от предустановленного хлама, проще с нуля поставить.
Но с этим купленным Медионом за дополнительных всего 50-60 евро, получается ssd в 2 раза больше, клава с подсветкой, процессор мощнее и возможность добавить/поменять память. Соотношение у этого Медиона цена/начинка отличное, насчет качества не знаю, время покажет.
Вот интересный вариант, кто с АМД дружит
ASUS Vivobook S513IA-BQ643 15,6" Full-HD Ryzen 5 4500U 20GB 960GB - 515 Евро
https://www.ebay.de/itm/234270456886?hash=item368b9b7c36%3...
Получил ответ от Медион-а
Sie möchten mehr über unsere kostengünstige B-Ware erfahren? ........
...............бла бла бла бла........................................
Zudem gilt hier auch die 2- jährige MEDION Hersteller-Garantie. Ebenso kann eine Garantieerweiterung zum Notebook über die MEDION Webseite erworben werden.
А сейчас есть какие-то оптимальные модели? По Вашей одной ссылке с прошлой недели ноутбука уже нет в наличии, коды наверное не действуют. Откуда Вы их берете, из рассылки по почте? Я на амазоне смотрела, т.к. там отзывов больше и привычнее, но видимо он не всегда оптимален. В целом хотелось бы купить что-то до 600-700 евро, дальше наверное идет большой разрыв в цене, который мне непонятен, например, очень легкий ноутбук, памяти больше, но стоит за 1100 евро, может там еще какие-то плюсы есть, дело в ядрах, но в этом не разбираюсь.
Если выбирать ноутбук без цели графического дизайна, стандартно для работы с документами, сколько он может стоить сейчас? Если смотреть на амазоне, то цены на маленькие ноутбуки 11-13 дюймов, Jumper etc. стоят недорого, в 200 евро можно уложиться. По этой причине, если не нужна работа с Windows и MS Office, то планшеты кажутся даже дорогими, их обсуждают в соседней теме, но я не понимаю в чем их преимущество, т.е. их цена должна быть ниже 200 евро, ближе к 100-150. За такую цену можно и смартфон купить, с немного меньшим экраном, но также с основными функциями просмотра видео и видео-чатов, разных приложений.
Клавиатуру у некоторых ноутбуков можно и отсоединить или наоборот присоединить ее к планшету, поэтому вопрос можно ли ноутбук заменить планшетом? Я все-таки считаю планшет скорее бесполезным. И судя потому, что здесь пишут про недостатки ноутбуков для специализированной графической работы, больше склоняюсь, что ноутбук должен быть средним с какими-то допприспособлениями. Может нужно поставить вопрос, какую доп или заменяющую видеокарту можно приобрести? Ну и монитор дополнительно, они все-таки недорого стоят, чем доплата за очень большой экран у ноутбука.
1. Выгодные акции и скидки долго не живут. Поэтому если уж пришли и спросили совета, то надо было брать когда ссылки давались тени кто в теме. А если хотите само вникнуть, понять что к чему сначала итд, то это дело не быстрое.
2. Ноутбуки за 200, что сейчас продают - "пишущие машинки" и не более того, Томозные и слабые, но кому то хватает на киношку посмотреть и письмо написать. Как по мне - деньги на ветер.
3. Планшеты - чисто баловство и развлекуха, для работы редко гогда и кому годятся.
4. Ангеботы и акции я нахожу то там то сям. В интернете много сайтов где публикуются разные акции, так же по email получаю инфу ежедневно, ну и просто в поисковиках можно искать.
Даже я купил себе ноут, пока в этой ветке участвовал и искал, хотя мне не очень то и надо было За 450 взял то что Вам точно подошло бы. Были и другие варианты по той же акции со скидкой 50 евро. Но Вы слишком долго думали, акция закончилась и все распродано.
Сложно читать наименования :) Я попыталась понять, что же такое хорошая графиккарта и на этом все остановилось. По моим наблюдениям большие скидки редкость, если цена была 400-500, то скидка в 50 и в общем-то небольшая, также на модели 700-800 евро скидка до 100 вроде. Мне кажется это не такая редкость. Я пока не вижу существенных различий между моделями разных производителей что со скидками что без, имею в виду, что за 700 евро можно купить как со скидкой у одного, так и без скидки у другого и параметры ноутов вроде одинаковые.
Вроде типичная цена за средний хороший ноутбук Lenovo Laptop 39.6 cm Slim Notebook: Amazon.de: Computer & Accessories
Проблема с некторыми ссылками, что долго ждать нужно, мне бы уже в понедельник протестировать что-то.
Ну я уже который день пользуюсь новым, а Вы на сроки жалуетесь.
Леново по ссылке на амазон - фигня с дохлым процессором. V-серия у Леново - самая дешовая со всеми вытекющими. В данном случае не только слабый процессор, но и говенный дисплей с TN матрицей и низкими показателями по яркости и контрастности. С чего Вы взяли что он - хороший? Это не совсем Г... конечно, но этих денег он не стоит. Я за 450, то есть всего на 20 евро дороже взял ноутбук с процессрором Интел в 3 !!! раза мощнее, с IPS дисплеем, подсветкой клавиатуры, в полностью алюминиевом корпусе. Вот это называется - выгодне предложение и хорошая цена.
Вы правда хотите вникать в матчасть, так сказать, в
то, чем я например уже несколько десятков лет занимаюсь? Зачем тогда просить советов на форуме? Не прощe ли объявить бюджет, задачи, попросить ссылку на максимум что можно за эти деньги получить и купить, доверившись тем у кого решили спросить совет?
Вот Вам неплохой вариант за 437 Евро, за которым я наблюдал и рассматривал как вариант для себя. Medion E15407 MD63690 i5 1035G4 8GB 256GB Neu inkl. Rechnung mit MwSt | eBay
Из минусов - отзывы у продавца не очень. Ну и 256ГБ фестплатта это не то что бы совсем мало, но и не так что бы очень много. Виндовс и программы со временем примерно 100ГБ займут, вот и считайте, хватит ли Вам остатка около 150 ГБ. Если 3д графикой заноматься или типа того, то возможно станет мало. Но, у той модели на днище есть крышечка и место для добавления второй фестплаты легко и просто. Так что если станет мало, то можно будет нарастить за пару десятков евро. Справитесь даже Вы легко. Всего 2 шурупчика надо будет открутить.
Ну и так как продавец не сам Медион, то возможно 2 года гарантии от Медиона не будет. Судя по описанию - 2 года геверляйстунг от продавца, а это не тоже самое что гарантия. Хотя у меня была как раз похожая модель, только с другим процессором, 2 года без проблем отработала.
В остальном все очен неплохо, мощнй процессор, IPS дисплей, подсветка клавиатуры, предустановленная Виндовс, легкий.
О! За 435 евро с кодом скидки PERFECTEBAY3 тоже самое, модель E15407, но от МедиаМаркта и аж с 1ТБ ССД фестплатой.
Берите, если успеете на этот раз , ничего лучше за эти деньги сейчас не найти.
Уже купили. Вы успели или кто-то другой?
ни хрена ты диагност дистанционный. Где обучался? Прямо сходу оценил ноут. Меня он устраивает почему то. Выполняет отлично все поставленные задачи. Интернет, фильмы, игры, документы, фотошоп. Почему я должен его менять? Раз в год почистил, поменял пасту и ни каких проблем нет.
Вариант, что у каждого свои потребности вообще не рассмативается?
А я кого-то в чем-то убеждал, советовал, предлагал? С чего вдруг такой негатив и агрессия? Вроде мы ни где не пересекались.
Ты написал, что меняешь каждые два года. Я написал, что меняю по мере необходимости. Где проблема?
Посмотрела еще ноутбуки и интересно Ваше мнение о данных моделях для обычной работы, кажутся объективно недорогими, это в основном марки Teclast
https://www.amazon.de/dp/B07TXC2XK1/ref=sspa_dk_detail_3?p... порядка 340 евро https://www.amazon.de/-/en/F7-Notebook-Illuminated-1920x10...
Какой-то очень дешевый ноутбук, с параметрами вроде все в порядке https://www.amazon.de/dp/B09LLSK4SJ/ref=sspa_dk_detail_1?p...
Jumper тоже недорогой https://www.amazon.de/-/en/Notebook-Celeron-Bluetooth-Exte...
Извините, но я больше тратить время не буду. Все равно все мои старания как вода в песок уходит и толку - ноль. Дальше без меня.
Да я заказала пару-тройку, в частности тот, что Вы посоветовали Но хотелось бы разобраться, тем более что, как я поняла из всех постов в этой теме, везде присутствуют недостатки и вопрос для меня открыт, возможно стоит заказать ноут попроще и дополнить его. Такая задняя мысль часто присутствует, да. Вот например в одной из ссылок юзер писал, что пользуется МакБук Про как разработчик (игр?) и графдизайнеры видимо тоже. Стоит за 2000 евро и куплено работодателем, наверняка учился и делал проекты и портфолио на чем-то попроще. И у меня до сих пор нет уверенности, что порекомендованная Вами модель была бы оптимальна, но мне должна подойти. Тем не менее я хочу более менее разобраться, что за модели лежат в
ближайшей области.
Но хотелось бы разобраться,
Разбирайтесь. Информации для самообразования в сети - море.
стоит заказать ноут попроще и дополнить его.
Современные, тонкие и плоские ноуты - далеко не конструктор как стационарные компьютеры и дополнить там можно обычно от мало что до совсем ничего. Процессоры уже давно распаяны на материнской плате, а теперь и память и даже ЖД распаивают. Так что взяв что то из тех Телкаст или Джампер, дохлый процессор Вы никак не "дополните" и он останется дохлым навсегда.
Да я заказала пару-тройку, в частности тот, что Вы посоветовали
Пожалуйста!
Тем не менее я хочу более менее разобраться, что за модели лежат в ближайшей области.
Тогда начните с изучения процессоров, ибо судя по всему именно в этой области у Вас совсем ноль знаний, на данный момент. Сразу предупрежу, ни число ядер, ни тактовая частота, не могут быть прямым показателем мощности и производительности без других факторов.
долго ходил и молчал, но тут все-таки вставлю свои 5 пфеннигов...
НИКОГДА я ни себе, ни своим клиентам и друзьям, не советовал покупать дешовое безымянное барахло... иногда даже лучше купить старую модель, но надежную. хотя конечно ЗАВИСИТ сильно от целей!
последнее время ВСЕМ своим купил lenovo thinkpad X-серия... да, они больше для офиса и мелкой обработки фоток-видео! ЗАТО все работают, даже 7-летний х220.
есть даже в ползовании х61 планшет-трансформер, гоняется в хвост и в гриву в жуткий условиях, падал, сколы на корпусе, а он работает!!! потому что раньше было качество, а сейчас одноразовый ширпотреб!!
поэтому - хотите сами разобраться, засядьте в инет и тех.обзоры на пару-тройку недель. ну и ставьте конкретные цели и бюджет
братан, спокойнее.. такова наша участь. винца тебе вкусного...
Ммда, вот открыла коробку, а там кабель левый, похоже для монитора, т.е. не выемка в ноутбуке должна быть, а выступ, это бред. В описании конечно про наличие кабеля ничего не написано, но это вроде как неотъемлемая часть. Вот что за свинство... У меня есть кабель от модели совсем другого производителя, но он с каким-то небольшим затруднением входит, могу ли его использовать? Все же зу для телефонов часто взаимозаменимы, может и для ноутов?
1. Что вы купили? Б/у что ли?
2. Не спешите ничего заменять, что бы не спалить ноутбук
3. Как уже сказали, ничего не понятно, Вы уверены что ничего не путаете? Покажите фото, о каком кабеле речь?
В кабеле три углубления, типичный для ПК, монитора или чего-то подобного. А там должен быть единичный простой штекер, примерно как у проводных наушников. Собственно я подключила подходящий кабель от другого ноута, индикатор на вилке горит, но индикатор на кнопке включения ноутбука нет.
Вот такой примерно, только дырки круглые https://www.google.com/url?sa=i&url=https://www.akyg..., а нужен примерно такой https://www.impactstudiolighting.com/product/1114/Impact-9031430-Sync-Cord-Male-Mini-(3.5mm)-to-Male-PC-(10')
Это не бу, это один из тех, что Вы советовали на ebay
зарядное обычно из 2 частей состоит: кабель электрический на 220в, который как раз с 3 отверстиями может быть, но который вставляется не в ноутбук, а во вторую часть - блок питания, который в свою очередь уже имеет штекер для ноутбука. И в коробке они обычно раздельно лежат.
Этот кабель вставляется не в ноутбук, а в блок питания! Который должен отдельно в коробке лежать.
Жесть. Не разбираясь суете силой штекер от другого ноута, который и вольтаж может иметь другой и резмером не подходить и гнездо испортить. А потом на форуме жалуетесь что плохо работает итд. Нельзя так с техникой обращаться!
Такой что ли? У блока питания моего ноутбука такой.
Мадам, у вас есть смартфон, в нём есть камера в чём сложность сопроводить ваши комментарии фото? Лень или вам помощь так нужна, что даже сделать фото не в состоянии?
И да, как Бродяга заметил этот кабель вставляется в БЛОК ПИТАНИЯ, провод которого уже ВСТАВЛЯЕТСЯ В НОТБУК. Молитесь, чтобы не спалили новый ноутбук своей... как бы это помягче выразиться... глупостью.
Да, специально для таких пользователей как вы производитель заботливо кладёт ИНСТРУКЦИЮ, в которой описано и схематически изображено что и куда подключается.
Кабель вот такой, уже понятно.
Надеюсь гнездо на ноутбуке ни сломать, ни погнуть так что теперь штекер вываливаться либо болтаться будет, не успели другим штекером. Ну и что не спалили новый ноутбук, тоже надеюсь
Осталось только рассказать какой в итоге купили.
Инструкцию я смотрела, она действительно очень краткая, без детальных изображений ноутбука, слов правда много и на многих языках, обычно документов больше, специально еще раз посмотрела, ни в коробке, ни вне ее чего-то еще нет. Так бы я не спрашивала.
Не буду как-либо оправдываться, но все-таки напишу Я как-то наверное уже привыкла, что у маленьких ноутбуков бывает одинарный кабель, почти как у смартфонов, поэтому мне показалось, что и у легкого современного ноутбука, у которого даже CD-привод убрали, вроде могли бы и сделать легкий кабель. Мне это немного странно. Я так понимаю этот блок нужен для стабилизации напряжения и т.п.
Мадам, вы бы планшеты с пристёгивающейся клавиатурой не называли ноутбуками, тогда бы и проблемы не было. У всех НОУТБУКОВ поголовно идёт в комплекте блок питания потому что до прошлого года 60-ваттных блоков питания с разъёмом Type-C было раз-два и обсчитался. Это ещё не стало нормой, чтобы вдруг спонтанно начать так думать обо всех ноутбуках, что им не нужен отдельный блок питания. Он может весить 100 грамм, но это отдельное устройство.
Вы облажались, примите это как данность.
Ноутбук хоть не спалили, работает, заряжается?
А что такое правильная проверка ноутбука? Кроме указанных параметров как например память и быстродействие, что еще важное, но незаметное можно и нужно проверить? Например, флешки при покупке какими-то спецпрограммами проверяют, но я это видела и немного читала много лет назад, мне показалось муторно, может сейчас все там проще, а с ноутбуком всегда проще.
Не знаю какой Вы купили, но блок питания состоящий из двух частей, то есть кабеля "от розетки" и самого блока питания, это нормальная практика уже многие годы. И это не стабилизация итд, это полноценный блок питания, который делает из 220 вольт (которые в розетке) всего 19 или меньше в зависимости от модели ноутбука. Возможно Ваше старое "ЗУ" тоже из двух частей состоит, просто Вы не разъединяли их давно и забыли
А что такое правильная проверка ноутбука?
Ну проверить работает ли все как надо; клава, тачпад, камера, микрофон, подсветка клавы если есть, нет ли каких то внешних повреждений, царапин, соответствует ли то, что получили, тому что заказали. Нет ли выгоревших пикселей на дисплее.
И винды нет и линукс там неполноценный. Но если железо хорошее и цена выгодная, то это не проблема. Ключ для винды можно взять недорого, за 5-20 евро.
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/48199...