Windows10
У меня, вообще, всё слетело и ключ активации пришлось покупать.
Либо вы не ту версию поставили, либо не пробовали активировать по телефону, либо ключ был варёзный...
Бывает конечно что при повторной установке винды, ключ не хочет принимать, не смотря что система та же и была активирована, но один звонок, вводим что продиктуют, и всё, это максимум 5 минут, и не надо ключ покупать по новой. ИМХО!
ПС. Не знаю как с 10-й сегодня, не проверял, но я раньше 7-ку даже на новое железо(менял мать+проц+память), активировал ключ по телефону без проблем, а потом ещё и бесплатно до 10-ки обновился.
Удали (löschen) три Partitionen, пойдет.
И ещё совет: во время установки не подключай WLAN , просто нажми überspringen, а то по неопытности создашь Microsoft Konto, а тебе надо offline konto
еще если важно то не bios стоит а UEFI
Не важно что там, важно выставить что бы на время установки стартовал первым CD/DVD или флэшка, с чего система будет устанавливаться.
Вообще на вашем диске 3 раздел скрытый с резервной копией винды, но если не стартует, значить диск запорот, а тут либо пробовать восстановить диск, что надо уметь(можно поискать в сети как это сделать), либо, если нет не чего ценного на компе, просто удалить разделы как уже написал DX4, и установить систему начисто с внешнего носителя. На компе должна быть наклейка с ключём, для активации, если что, и если вдруг не будет принимать, то не стоит сразу покупать новый ключ, как тут в другой теме одна писала, а стоит провести активацию по
телефону.
Если после удаления разделов, и дальнейшей установке будут ошибки диска, не сможет дальше пойти установка, то хочешь не хочешь, придётся попытаться восстановить диск, или заменить на новый.
на windows 10 нет никаких наклеек. Но и покупать тоже незачем, если виндовс был однажды активирован , информация хранится на серверах микрософта и он активируется автоматически как только выйдет в интернет.
Исключение возможно если поменяли много железа, но это не тот случай.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
можно было ськономить, если установить без ключа предыдущую версию и пустить её в интернет
если конечно у вас был тоже виндовс 10
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не. Была 8-ка, поставила себе 10.
Я писала здесь на форуме свою историю, как это было.
Я покупала компьютер в магазине, официально. Платила за установку Виндовса с ключом, там же.
И когда система слетела, то ключ тоже исчез. Думаю, это был фейковый ключ, такой же, который продаётся за копейки на Алиэкспрессе.
на windows 10 нет никаких наклеек
Есть..., по крайней мере были раньше, сам лично оем версию ключа для 10-ки про на ебей покупал в декабре 2018-го, для своего самосбора в офис, и ключ был с официальной наклейкой.
https://i.imgur.com/KJZsndx.jpeg
Блин уже зарегался, теперь при старте нужно постоянно код вводить. Неудобно очень, че переустанавливать опять все нужно?
Как запускать Windows 10 без логина и пароля
- Нажмите комбинацию клавиш [Win] + [R], чтобы открыть диалоговое окно «Выполнить».
- Теперь введите команду «netplwiz» (без кавычек). ...
- На вкладке «Пользователи» снимите флажок «Пользователи должны ввести имя пользователя и пароль».
уже зарегался, теперь при старте нужно постоянно код вводить. Неудобно очень, че переустанавливать опять все нужно?
Параметры > Учетные записи
Там можно изменить вход с учеткой Microsoft на вход с локальной учетной записью.
Тебе оффлайн конто надо поищи в Гугле как с Microsoft сделать offline
Он Microsoft конто сделал, этот способ для offline
как с Microsoft сделать offline
оффлайн конто - это и есть по русски "локальная учетная запись". Изменить можно парой кликов мышью в настройках, о чем я выше и написал.