Помогите с компьютером
850
850 евро за 10-ти летний на то время комп?! Мда..., конкретно облапошили, даже с учётом монитора и т.д.. Этому компу сегодня от силы 50 евро цена без перефирии, и пару лет назад было не сильно больше, с моником и принтером ещё евро 20-30, смотря сколько лет борахлу. Ну разве что найдётся такой же чайник в компах, кто больше заплатит, если попробовать продать на ебей...
короче сним нечо нилзя делать да ? ? Или можно запчасти поменят чота ? Кроме интернета?
Этот комп максимум для старых игр и интернета, но надо определить проблемы с начало, даже для того что бы продать. Менять там нечего, что бы современный проц поставить, надо матплату + память + график карту +
БП к нему, а это по сути полностью комп, если не считать жесткий диск, двд, и корпус, что ещё возможно можно использовать.
Апропо жесткого диска, вылетело из головы, он тоже может быть виной синих экранов, учитывая взраст компа. У него могут быть сбойные сектора, из за этого может и система и игры сбоить, так как нужные файлы не считываются/повреждены. Тут можно глянуть как проверить - https://remontka.pro/check-hard-disk-windows/
ПС. Не заметил сразу прикреплённый файл с ошибками. Судя по тому что смог разглядеть, там проблема и с памятью, и с внутренней ошибкой питания, ошибки системы и директх.
Системные ошибки можно исправить, уже приводил ссылку..., ошибку памяти, надо конкретно отловить на стрес тестах памяти, гул в помощь... А вот ошибки по питанию, тут уже скорей всего железо, либо БП либо мать. За столько лет могли высохнуть кондёры, как на матери так и на БП, тут надо вскрывать комп, замерять напряжение, и смотреть, нет ли вздутых конденсаторов.
При таком возрасте компа, я бы не стал возиться, овчина выделки не стоит, за примерно 400-500 евро, можно новый комп собрать, на базе процессора со встроенной график картой, ну или купить в магазине готовый подороже, если деньги позволяют. Но с рук не советую, с такими знаниями, опять облапошат как буратино.
спосибо за разъяснения, да больше гебраухт не будет..куплю теперь еовый в магазине и все завтра . Скажите пожалуйста ище кокой вин брать лучше 10 или 11 говорят што вин надо ехтра пакупать ,теперь уш надо такой штоб и сынок мог нормально играть ..
Новый комп скорей всего уже будет с виндовс, либо 10, либо 11. Но 11 я бы не торопился брать, ещё хватает косяков и недоработок там, так что 10-ка по мне. Тем более что 11-я по сути это та же 10-ка, только интерфейс поменяли(не в лучшую сторону по мне), кой чего добавили, и кой чего поломали, в спешке выпустить перед выходом новых интел процев. :)
Ну и поддержу chemp-i-on, спешить не стоит, плюс через интернет можно лучше купить за те же деньги, а доставить могут и за один день, максимум 2-3 дня...
Вот спрои у Mr Twister55 8 пост. https://foren.germany.ru/computer/f/38623543.html?Cat=&pag...
отдам свой за 600€ вместе с монитором. Комп был собран для меня полгода назад.
хватит тебе для твоих задач точно лет на 10.
данные напишу вечером,если интересно.
Сфотографируйте блок питания, чтоб глянуть чего у него там по напруге. Судя по ошибкам, что я увидел на фотоскрине, то тут скорей всего блок питания на ладан дышит, а не система с охлаждением. Ну, возможно, ещё диск потихоньку сыпется, но далеко не факт.
скачать и запустить из под администратора
https://www.cpuid.com/downloads/hwmonitor/hwmonitor_1.45.z... - скрин инфы сюды (напруга, температура и т.д) + фото блока с той стороны, где у него плашка с инфой про напряжение и мощность либо его полное название.
https://crystalmark.info/en/download/#CrystalDiskInfo - заскринить все диски, какие у тебя там есть сюды.В винде есть хорошая программка под названием SnippingTool - через неё проще всего сохранять скриншоты если что. :)
Что до системы, то цена конечно высока,
но не всё так плохо. Тот же AMD P2 X4 965 очень неплох и к тому же с открытым мультипликатором. У меня, например, до сих пор его младший братик X4 640 работает, правда я его напругу вдвое снизил, что он вместо 1.15в для 800МГц и 1.35в для 3000МГц всего на 0.95в для 1800МГц и 1.15В для 2800МГц трудится - "оверклокинг" в обратном смысле так сказать. Но да, процессор Sept/2012 года выпуска, хотя систему вполне могли и 5 лет назад собрать.
По поводу памяти тут спрашивали - у P2X4 965 может быть как ДДР2, так и ДДР3 (до 1333 МГц). AMD Radeon HD 5700 - DX11, а не DX12.
850 😔нолл не дописал с монитором и принтером
И монитор наверняка крутяк, TFT аж на 17 дюймов?
Вот ты попал....... 🤦♂️ 🤦♂️ 🤦♂️
ЗА такие бабосы, можно было новый, и гораздо лучше взять, правда без монитора.