Помогите с компьютером
у миня проблема мой вин 10 всегда показывает синий экран? Есть программа штобы почистить компьютер и найти ошыбки я пробывал перезагрузка трайбер ну не чего не меняется, не одна игра не идёт на стим тоже подскажите што можно зделать игры даже старые завесают или сами отклучаютса мои данные от компьютера
AMD PHENOM 2 X4 965 3.40 GHZ 64 bit
Arbeitsspeicher 12 GB
Grafikkarte AMD Radeon HD 5700
DIREXCTX 12
За ранее всем спасибо за помощь
Будьте здоровыйми
У синего экрана может быть миллион причин. Вы сфотографируйте его и выложите, возможно по коду ошибки что-то получится выяснить. И для начала отключите абсолютно все внешние гереты, потом запускайте и смотрите. Гереты подключайте по очереди и наблюдайте за поведением компа. Может, какой-то провоцирует синий экран.
Какой компьютер , нотбук или десктоп ?
Если даже не стартуется, то для начала в расширеном меню старта виндовс выбрать абгезихертер модус, но если вы пишете, что выбивает во время игр , то здесь могут быть чисто механические причины, такое бывает в случае если у вас один из камней RAM с дефектом, вот вы пишете 12 гб, это получается у вас три камня по 4. Самое простое что вы можете сделать сами, это по очереди аынимать один камень и тестировать с 8 гб. Второй пункт, жене надоело что вы много играете и она дала вашему компьютеру мотивационный пинок пока вас не было дома, и один из компонентов отходит, перевоткните все важные компоненты внутри. Третий пункт если нотбук , синий экран при срабатывании датчика термоконтроля, если вы не пылесосили свой нотбук два раза в неделю сзади, то со временем пыль с микропластиком оседает на видеокарте, и при игре в шутеры карта как и нервы доходит до огромных температур, при которых пластик плавится и налипает кожухом, усложняя теплоотвод. Таким образом при превышении критической температуры на датчике термозащиты он просто будет открывать окно в голубое небо )) если это тот случай , то там решение только брутальное, болгаркой отпилить в днище нотбука дырку 20х20 см и ставить нотбук на подставку с мощным обдувом снизу . Для начала проверьте эти варианты.
тогда первое что приходит на ум, это температуры, найдите что то такое :
И установите. Смотрите, если компьютер включается и работает некоторое время а потом фить и синее окно, то после оперативки на втором месте причин температура, возможно паста под процессором иссохлась... в любом случае единственное что меняется в такой системе это температура, потому мониторьте там. Программа мониторинга покажет вам критический параметр.
синий экран не часто появляется температуры я уже тоже мерил всё в порядке ,а вы незнаити програмы который я мог бы почисть мусор вес и может все дела в трайбере просто может они старые? Я находил програмы ну там надо за них плотить 😔раньше былр просто зашол на русские страничку скачевал програмы с клучом и он сам все трайберы обновлял и вме ишло ну с вин 10 все блин комплицирт
Посмотрите в аатостарте, не затесался ли там второй антивирус, иногда бывает что в браузере ткнешь автоматичнски и оно ставит второй антивирус, если есть два, то деинсталлируйте тот который был добавлен последним.
Тогда нужно смотреть в дампе,
"Read small memory dump files - Windows Client | Microsoft Docs" https://docs.microsoft.com/en-us/troubleshoot/windows-clie...
Надеюсь ю андэстэнд инглиш )) если нет то наберите в гугеле анализ дампа памяти в виндовс 10
Во первых, комп древний, судя по процу 12 лет где то, а тут, если в играх начинаются вылеты, то есть вероятность перегрева из за высохшей термопасты как на проце. так и на видеокарте.
Во вторых, мамять может и проходить стандартный тест, но при нагрузке в играх давать сбой, и из за этого зависания и вылеты.
Для начало проверьте систему на ошибки, из за этого тоже могут быть синие экраны - http://composs.ru/ispravlenie-oshibok-windows-10/
Проверить и почистить систему на мусор и т.д. можно с помощью бесплатной проги CCleaner. Так же с её помощью можно отключить весь лишний хлам в загрузке и т.д..
Что бы успеть прочитать синий экран, перед загрузкой системы нажмите F8 и выберете опцию "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". После этого при возникновении синего экрана можно посмотреть об ошибке подробнее.
Так же можно скачать бесплатную утилиту BlueScreenView, и с её помощь просмотреть логи синих экранов...
А чего Counter-Strike не работать на этом компе, игра вышла в 2000-м, а проц вашего компа через 8 лет...
Ну и, комп вполне могли 5 лет назад купить или собрать, из старых комплектующих, ну или явно на***ли.
Что касается игр, то тут зависит от того, какие системные требования у них по минималкам, так что смотрите в гугл что за игра и какой проц, график карту и сколько памяти они по минимуму просят. Современные игры не все потянет данная конфигурация компа, а вот старые и какие нибудь мелкие игры из современных должны идти без проблем...
Шрот ты купил. В CS графики нет, можно и на калькуляторе играть.Ни кто тебе не поможет (старое железо). Так по инету лазить.
Читай первую строку из соседней ветки. https://foren.germany.ru/computer/f/38623543.html?Cat=&pag...
850
850 евро за 10-ти летний на то время комп?! Мда..., конкретно облапошили, даже с учётом монитора и т.д.. Этому компу сегодня от силы 50 евро цена без перефирии, и пару лет назад было не сильно больше, с моником и принтером ещё евро 20-30, смотря сколько лет борахлу. Ну разве что найдётся такой же чайник в компах, кто больше заплатит, если попробовать продать на ебей...
короче сним нечо нилзя делать да ? ? Или можно запчасти поменят чота ? Кроме интернета?
Этот комп максимум для старых игр и интернета, но надо определить проблемы с начало, даже для того что бы продать. Менять там нечего, что бы современный проц поставить, надо матплату + память + график карту +
БП к нему, а это по сути полностью комп, если не считать жесткий диск, двд, и корпус, что ещё возможно можно использовать.
Апропо жесткого диска, вылетело из головы, он тоже может быть виной синих экранов, учитывая взраст компа. У него могут быть сбойные сектора, из за этого может и система и игры сбоить, так как нужные файлы не считываются/повреждены. Тут можно глянуть как проверить - https://remontka.pro/check-hard-disk-windows/
ПС. Не заметил сразу прикреплённый файл с ошибками. Судя по тому что смог разглядеть, там проблема и с памятью, и с внутренней ошибкой питания, ошибки системы и директх.
Системные ошибки можно исправить, уже приводил ссылку..., ошибку памяти, надо конкретно отловить на стрес тестах памяти, гул в помощь... А вот ошибки по питанию, тут уже скорей всего железо, либо БП либо мать. За столько лет могли высохнуть кондёры, как на матери так и на БП, тут надо вскрывать комп, замерять напряжение, и смотреть, нет ли вздутых конденсаторов.
При таком возрасте компа, я бы не стал возиться, овчина выделки не стоит, за примерно 400-500 евро, можно новый комп собрать, на базе процессора со встроенной график картой, ну или купить в магазине готовый подороже, если деньги позволяют. Но с рук не советую, с такими знаниями, опять облапошат как буратино.
спосибо за разъяснения, да больше гебраухт не будет..куплю теперь еовый в магазине и все завтра . Скажите пожалуйста ище кокой вин брать лучше 10 или 11 говорят што вин надо ехтра пакупать ,теперь уш надо такой штоб и сынок мог нормально играть ..
Новый комп скорей всего уже будет с виндовс, либо 10, либо 11. Но 11 я бы не торопился брать, ещё хватает косяков и недоработок там, так что 10-ка по мне. Тем более что 11-я по сути это та же 10-ка, только интерфейс поменяли(не в лучшую сторону по мне), кой чего добавили, и кой чего поломали, в спешке выпустить перед выходом новых интел процев. :)
Ну и поддержу chemp-i-on, спешить не стоит, плюс через интернет можно лучше купить за те же деньги, а доставить могут и за один день, максимум 2-3 дня...
Вот спрои у Mr Twister55 8 пост. https://foren.germany.ru/computer/f/38623543.html?Cat=&pag...
отдам свой за 600€ вместе с монитором. Комп был собран для меня полгода назад.
хватит тебе для твоих задач точно лет на 10.
данные напишу вечером,если интересно.
Сфотографируйте блок питания, чтоб глянуть чего у него там по напруге. Судя по ошибкам, что я увидел на фотоскрине, то тут скорей всего блок питания на ладан дышит, а не система с охлаждением. Ну, возможно, ещё диск потихоньку сыпется, но далеко не факт.
скачать и запустить из под администратора
https://www.cpuid.com/downloads/hwmonitor/hwmonitor_1.45.z... - скрин инфы сюды (напруга, температура и т.д) + фото блока с той стороны, где у него плашка с инфой про напряжение и мощность либо его полное название.
https://crystalmark.info/en/download/#CrystalDiskInfo - заскринить все диски, какие у тебя там есть сюды.В винде есть хорошая программка под названием SnippingTool - через неё проще всего сохранять скриншоты если что. :)
Что до системы, то цена конечно высока,
но не всё так плохо. Тот же AMD P2 X4 965 очень неплох и к тому же с открытым мультипликатором. У меня, например, до сих пор его младший братик X4 640 работает, правда я его напругу вдвое снизил, что он вместо 1.15в для 800МГц и 1.35в для 3000МГц всего на 0.95в для 1800МГц и 1.15В для 2800МГц трудится - "оверклокинг" в обратном смысле так сказать. Но да, процессор Sept/2012 года выпуска, хотя систему вполне могли и 5 лет назад собрать.
По поводу памяти тут спрашивали - у P2X4 965 может быть как ДДР2, так и ДДР3 (до 1333 МГц). AMD Radeon HD 5700 - DX11, а не DX12.
850 😔нолл не дописал с монитором и принтером
И монитор наверняка крутяк, TFT аж на 17 дюймов?
Вот ты попал....... 🤦♂️ 🤦♂️ 🤦♂️
ЗА такие бабосы, можно было новый, и гораздо лучше взять, правда без монитора.