Что не так в лазерном дрюкере (полосы)?
Мне кажется первая строчка из этого хита точно диагностицирует вашу проблему.
Так вроде не старый аппарат, всего один комплект катриджей с момента покупки израсходован, неужели уже срок замены барабанов настал?
или барабан или abstreifer , но похоже на барабан.
Покрайней мере с бумагой такие полосы вряд ли связаны, я бы поютубировал может можно как то барабану дать пинок мотивационный, протереть там или дважды протереть...
Скачал инструкцию, нашел там про чистку барабана, попробую, может поможет...
Однозначно барабан.
Я знакомой устанавливал новый дрюкер, после одного картриджа, и тромельаинхайт кончилась 🤦♂️
Всё заменил, и опять чистый дрюк.
так это получается что лазерный принтер вообще невыгодный, если каждый картридж еще и по барабану бьет. На чернилах имеем около 100 страниц за 1 цент краскозатрат, как по мне то лазер никогда к этим показателям не приблизится.
Почему??? - чисто брак, второй тромель уже два картриджа отработал, да и стоят они (барабаны) для этого дрюкера около 30ки.
Картридж на нем хватает примерно на 2000 страниц.
Я печатаю дома нечасто, и запарился уже чистить перед каждой печатью головки струйных (хоть и новые), купил старенький Бродер, и больше не парюсь, он всегда готов к печати, за несколько лет, картридж ещё не менял.
так там тонкая грань, литер краски для бразера стоит 13 еврорублей, патрон цветной это 5 милилитеров, тоесть с литра 200 патронов, итого 1300 центов за 200 патронов, 7 центов за патрон, тоесть система из 4х патронов стоит нам 30 центов на пускай 300 распечатаных листов, итого 0,1 цента на лист. Это в переводе на цветной лазерник комплект из 4х картриджей на рессурс 2000 страниц должен стоить 2000 листов х0,1 цента за лист = 200 центов, что равно двум еврам. А если такой комплект стоит дороже то выгоднее просто печатать на струйнике 1 страницу в сутки на автопилоте, и никогда не придется чистить дюзы друккопфа.
А если такой комплект стоит дороже то выгоднее просто печатать на струйнике 1 страницу в сутки на автопилоте, и никогда не придется чистить дюзы друккопфа.
Ты это о чем? Комплект не самых дешевых не оригинальных картриджей на Brother недавно брал за 28€. Скока комплект патронов стоит? Пускай даже из алди ангеботных?
так причем здесь комплект патронов )) я о самозаправке же пишу, и там четко цифры показаны, 7 центов выходит заправка одного патрона емкостью 5 мл. шприцом самостоятельно. И при таких показателях выгоднее просто распечатывать каждый день тестовую страницу на струйнике и выбрасывать ее, тогда у печатающей головки не будет вообще никаких побочных эффектов, связаных с высыханием. А если берете картриджи за 28 ( все 4 цвета ? пусть даже и так ) , то 28 : 2 = 14 ! В 14 раз дороже печатаете, плюс амортизация барабана.
Это выходит 1,4 цента страница, и стоит ли весь танец с бубном устраивать вокруг струйного???
Так зависит сколько печатаем, на струйнике по 0,1 цента страница платим 50 центов за распечатаную пачку бумаги 500 страниц, а на лазернике платим 7 евро за ту же пачку. Если человек живет один и редко то несущественно, а если с детьми школьного возраста и часто то там две- три пачки в месяц распечатывается. Главное замотивировать людей печатать и они потянутся ))
Да не выдумывай, наши дети тоже отучились и по даже пачке в месяц я им не печатал. Так, время от времени какие то доклады, или рефераты, на 5-15 страниц.
у меня одних только нот на пианину полторы пачки в месяц ))) раскраски соседям по 2 цента за листочек ))) всегда можно найти что печатать
7 центов выходит заправка одного патрона емкостью 5 мл. шприцом самостоятельно.
Ты забыл сюда добавить счетчики копий. Так что заправляй- не заправляй, - всеравно получишь ......... А в Brother этого нет. Тем более что тонера цветного на 1200 страниц, черного на 1600 хватает, как заявляет производитель. Барабан - 50 000 страниц. На скока патрона хватает? А дрюккопфов?
Вот почему я должен что то забыть ? Я о бразере и говорю, о струйнике, нет там никакого чипа со счетчиком, там просто пластик и все, после заправки в меню на вопрос новый ли патрон жмем ДА и готово. Друккопфа хватит и на 500 тысяч пробега, я же пишу что там мелкоточнодырочная механика и единственной опасностью для нее является высыхание чернил в капиллярах, потому если печатать в день одну страницу тестовую, которая продувает все дюзы, то там ничего не засохнет. Такая юе система и у кэнона, они могут годами печатать сотни тысяч страниц и ничего им не будет. А вот в лазерниках рессурс очень ограничен, барабан 50.000 страниц например )) в струйнике я уже расписал числа в посту нр. 10 на сколько страниц хватает блока из четырех патронов стоимостью 28 центов. Единственное о чем можно спорить, это качество состояния бумаги после распечатки, у струйников при массивном покрытии бумага немного влажная, но зато лазерники не рекомендуют ставить в жилых помещениях изза тонера, посмотрите в бюро крупных, там лазерники в отдельных комнатках из за файнштауба. А по цене нет смысла спорить даже, лазерник никогда не приблизится, только в удобстве и гибкости он побеждает, потому каждому своё
одних только нот на пианину полторы пачки в месяц
Даже супердупер профи музыканту, за месяц не разучить 750 страниц нот, нафиг печатать "мусор"???
дети это святое ) слово " net" у меня возможно только в браузере, в адресах страниц, если печатать из эппов, то там по 20 страниц на одну композицию )))
какие 500к на струйнике ты чего рассказываешь.
правдивые истории
( фи фи, фи фи, фи фи )
В журнале Ералаш !!!
Что есть то и рассказываю, мой старенький кэнон печатал 10 страниц в минуту, это 600 страниц в час , это 6000 страниц в день грубо, это 150.000 страниц в месяц приблизительно, 500 тыс это вообще ни о чем число, они спокойно больше миллиона проходят. Но это было 2003- 2007 е годы. Я тогда подрабатывал немного распечаткой всякой всячины для верующих в мультилевельный бизнес , ну и для мультиправильных людей. Пачку бумаги распечатать я брал три евра, а обходилось мне это в 50 копеек, люди просто приносили свою пачку бумаги запакованую и три евра и на неделю вперед было расписано )) у меня было около 1000 всяких книг по рукоделиям, вязаниям, бисерам, разрисовок для детей около 5000 картинок разных группированых тематически... Тогда кеноны рулили, потому что у них патрон был просто кусок пластика, дырку лупишь и шприцом фить и готово. А уже через несколько лет после этого у меня был бразер дцп , так он после 500 тыс в сумме уже и помер механически за года 4, так что кеноны начала 2000х останутся в моей памяти как стахановцы, и никакие современные принтеры к этим числам не приблизятся, с 2010го года где то они поменяли политику партии и заметно снизили общий рессурс механической выносливости принтера.
Ну эт тебе фантастически повезло, у меня было 3 Кэнона, и у всех одна и та же проблема, головка сдыхает, и почему я так и не понял, и мыл их и отмачивал, бесполезно, а новая равна стоимости нового дрюкера.
У меня и сейчас ещё 2 лежит, один новый, держу на всякий случай.
так я ж писал уже, отмачивать потом бесполезно, нужно просто постоянно держать ее влажной, раз в сутки печатать или тестовую страницу или заготовку с квадратами цветными так чтобы шел постоянный поток не высыхая, и тогда головка вечная. А если в отпуск нужно и нет нотбука с роботопрограммой которая раз в сутки будет печатать, то снимать головку и оставлять ее в спирте погруженной, так чтобы воздух не поступал снизу в капилляры.
у супруги на работе раздавали за пару евро "старую" технику.
взяли лазерного самсунга ч/б, нам цветной не надо. Я на кляйнанцайге
купил новый в упаковке картридж за 12€ с доставкой - уже год без проблем.
правда довольно громоздкий принтер.
Щаз будут у нас на работе распродавать, но там паккарды, у них вроде картриджи дорогие.
не знаю какие они, с понедельника будут, но что-то мне подсказывает, что среди самих айтишников разойдётся...
Везет вашим айтишникам, я бы оптом тоже всё забрал из этого списка ))) у нас несколько лет назад кто то предложил ввести аукционную систему и потом жуть началась, дороже рынка стали битовать за старые экземпляры, потому что там наклейка фирмы )))
я думаю они достойно получают, нах им этот хлам.
что-то мне подсказывает, что среди самих айтишников разойдётся.
они достойно получают, нах им этот хлам.
Так разойдётся, или нах им этот хлам???🤔
Мне пожалуйста десктоп пц, и все Тошиба лапти. 😁
Так разойдётся, или нах им этот хлам???
ну может для бедных родственников...не знаю.
в понедельник поглядим,если время будет.
застолбил он...ты цену огласи или думаешь я за 5€ буду немчуру локтями расталкивать!?
ну разве что для себя...и сразу прям с рабочего компа на ебай!
7 центов выходит заправка одного патрона емкостью 5 мл. шприцом самостоятельно.
принтер Кенон .
1 литр чернил ===14 евро https://www.amazon.de/dp/B009IPXQN6/ref=sspa_dk_detail_6?p...
заправляю по 20 мл ...30 центов заправка
по раз 10 не меньше патрон заправок выдерживает ...
бывает неделю не печатаю ..когда как ..
все нормально работает .
после снятия патрона принтер видит что ты его опять ставишь ...и сопротивляется .
не хочет печатать .
жму кнопку с треугольником ...он мигает 25 раз быстро.. делает резет . и работает снова .
20 милилитров это черные уберпатроны уже их и на больше страниц хватает соответственно. А цветные маленькие по 5 мл шли. Кстати вот именно смена патрона является критическим аргументом, есть умные системы, которые решают и эту проблему
https://www.inksystem.biz/articles/chto-takoe-snpch.html
Получается вечный двигатель почти, потому как ничего больше вынимать ненужно, только наливать вовремя.