На ноутбуке мигает экран, когда открываешь
Я так понимаю, что это шлейф перетерся. Его самому поменять реально или сколько такое стоит в мастерской?
Смотря какого года нотбук, чем современнее тем там хитрее сделано, как будто их задача сделать такие замены невозможной, частенько припаивают концы те что к матрице самой идут, и придется менять всю матрицу. Для начала я бы раскурочил зад и просто вынул и вставил шлейф монитора на мамке, может там от толчка сдвиг пошел вследствии дефекта при сборке, не зажали до конца и потом сдвинулось и отходит. Не представляю себе как шлейф может перетереться. Второй вариант это купить уэсби транслятор сигнала по блютузу например и подключаться к домашнему телевизеру. Или купить докингстэйшн которая также будет подключена к телику или к монитору.
Ноут жены, с 2015 года ACER, я уже раз его разбирал, добавил планку памяти. Думаю, что шлейф просто перетерся от старости, т.к. жинка постоянно открывает и закрывает экран. Ей его таскать надо по всей квартире, поэтому стационарное подключение к другому экрану исключено.
так елки палки, если нот 15го года, то я бы лично поискал на ибее такую модель подержаную очень за 50 еврорублей но с рабочим екраном, и пересадил бы туда внутрености от родного, мамку и остальное можно просто тренсплантировать без наркоза даже, ( имею ввиду что бутылку водки не придется выпивать чтобы понять что там куда крутить) , а жене я бы сказал что сносил в мастерскую и взяли 200 евров за ремонт, это еще 13 бутылок Абсолюта останется для снятия стресса.
шлейф стоит так чтоб крышка петель ходила вокруг него и не таскала его за собой. Нет там ничего припаяного, там просто кабель на защелках, Скинь рамку дисплея потом сам дисплей и переткни кабель который на дисплее. Только подставт сзади под крышк дисплея что то чтоб назад она не упала. Был пациент один все в оригинале а кабель почему то не контачил. на мамке там или защелки или штекер который очень маловероятно вылез если мамку не доставали. Кабеля БУ стоят в районе 20€ за такую работу беру в среднем 20-30€ вообщем палтос с кабелем. Поспрашивай у себя в мастерских это процесс на час с перекурами.
Запрети жене его больше закрывать и еще послужит без ремонта. Я уже давно ноуты почти никогда не закрываю и про проблемы с подсветкой дисплея не знаю.
Конечно когда надо на улицу вынести и куда то ехать с ним, это другое дело, а в квартире то зачем закрывать? Стационарные мониторы никто же после выключения дисплеем на стол или на клаву не кладет?
Что там настраивать? На кнопку "вкл" нажал и засыпает. По умолчанию обычно так. Если нет, то в винде за 5 минут все это настраивается как надо.
Ну так пыль не только на ноутбук попадает. Телевизор тоже на экран после отключения кладешь? И как я выше писал, обычные мониторы и клавиатуры тоже надо одни на другие класть, тем у кого обычные компы? Я уже годами почти никогда не закрываю ноутбуки, ни один от пыли не сломался, не забился насмерть итп. Если пылесос без регулировки мощности у тебя, то купи баллончик с сжатым воздухом и продувай им. Они недорогие и хватить надолго должно одного баллончика.
Не знаю что за сложности у тебя протереть клаву, у меня их нет, салфетка увлажненная чистящим средством справляется на ура.
Только хардкор ))
Mikrofasertuch + вода творят чудеса, не надо никакой химии, в запущенных случаях капля средства для мытья посуды в воду, рекомендую попробовать.
Наклейки при помощи Isopropanol, можно и подсолнечным маслом, но можно одежду заляпать, потом ещё бук от него отмывать
Вам везет что детей нет в доме, помню когда своим прикупил дарт , то они потом бросали эти стрелочки во всё круглое что есть в доме, и вот смотрю я на эту круглую засалфеточку и представляю сколько дыр было бы в моем мониторе около центра " мишени" 😂😂😂